おろしそうめん:1人前 575gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 477kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 14.66g | 15~34g |
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脂質 | 1.9g | 13~20g |
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炭水化物 | 95.74g | 75~105g |
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【PFCバランス】

おろしそうめんのカロリー | 83kcal 100g 477kcal 575g (1人前) |
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おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ナトリウム, 葉酸 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 477kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 14.66g | 15~34g |
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脂質 | 1.9g | 13~20g |
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炭水化物 | 95.74g | 75~105g |
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おろしそうめんのカロリーは575g(1人前)で477kcalのカロリー。おろしそうめんは100g換算で83kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は96.39g。炭水化物が多く95.74gでそのうち糖質が91.31g、たんぱく質が14.66g、脂質が1.9gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムと葉酸の成分が多い。
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おろしそうめん:575g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.06μg | 221μgRE |
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ビタミンK | 0.35μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.12mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.12mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.88mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.12mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.52μg | 0.8μg |
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葉酸 | 70.73μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.92mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.35μg | 17μg |
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ビタミンC | 11.56mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2617mg | ~1000mg |
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カリウム | 424.01mg | 833mg |
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カルシウム | 56.18mg | 221mg |
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マグネシウム | 48.07mg | 91.8mg |
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リン | 168.88mg | 381mg |
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鉄 | 1.5mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.75mg | 3mg |
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銅 | 0.17mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.4mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 2.99μg | 43.8μg |
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セレン | 0.98μg | 8.3μg |
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モリブデン | 2.13μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.43g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 6.5g | ~2.5g |
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おろしそうめん:575g(1人前)あたりの脂肪酸
おろしそうめんに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
おろしそうめん:575g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 13.63mg | |
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ロイシン | 18.11mg | |
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リシン(リジン) | 19.15mg | |
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含硫アミノ酸 | 10.18mg | |
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芳香族アミノ酸 | 21.33mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 15.7mg | |
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トリプトファン | 4.14mg | |
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バリン | 20.87mg | |
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ヒスチジン | 8.57mg | |
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アルギニン | 16.91mg | |
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アラニン | 18.57mg | |
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アスパラギン酸 | 36.4mg | |
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グルタミン酸 | 124.83mg | |
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グリシン | 14.78mg | |
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プロリン | 12.65mg | |
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セリン | 14.26mg | |
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アミノ酸合計 | 379.5mg | |
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アンモニア | 32.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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おろしそうめん:1人前 575gのカロリー「477kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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