さわら刺身:1人前 90gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 159kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.09g (72.36kcal) | 15~34g |
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脂質 | 8.73g (78.57kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 0.09g (0.36kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

さわら刺身のカロリー | 177kcal 100g 159kcal 90g (1人前) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, ビタミンD |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 159kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.09g (72.36kcal) | 15~34g |
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脂質 | 8.73g (78.57kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 0.09g (0.36kcal) | 75~105g |
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さわら刺身のカロリーは90g(1人前)で159kcalのカロリー。さわら刺身は100g換算で177kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は45.2g。たんぱく質が多く18.09g、脂質が8.73g、炭水化物が0.09gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンDの成分が高い。糖質の量は0.09g。
さわら刺身:90g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 10.8μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 6.3μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.27mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.32mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 8.55mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.36mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 4.77μg | 0.8μg |
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葉酸 | 7.2μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.04mg | 1.5mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 58.5mg | ~1000mg |
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カリウム | 441mg | 833mg |
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カルシウム | 11.7mg | 221mg |
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マグネシウム | 28.8mg | 91.8mg |
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リン | 198mg | 381mg |
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鉄 | 0.72mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.9mg | 3mg |
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銅 | 0.03mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.18g | ~2.5g |
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さわら刺身:90g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.93g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.93g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.07g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 6.93g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.48g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.54g | |
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18:1 オレイン酸 | 2070mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 77.4mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 29.7mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 13.5mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 55.8mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.8mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.9mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 20.7mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 387mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 342mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 13.5mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.7mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 162mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 39.6mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 846mg | |
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さわら刺身:90g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 882mg | |
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ロイシン | 1440mg | |
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リシン(リジン) | 1800mg | |
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含硫アミノ酸 | 783mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1350mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 864mg | |
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トリプトファン | 207mg | |
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バリン | 990mg | |
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ヒスチジン | 648mg | |
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アルギニン | 1170mg | |
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アラニン | 1170mg | |
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アスパラギン酸 | 1890mg | |
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グルタミン酸 | 2700mg | |
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グリシン | 990mg | |
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プロリン | 702mg | |
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セリン | 747mg | |
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アミノ酸合計 | 18000mg | |
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アンモニア | 288mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
さわら刺身:1人前 90gのカロリー「159kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間