チーズハンバーグ:1個 138gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 328kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.05g (80.2kcal) | 15~34g |
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脂質 | 20.76g (186.84kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 14.99g (59.96kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

チーズハンバーグのカロリー | 238kcal 100g 328kcal 138g (1個) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | セレン, モリブデン |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 328kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.05g (80.2kcal) | 15~34g |
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脂質 | 20.76g (186.84kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 14.99g (59.96kcal) | 75~105g |
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チーズハンバーグのカロリーは138g(1個)で328kcalのカロリー。チーズハンバーグは100g換算で238kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は33.61g。脂質が多く20.76g、たんぱく質が20.05g、炭水化物が14.99gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が高い。糖質の量は14.99g。
チーズハンバーグ:138g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 63.6μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.19mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 0.36μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.19mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.35mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.3mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB12 | 0.58μg | 0.8μg |
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葉酸 | 4.86μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.03mg | 1.5mg |
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ビオチン | 4.32μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.2mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 786.01mg | ~1000mg |
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カリウム | 298.8mg | 833mg |
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カルシウム | 159mg | 221mg |
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マグネシウム | 3.42mg | 91.8mg |
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リン | 275.41mg | 381mg |
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鉄 | 2.21mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.58mg | 3mg |
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銅 | 0.01mg | 0.24mg |
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ヨウ素 | 3.6μg | 43.8μg |
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セレン | 25.2μg | 8.3μg |
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クロム | 3.6μg | 10μg |
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モリブデン | 7.2μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 1.95g | ~2.5g |
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チーズハンバーグ:138g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.88g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.23g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.1g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 4.31g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.07g | |
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18:1 オレイン酸 | 1044mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 70.2mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 30.59mg | |
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チーズハンバーグ:138g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 876mg | |
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ロイシン | 1614.01mg | |
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リシン(リジン) | 1542mg | |
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含硫アミノ酸 | 643.8mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1566mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 797.41mg | |
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トリプトファン | 220.21mg | |
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バリン | 1044mg | |
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ヒスチジン | 657.6mg | |
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アルギニン | 1107.6mg | |
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アラニン | 1056.6mg | |
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アスパラギン酸 | 1626mg | |
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グルタミン酸 | 3540mg | |
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グリシン | 1015.2mg | |
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プロリン | 1283.99mg | |
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セリン | 846mg | |
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アミノ酸合計 | 19920mg | |
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アンモニア | 342.01mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
チーズハンバーグ:1個 138gのカロリー「328kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間