チーズハンバーグ:1個 138gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 325kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 20.05g | 15~34g |
脂質 | 20.76g | 13~20g |
炭水化物 | 15g | 75~105g |
チーズハンバーグのカロリー | 235kcal 100g |
---|---|
325kcal 138g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
脂質が多くカロリーが高い挽肉が原料のハンバーグにチーズをトッピングする、チーズハンバーグは高カロリーの食べ物。 ご飯のおかずとしても人気のチーズハンバーグは、パンに挟むとチーズハンバーガーにアレンジできる。アボカドをプラスする濃厚チーズハンバーグや、目玉焼きを乗せたり、チーズハンバーグカレーにするなど様々なアレンジレシピがる。 チーズは、ハンバーグにのせる他、ハンバーグの中に包む調理法もある。チーズハンバーグに使用するチーズの種類は、プロセスチーズ、濃い香りと味が特徴のチェダーチーズ、あっさり淡泊な味のモッツァレラチーズなど多々ある。 牛の挽き肉、豚挽肉、合い挽肉など、チーズハンバーグに使用するひき肉は、出来上がりの食感や味わいなどの好みで選ぶとよい。皮無しの鶏胸ひき肉を使えばカロリーオフ可能。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 325kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 20.05g | 15~34g |
脂質 | 20.76g | 13~20g |
炭水化物 | 15g | 75~105g |
チーズハンバーグのカロリーは138g(1個)で325kcalのカロリー。チーズハンバーグは100g換算で235kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は34.04g。脂質が多く20.76g、たんぱく質が20.05g、炭水化物が15gでそのうち糖質が15gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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チーズハンバーグ:138g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 61.8μg | 221μgRE |
ビタミンE | 0.19mg | 2.2mg |
ビタミンK | 0.36μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.19mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.35mg | 0.36mg |
ナイアシン | 2.3mg | 3.48mgNE |
ビタミンB12 | 0.58μg | 0.8μg |
葉酸 | 4.86μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.03mg | 1.5mg |
ビオチン | 4.68μg | 17μg |
ビタミンC | 1.2mg | 33mg |
ナトリウム | 786.01mg | ~1000mg |
カリウム | 298.8mg | 833mg |
カルシウム | 159mg | 221mg |
マグネシウム | 3.42mg | 91.8mg |
リン | 275.41mg | 381mg |
鉄 | 2.21mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.58mg | 3mg |
銅 | 0.01mg | 0.24mg |
ヨウ素 | 6.84μg | 43.8μg |
セレン | 27.54μg | 8.3μg |
クロム | 3.96μg | 10μg |
モリブデン | 8.82μg | 6.7μg |
食塩相当量 | 1.95g | ~2.5g |
チーズハンバーグ:138g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.88g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.23g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.1g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 4.21g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.07g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 70.2mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 30.59mg | |
チーズハンバーグ:138g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 894.01mg | |
ロイシン | 1614.01mg | |
リシン(リジン) | 1542mg | |
含硫アミノ酸 | 645.61mg | |
芳香族アミノ酸 | 1584.01mg | |
トレオニン(スレオニン) | 808.2mg | |
トリプトファン | 222mg | |
バリン | 1044mg | |
ヒスチジン | 657.6mg | |
アルギニン | 1109.4mg | |
アラニン | 1058.4mg | |
アスパラギン酸 | 1626mg | |
グルタミン酸 | 3558mg | |
グリシン | 1015.2mg | |
プロリン | 1283.99mg | |
セリン | 882mg | |
アミノ酸合計 | 20100mg | |
アンモニア | 342.01mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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チーズハンバーグ:1個 138gのカロリー「325kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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