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鱧照り焼き (鱧てりやき/ハモの照り焼き)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

鱧照り焼きのカロリー 167kcal 100g
225kcal 135g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンD, ビタミンB12

g225kcal

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鱧照り焼き

鱧照り焼き

Teriyaki Hamona

鱧照り焼きの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分64 (%)

鱧照り焼きに使われる材料のカロリーと重量

ハモ ハモ 80 g 116 kcal
醤油 醤油 18 g 13 kcal
みりん みりん 18 g 44 kcal
日本酒 日本酒 7.5 g 9 kcal
砂糖 砂糖 4.5 g 18 kcal
しょうが しょうが 4 g 2 kcal
サラダ油 サラダ油 3 g 28 kcal

鱧照り焼き:1人前 135gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー225kcal536~751kcal
タンパク質 19.35g (77.4kcal) 15~34g
脂質 7.25g (65.25kcal) 13~20g
炭水化物 14.69g (58.76kcal) 75~105g

【PFCバランス】

鱧照り焼きのカロリーは135g(1人前)で225kcalのカロリー。鱧照り焼きは100g換算で167kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.9g。たんぱく質が多く19.35g、炭水化物が14.69g、脂質が7.25gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が高い。糖質の量は14.61g。

鱧照り焼き:135g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA47.2μg221μgRE
ビタミンD4μg1.8μg
ビタミンE1.26mg2.2mg
ビタミンK5.1μg17μg
ビタミンB10.04mg0.32mg
ビタミンB20.18mg0.36mg
ナイアシン3.29mg3.48mgNE
ビタミンB60.23mg0.35mg
ビタミンB121.54μg0.8μg
葉酸23.06μg80μg
パントテン酸0.47mg1.5mg
ビオチン2.24μg17μg
ビタミンC0.88mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1079.78mg ~1000mg
カリウム 442.73mg 833mg
カルシウム 69.54mg 221mg
マグネシウム 36.42mg 91.8mg
リン 255.6mg 381mg
0.49mg 3.49mg
亜鉛 0.65mg 3mg
0.03mg 0.24mg
マンガン 0.28mg 1.17mg
ヨウ素 0.26μg 43.8μg
セレン 2.03μg 8.3μg
クロム 0.58μg 10μg
モリブデン 8.96μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.08g 5.7g~
食塩相当量2.77g ~2.5g

鱧照り焼き:135g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.42g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和2.25g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.39g 3g~8.3g
脂肪酸 総量6.12g
n-3系 多価不飽和1.2g
n-6系 多価不飽和1.17g
18:1 オレイン酸1784mg
18:2 n-6 リノール酸1071.2mg
18:3 n-3 α-リノレン酸267.21mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸48.01mg
20:2 n-6 イコサジエン酸7.2mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸12.8mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸68mg
20:4 n-6 アラキドン酸96mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸176mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸136mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸512mg

鱧照り焼き:135g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン946.61mg
ロイシン1539mg
リシン(リジン)1915.6mg
含硫アミノ酸771mg
芳香族アミノ酸1355.6mg
トレオニン(スレオニン)782mg
トリプトファン195.06mg
バリン952.01mg
ヒスチジン526.59mg
アルギニン1161.41mg
アラニン1115.6mg
アスパラギン酸1900.4mg
グルタミン酸2848mg
グリシン1015.79mg
プロリン754mg
セリン690.61mg
アミノ酸合計18060mg
アンモニア345.4mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

鱧照り焼き:1人前 135gのカロリー「225kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング85分
  • ジョギング51分
  • 自転車32分
  • なわとび26分
  • ストレッチ101分
  • 階段上り29分
  • 掃除機73分
  • お風呂掃除67分
  • 水中ウォーキング64分
  • 水泳32分
  • エアロビクス39分
  • 山を登る41分

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