ごぼうサラダトーストの栄養(1皿 121g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 284kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.01g | |
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| 脂質 | 13.69g | |
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| 炭水化物 | 37g | |
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【PFCバランス】
| ごぼうサラダトーストのカロリー | 235kcal 100g |
|---|---|
| 284kcal 121g (1皿) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
ごぼうサラダトーストは、ごぼうを使ったサラダをトーストした食パンの上にのせた料理です。
ごぼうサラダは、ごぼうを主成分とした日本のサラダの一種です。ごぼうは伝統的な野菜で、根菜類に分類されます。ごぼうは独特の風味と食感を持ち、クリスピーで香ばしい味わいが特徴です。
ごぼうサラダは一般的には冷たく食べられますが、温かい状態で食べることもあります。ごぼうのシャキシャキとした食感と、香ばしい風味が特徴で、和食や定食の一品として人気があります。
総菜としてごぼうサラダが販売されていますので、手軽にごぼうサラダトーストを作ることができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 284kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.01g | |
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| 脂質 | 13.69g | |
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| 炭水化物 | 37g | |
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ごぼうサラダトーストのカロリーは121g(1皿)で284kcal、100g換算では235kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は34.04gです。ごぼうサラダトースト121g(1皿)の栄養は、炭水化物が多く37gでそのうち糖質が32.14g、脂質が13.69g、たんぱく質が7.01gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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ごぼうサラダトースト:121g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 69.33μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.79μg | |
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| ビタミンE | 2.19mg | |
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| ビタミンK | 10.37μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 1.04mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| 葉酸 | 43.77μg | |
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| パントテン酸 | 0.4mg | |
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| ビオチン | 2.78μg | |
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| ビタミンC | 1.27mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 476.45mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 196.23mg | |
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| カルシウム | 61.82mg | |
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| マグネシウム | 38.41mg | |
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| リン | 82.34mg | |
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| 鉄 | 0.82mg | |
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| 亜鉛 | 0.74mg | |
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| 銅 | 0.16mg | |
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| マンガン | 0.29mg | |
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| ヨウ素 | 1.51μg | |
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| セレン | 15.02μg | |
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| クロム | 1.13μg | |
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| モリブデン | 13.21μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 3.13mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.86g | |
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| 食塩相当量 | 1.21g | |
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ごぼうサラダトースト:121g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.09g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.06g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.23g | |
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| 脂肪酸 総量 | 12.38g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.4g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.83g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5298.47mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2840.18mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 399.14mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.64mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.64mg | |
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ごぼうサラダトースト:121g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 245.11mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 450.88mg | |
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| リシン(リジン) | 159.59mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 243.34mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 537.49mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 200.67mg | |
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| トリプトファン | 72.39mg | |
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| バリン | 287.58mg | |
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| ヒスチジン | 158.55mg | |
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| アルギニン | 361.45mg | |
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| アラニン | 214.68mg | |
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| アスパラギン酸 | 352.42mg | |
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| グルタミン酸 | 2123.86mg | |
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| グリシン | 239.45mg | |
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| プロリン | 722.98mg | |
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| セリン | 313.15mg | |
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| アミノ酸合計 | 6652.35mg | |
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| アンモニア | 250.97mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1枚分に使用した食パン・ごぼうさらだ・マーガリン |
|---|

| 概要 | 1枚分の食パン |
|---|---|
| 重量 | 64g |

| 概要 | 1枚分の加熱後の食パン |
|---|---|
| 重量 | 59g |

| 概要 | 1枚分のマーガリン |
|---|---|
| 重量 | 7g |

| 概要 | 1枚分のごぼうサラダ |
|---|---|
| 重量 | 50g |

| 概要 | ごぼうサラダトースト1枚 |
|---|---|
| 重量 | 114g |
| カロリー | 268kcal |
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ごぼうサラダトースト:1皿 121gのカロリー「284kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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