ごぼうサラダトースト:1皿 121gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 284kcal | |
タンパク質 | 7.01g | |
脂質 | 13.69g | |
炭水化物 | 37g | |
ごぼうサラダトーストのカロリー | 235kcal 100g |
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284kcal 121g (1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
ごぼうサラダトーストは、ごぼうを使ったサラダをトーストした食パンの上にのせた料理です。
ごぼうサラダは、ごぼうを主成分とした日本のサラダの一種です。ごぼうは日本の伝統的な野菜で、根菜類に分類されます。ごぼうは独特の風味と食感を持ち、クリスピーで香ばしい味わいが特徴です。
ごぼうサラダは一般的には冷たく食べられますが、温かい状態で食べることもあります。ごぼうのシャキシャキとした食感と、香ばしい風味が特徴で、和食や定食の一品として人気があります。
総菜としてごぼうサラダが販売されていますので、手軽にごぼうサラダトーストを作ることができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 284kcal | |
タンパク質 | 7.01g | |
脂質 | 13.69g | |
炭水化物 | 37g | |
ごぼうサラダトーストのカロリーは121g(1皿)で284kcalのカロリー。ごぼうサラダトーストは100g換算で235kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は34.04g。炭水化物が多く37gでそのうち糖質が32.14g、脂質が13.69g、たんぱく質が7.01gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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ごぼうサラダトースト:121g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 69.33μg | |
ビタミンD | 0.79μg | |
ビタミンE | 2.19mg | |
ビタミンK | 10.37μg | |
ビタミンB1 | 0.08mg | |
ビタミンB2 | 0.06mg | |
ナイアシン | 1.04mg | |
ビタミンB6 | 0.07mg | |
葉酸 | 43.77μg | |
パントテン酸 | 0.4mg | |
ビオチン | 2.78μg | |
ビタミンC | 1.27mg | |
ナトリウム | 476.45mg | |
カリウム | 196.23mg | |
カルシウム | 61.82mg | |
マグネシウム | 38.41mg | |
リン | 82.34mg | |
鉄 | 0.82mg | |
亜鉛 | 0.74mg | |
銅 | 0.16mg | |
マンガン | 0.29mg | |
ヨウ素 | 1.51μg | |
セレン | 15.02μg | |
クロム | 1.13μg | |
モリブデン | 13.21μg | |
コレステロール | 3.13mg | |
食物繊維 総量 | 4.86g | |
食塩相当量 | 1.21g | |
ごぼうサラダトースト:121g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.09g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.06g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.23g | |
脂肪酸 総量 | 12.38g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.4g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.83g | |
18:1 オレイン酸 | 5298.47mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2840.18mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 399.14mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.64mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.64mg | |
ごぼうサラダトースト:121g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 245.11mg | |
ロイシン | 450.88mg | |
リシン(リジン) | 159.59mg | |
含硫アミノ酸 | 243.34mg | |
芳香族アミノ酸 | 537.49mg | |
トレオニン(スレオニン) | 200.67mg | |
トリプトファン | 72.39mg | |
バリン | 287.58mg | |
ヒスチジン | 158.55mg | |
アルギニン | 361.45mg | |
アラニン | 214.68mg | |
アスパラギン酸 | 352.42mg | |
グルタミン酸 | 2123.86mg | |
グリシン | 239.45mg | |
プロリン | 722.98mg | |
セリン | 313.15mg | |
アミノ酸合計 | 6652.35mg | |
アンモニア | 250.97mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1枚分に使用した食パン・ごぼうさらだ・マーガリン |
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概要 | 1枚分の食パン |
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重量 | 64g |
概要 | 1枚分の加熱後の食パン |
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重量 | 59g |
概要 | 1枚分のマーガリン |
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重量 | 7g |
概要 | 1枚分のごぼうサラダ |
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重量 | 50g |
概要 | ごぼうサラダトースト1枚 |
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重量 | 114g |
カロリー | 268kcal |
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ごぼうサラダトースト:1皿 121gのカロリー「284kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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