セロリのきんぴら:1皿 64.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 68kcal | |
タンパク質 | 0.37g | |
脂質 | 6.09g | |
炭水化物 | 2.62g | |
セロリのきんぴらのカロリー | 105kcal 100g |
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68kcal 64.7g (1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンK |
セロリのきんぴらは、一風変わった魅力を持つ料理です。この料理は、セロリを細切りにし、ごま油で炒めて作られます。セロリのシャキシャキとした食感が、独特の魅力を引き立てています。
作り方は比較的シンプルです。まず、セロリは洗い、皮を剥いて繊維を取り除き、その後細切りにします。フライパンにごま油を熱し、セロリを炒め始めます。セロリが少ししんなりするまで炒めることで、風味が増します。
その後、料理酒を加えて炒め続けます。料理酒はアルコールを飛ばすために使用され、料理の香りを引き立てる役割を果たします。塩と唐辛子を加えて調味し、セロリに絡ませます。これによって、セロリの風味が引き立ち、程よい辛味が料理にアクセントを加えます。
セロリのきんぴらは、食感や味わいの異なる他の料理と組み合わせることで、食卓にバラエティをもたらします。ごはんのおかずとしてはもちろん、おつまみとしても楽しまれる一品です。セロリのきんぴらの独特な魅力を味わってみてください。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 68kcal | |
タンパク質 | 0.37g | |
脂質 | 6.09g | |
炭水化物 | 2.62g | |
セロリのきんぴらのカロリーは64.7g(1皿)で68kcalのカロリー。セロリのきんぴらは100g換算で105kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は76.19g。脂質が多く6.09g、炭水化物が2.62gでそのうち糖質が1.78g、たんぱく質が0.37gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンKの成分が多い。
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セロリのきんぴら:64.7g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 5.03μg | |
ビタミンE | 0.19mg | |
ビタミンK | 5.42μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 0.12mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
葉酸 | 16.26μg | |
パントテン酸 | 0.15mg | |
ビオチン | 0.65μg | |
ビタミンC | 3.5mg | |
ナトリウム | 459.93mg | |
カリウム | 220.62mg | |
カルシウム | 20.8mg | |
マグネシウム | 5.44mg | |
リン | 22.76mg | |
鉄 | 0.13mg | |
亜鉛 | 0.11mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.06mg | |
ヨウ素 | 0.82μg | |
セレン | 0.15μg | |
クロム | 0.28μg | |
モリブデン | 1.2μg | |
コレステロール | 0.07mg | |
食物繊維 総量 | 0.84g | |
食塩相当量 | 1.18g | |
セロリのきんぴら:64.7g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.92g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.27g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.5g | |
脂肪酸 総量 | 5.68g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.47g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2479.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 22.46mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.01mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.06mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.02mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.03mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.01mg | |
セロリのきんぴら:64.7g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 11.06mg | |
ロイシン | 17.06mg | |
リシン(リジン) | 16.12mg | |
含硫アミノ酸 | 5.97mg | |
芳香族アミノ酸 | 18.61mg | |
トレオニン(スレオニン) | 12.41mg | |
トリプトファン | 3.41mg | |
バリン | 16.58mg | |
ヒスチジン | 7.9mg | |
アルギニン | 12.78mg | |
アラニン | 17.33mg | |
アスパラギン酸 | 55.32mg | |
グルタミン酸 | 125.39mg | |
グリシン | 19.85mg | |
プロリン | 15.37mg | |
セリン | 15mg | |
アミノ酸合計 | 369.3mg | |
アンモニア | 24.26mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | セロリのきんぴら小皿1皿分に使用したセロリ・料理酒・ごま油・顆粒中華だし・塩・唐辛子 |
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概要 | 小皿1杯分の顆粒中華だし |
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重量 | 1g |
概要 | 小皿1杯分のごま油 |
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重量 | 6g |
概要 | 小皿1杯分の料理酒 |
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重量 | 7g |
概要 | 小皿1杯分のセロリ |
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重量 | 50g |
概要 | 小皿1杯 |
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重量 | 62g |
カロリー | 65kcal |
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セロリのきんぴら:1皿 64.7gのカロリー「68kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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