トマトとキャベツのスープ:1杯 434.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 135kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.61g | 15~34g |
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脂質 | 6g | 13~20g |
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炭水化物 | 15.73g | 75~105g |
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【PFCバランス】

トマトとキャベツのスープのカロリー | 31kcal 100g |
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135kcal 434.6g (1杯) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
トマトとキャベツのスープは、トマトとキャベツをメインにベーコン、玉ねぎなども加え、コンソメや塩こしょうなどで味を調えた洋風のスープ。
トマトとキャベツのスープのカロリーは、深型ボウル皿1杯433gあたり135kcalと低カロリーで、トマトとキャベツのスープ100gあたりでは31kcalとなっている。
トマトとキャベツのスープのPFCバランスは、たんぱく質と脂質が多く、炭水化物がやや少なく含まれている。トマトとキャベツのスープ1杯に含まれる糖質の量は炭水化物15.73gのうち12.95gが糖質となっている。
トマトとキャベツのスープの栄養は、ビタミンが全体的に豊富に含まれている。ビタミンDが含まれていないためキノコ類などで、不足する栄養を補うのもいいだろう。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 135kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.61g | 15~34g |
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脂質 | 6g | 13~20g |
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炭水化物 | 15.73g | 75~105g |
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トマトとキャベツのスープのカロリーは434.6g(1杯)で135kcalのカロリー。トマトとキャベツのスープは100g換算で31kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は258.06g。炭水化物が多く15.73gでそのうち糖質が12.95g、たんぱく質が6.61g、脂質が6gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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トマトとキャベツのスープ:434.6g(1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 40.98μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 1.04mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 60.97μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.26mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.09mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.48mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.26mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.09μg | 0.8μg |
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葉酸 | 72.1μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.52mg | 1.5mg |
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ビオチン | 4.82μg | 17μg |
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ビタミンC | 62.45mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 924.09mg | ~1000mg |
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カリウム | 455.46mg | 833mg |
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カルシウム | 45.46mg | 221mg |
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マグネシウム | 26.77mg | 91.8mg |
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リン | 117.78mg | 381mg |
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鉄 | 0.7mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.65mg | 3mg |
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銅 | 0.09mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.22mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 7.74μg | 43.8μg |
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セレン | 4.56μg | 8.3μg |
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クロム | 0.39μg | 10μg |
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モリブデン | 3.95μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.78g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.35g | ~2.5g |
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トマトとキャベツのスープ:434.6g(1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.13g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.48g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.61g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 5.17g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.56g | |
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18:1 オレイン酸 | 2060.4mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 505.22mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 46.42mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 20.6mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.78mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.56mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 17.12mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.87mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.91mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.91mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.56mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.3mg | |
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トマトとキャベツのスープ:434.6g(1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 245.42mg | |
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ロイシン | 416.65mg | |
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リシン(リジン) | 451.29mg | |
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含硫アミノ酸 | 197.31mg | |
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芳香族アミノ酸 | 406.61mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 263.58mg | |
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トリプトファン | 68.19mg | |
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バリン | 283.88mg | |
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ヒスチジン | 200.96mg | |
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アルギニン | 404.83mg | |
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アラニン | 343.2mg | |
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アスパラギン酸 | 572.8mg | |
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グルタミン酸 | 1528.49mg | |
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グリシン | 339.55mg | |
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プロリン | 273.8mg | |
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セリン | 267.41mg | |
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アミノ酸合計 | 6436.21mg | |
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アンモニア | 133.34mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深型スープボウル1杯分のトマトとキャベツのスープに使用したキャベツ・トマト・玉葱・ベーコン・水200g・顆粒コンソメ3g・砂糖2g・胡椒0.3g・塩0.3g |
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概要 | Mサイズのトマト1/2個 |
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重量 | 88g |
カロリー | 18kcal |
概要 | キャベツ |
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重量 | 69g |
カロリー | 16kcal |
概要 | 玉葱 |
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重量 | 43g |
カロリー | 15kcal |
概要 | ベーコン |
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重量 | 29g |
カロリー | 71kcal |
概要 | 深型ボウル1杯分のトマトとキャベツのスープ |
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重量 | 433g |
カロリー | 135kcal |
概要 | 深型ボウル深さ約7cm |
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概要 | 深型ボウル内径約12.5cm |
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トマトとキャベツのスープ:1杯 434.6gのカロリー「135kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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