チーズ卵焼きの栄養(1皿 175.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 439kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 21.8g | |
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| 脂質 | 33.01g | |
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| 炭水化物 | 14.2g | |
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【PFCバランス】
| チーズ卵焼きのカロリー | 250kcal 100g |
|---|---|
| 439kcal 175.5g (1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
チーズ卵焼きは、卵焼きの中にチーズを入れたものです。味付けにはみりん、砂糖、塩を使用しています。チーズ入り卵焼きともいいます。
チーズ卵焼きのカロリーは、一皿分191g(卵2~3個)あたり478kcalで、チーズ卵焼き100gあたりでは250kcalとなっています。
チーズ卵焼きのPFCバランスは、脂質が飛びぬけて多く、たんぱく質が一定程度含まれ、炭水化物はあまり含まれていません。脂質が多いのはチーズ、卵、サラダ油など脂質が多い食品中心だからです。サラダ油の分量を減らすと脂質は少し落とせます。
チーズ卵焼きの栄養は、ビタミンDとビタミンB12が比較的多く含まれています。その他のビタミン・ミネラルも全体的に多く含まれています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 439kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 21.8g | |
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| 脂質 | 33.01g | |
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| 炭水化物 | 14.2g | |
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チーズ卵焼きのカロリーは175.5g(1皿)で439kcal、100g換算では250kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は32gです。チーズ卵焼き175.5g(1皿)の栄養は、脂質が多く33.01g、たんぱく質が21.8g、炭水化物が14.2gでそのうち糖質が14.2gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多いです。
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チーズ卵焼き:175.5g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 318.39μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 3.95μg | |
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| ビタミンE | 3.35mg | |
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| ビタミンK | 33.68μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.53mg | |
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| ナイアシン | 0.14mg | |
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| ビタミンB6 | 0.09mg | |
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| ビタミンB12 | 2.42μg | |
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| 葉酸 | 61.76μg | |
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| パントテン酸 | 1.26mg | |
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| ビオチン | 25.76μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 780.99mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 160.58mg | |
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| カルシウム | 300.25mg | |
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| マグネシウム | 18.29mg | |
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| リン | 469.5mg | |
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| 鉄 | 1.68mg | |
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| 亜鉛 | 2.42mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.04mg | |
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| ヨウ素 | 41.52μg | |
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| セレン | 30.17μg | |
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| クロム | 0.81μg | |
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| モリブデン | 7.76μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 416.23mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 2.04g | |
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チーズ卵焼き:175.5g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 10.97g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 12.14g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.62g | |
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| 脂肪酸 総量 | 29.75g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.63g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4056mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5380.01mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 914.16mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.51mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.73mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 176.8mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.04mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.51mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.28mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 47.84mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 74.89mg | |
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チーズ卵焼き:175.5g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1207.49mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2065.9mg | |
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| リシン(リジン) | 1738.49mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1026.68mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2394.29mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1022.6mg | |
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| トリプトファン | 317.74mg | |
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| バリン | 1494.4mg | |
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| ヒスチジン | 642.26mg | |
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| アルギニン | 1207.3mg | |
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| アラニン | 1022.31mg | |
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| アスパラギン酸 | 2034.61mg | |
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| グルタミン酸 | 3813.3mg | |
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| グリシン | 624.5mg | |
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| プロリン | 1571.71mg | |
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| セリン | 1561.49mg | |
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| アミノ酸合計 | 23544.99mg | |
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| アンモニア | 419.16mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 卵2個分のチーズ玉子焼き(長さ約6㎝) |
|---|---|
| 重量 | 146g |
| カロリー | 365kcal |

| 概要 | 卵2個分のチーズ玉子焼き(厚さ約5㎝) |
|---|---|
| 重量 | 146g |
| カロリー | 365kcal |

| 概要 | 卵2個分のチーズ玉子焼き(断面) |
|---|---|
| 重量 | 146g |
| カロリー | 365kcal |

| 概要 | 卵1個ほどのチーズ玉子焼き |
|---|---|
| 重量 | 72g |
| カロリー | 180kcal |

| 概要 | 卵1/2個ほどのチーズ玉子焼き(約1個分を縦切り) |
|---|---|
| 重量 | 40g |
| カロリー | 100kcal |

| 概要 | 卵1/2個ほどのチーズ玉子焼き(約1個分を横切り) |
|---|---|
| 重量 | 38g |
| カロリー | 95kcal |

| 概要 | 4切れ・1人前のチーズ卵焼きに使った材料(卵・プロセスチーズ・みりん・砂糖・塩・サラダ油) |
|---|

| 概要 | 4切れ・1人前のチーズ卵焼き |
|---|---|
| 重量 | 187g |
| カロリー | 468kcal |

| 概要 | 2切れ分のチーズ卵焼き |
|---|---|
| 重量 | 94g |
| カロリー | 235kcal |

| 概要 | 1切れ分のチーズ卵焼き |
|---|---|
| 重量 | 51g |
| カロリー | 128kcal |
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チーズ卵焼き:1皿 175.5gのカロリー「439kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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