長芋のバター醤油焼き:1皿 377gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 464kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 10.37g | 15~34g |
脂質 | 25.33g | 13~20g |
炭水化物 | 52.18g | 75~105g |
長芋のバター醤油焼きのカロリー | 123kcal 100g |
---|---|
464kcal 377g (1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
長芋のバター醤油焼きは、薄力粉をまぶした長芋をバター醤油で焼いたもの。薄力粉は調味料をなじみやすくするもので、使わなくてもかまわない。
長芋のバター醤油焼きのカロリーは、一皿377gあたり464kcalで、長芋のバター醤油焼き100gあたりでは123kcalとなっている。
長芋のバター醤油焼きのPFCバランスは、脂質が飛びぬけて多く、たんぱく質と炭水化物も一定程度含まれる。
長芋のバター醤油焼きの栄養は、ビタミン類ではパントテン酸、ビタミンB1、ビタミンB6などが豊富に含まれている。不足する栄養はビタミンDやビタミンB12である。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 464kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 10.37g | 15~34g |
脂質 | 25.33g | 13~20g |
炭水化物 | 52.18g | 75~105g |
長芋のバター醤油焼きのカロリーは377g(1皿)で464kcalのカロリー。長芋のバター醤油焼きは100g換算で123kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は65.04g。炭水化物が多く52.18gでそのうち糖質が48.94g、脂質が25.33g、たんぱく質が10.37gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
スポンサーリンク
長芋のバター醤油焼き:377g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 156μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.19μg | 1.8μg |
ビタミンE | 1.09mg | 2.2mg |
ビタミンK | 5.09μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.34mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.11mg | 0.36mg |
ナイアシン | 1.73mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.34mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.08μg | 0.8μg |
葉酸 | 36.8μg | 80μg |
パントテン酸 | 2.07mg | 1.5mg |
ビオチン | 11.16μg | 17μg |
ビタミンC | 17.98mg | 33mg |
ナトリウム | 2675.98mg | ~1000mg |
カリウム | 1450.81mg | 833mg |
カルシウム | 68.16mg | 221mg |
マグネシウム | 76.38mg | 91.8mg |
リン | 149.1mg | 381mg |
鉄 | 1.89mg | 3.49mg |
亜鉛 | 1.28mg | 3.0mg |
銅 | 0.3mg | 0.24mg |
マンガン | 0.49mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 3.96μg | 43.8μg |
セレン | 7.35μg | 8.3μg |
クロム | 1.58μg | 10μg |
モリブデン | 25.37μg | 6.7μg |
コレステロール | 63mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 3.24g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 6.79g | ~2.5g |
長芋のバター醤油焼き:377g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 15.31g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.47g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.94g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 21.72g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.83g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 807.01mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 114.8mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 24.01mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 32.99mg | |
長芋のバター醤油焼き:377g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 348.2mg | |
ロイシン | 528.1mg | |
リシン(リジン) | 387.41mg | |
含硫アミノ酸 | 216.59mg | |
芳香族アミノ酸 | 601.09mg | |
トレオニン(スレオニン) | 344.62mg | |
トリプトファン | 103.37mg | |
バリン | 421.41mg | |
ヒスチジン | 197.28mg | |
アルギニン | 724.71mg | |
アラニン | 482.6mg | |
アスパラギン酸 | 810.4mg | |
グルタミン酸 | 2079mg | |
グリシン | 323.2mg | |
プロリン | 441.09mg | |
セリン | 745.71mg | |
アミノ酸合計 | 8730mg | |
アンモニア | 361.69mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1杯分の長芋のバター醤油焼き |
---|---|
重量 | 252g |
カロリー | 310kcal |
概要 | 小鉢1杯分の長芋のバター醤油焼き |
---|---|
重量 | 64g |
カロリー | 79kcal |
概要 | 長芋のバター醤油焼き1本9g(長さ約5.5㎝) |
---|---|
重量 | 9g |
カロリー | 12kcal |
概要 | 長芋のバター醤油焼き1本9g(厚さ約1cm) |
---|---|
重量 | 9g |
カロリー | 12kcal |
スポンサーリンク
長芋のバター醤油焼き:1皿 377gのカロリー「464kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク