梅きゅうの栄養(1皿 117g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 104kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.23g | |
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| 脂質 | 8.85g | |
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| 炭水化物 | 5.67g | |
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【PFCバランス】
| 梅きゅうのカロリー | 89kcal 100g |
|---|---|
| 104kcal 117g (1皿) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
梅きゅうとは、輪切りにしたきゅうりと梅干しをまぶして、砂糖、しょうゆ、ごま油で味を調えごまをふったもの。
梅きゅうのカロリーは、中皿1杯分117gあたり104kcalで、梅きゅう100gあたりでは89kcalとなっている。
梅きゅうのPFCバランスは、脂質が多めとなっており、たんぱく質と炭水化物はほぼ含まれていない。
梅きゅうの栄養は、ビタミン類ではビタミンKが豊富に含まれ、その他のビタミンはやや少なめな量となっている。またビタミンDとビタミンB12は含まれていない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 104kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.23g | |
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| 脂質 | 8.85g | |
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| 炭水化物 | 5.67g | |
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梅きゅうのカロリーは117g(1皿)で104kcal、100g換算では89kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は89.89gです。梅きゅう117g(1皿)の栄養は、脂質が多く8.85g、炭水化物が5.67gでそのうち糖質が3.79g、たんぱく質が2.23gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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梅きゅう:117g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 25.92μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.33mg | |
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| ビタミンK | 32.83μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 0.53mg | |
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| ビタミンB6 | 0.09mg | |
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| 葉酸 | 28.64μg | |
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| パントテン酸 | 0.34mg | |
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| ビオチン | 2.33μg | |
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| ビタミンC | 12.88mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 892.03mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 237.72mg | |
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| カルシウム | 88.16mg | |
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| マグネシウム | 35.95mg | |
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| リン | 67.08mg | |
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| 鉄 | 0.92mg | |
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| 亜鉛 | 0.5mg | |
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| 銅 | 0.19mg | |
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| マンガン | 0.21mg | |
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| ヨウ素 | 1.05μg | |
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| セレン | 1.81μg | |
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| クロム | 4.97μg | |
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| モリブデン | 9.92μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.88g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 2.26g | |
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梅きゅう:117g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.3g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.26g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.65g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.23g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.62g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3624.68mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 33.46mg | |
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梅きゅう:117g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 82.27mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 137.64mg | |
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| リシン(リジン) | 82.89mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 84.2mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 156.2mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 80.64mg | |
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| トリプトファン | 29.2mg | |
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| バリン | 101.7mg | |
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| ヒスチジン | 52.22mg | |
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| アルギニン | 193.16mg | |
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| アラニン | 103.84mg | |
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| アスパラギン酸 | 203.6mg | |
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| グルタミン酸 | 502.3mg | |
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| グリシン | 100.04mg | |
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| プロリン | 83.92mg | |
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| セリン | 113.14mg | |
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| アミノ酸合計 | 2081.39mg | |
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| アンモニア | 63.52mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1杯分の梅きゅう |
|---|---|
| 重量 | 116g |
| カロリー | 103kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の梅きゅう |
|---|---|
| 重量 | 60g |
| カロリー | 53kcal |

| 概要 | おつまみ皿1杯分の梅きゅう |
|---|---|
| 重量 | 23g |
| カロリー | 20kcal |

| 概要 | 中皿に盛付けた梅きゅう |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 89kcal |

| 概要 | 小鉢に盛付けた梅きゅう |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 89kcal |
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梅きゅう:1皿 117gのカロリー「104kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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