きゅうりの胡麻和え:小鉢1 65.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 39kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 1.65g | 15~34g |
脂質 | 2.48g | 13~20g |
炭水化物 | 3.06g | 75~105g |
きゅうりの胡麻和えのカロリー | 59kcal 100g |
---|---|
39kcal 65.7g (小鉢1) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
きゅうりの胡麻和えは、カットした胡瓜を、塩、砂糖、しょうゆなどの調味液とごまで和えたもの。
きゅうりの胡麻和えのカロリーは、小鉢1杯66gあたり39kcalで、100gあたりでは59kcal、おつまみ皿1杯分21gあたりでは12kcal、中皿1杯分204gあたりでは120kcalとなっている。
きゅうりの胡麻和えのPFCバランスは、脂質がやや含まれ、たんぱく質はわずかに含まれ、炭水化物はほぼ含まれていないグラフになっているが、全体的に三大栄養素の含有量は少ない。
きゅうりの胡麻和えのビタミン・ミネラルの栄養は、ビタミンK、銅、モリブデンなどの栄養が多く含まれている。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 39kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 1.65g | 15~34g |
脂質 | 2.48g | 13~20g |
炭水化物 | 3.06g | 75~105g |
きゅうりの胡麻和えのカロリーは65.7g(小鉢1)で39kcalのカロリー。きゅうりの胡麻和えは100g換算で59kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は135.59g。炭水化物が多く3.06gでそのうち糖質が1.93g、脂質が2.48g、たんぱく質が1.65gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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きゅうりの胡麻和え:65.7g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 16.29μg | 221μgRE |
ビタミンE | 0.17mg | 2.2mg |
ビタミンK | 20.04μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.06mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.38mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.06mg | 0.35mg |
葉酸 | 19.45μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.23mg | 1.5mg |
ビオチン | 1.63μg | 17μg |
ビタミンC | 8.12mg | 33mg |
ナトリウム | 326.77mg | ~1000mg |
カリウム | 143.48mg | 833mg |
カルシウム | 69.86mg | 221mg |
マグネシウム | 26.94mg | 91.8mg |
リン | 48.86mg | 381mg |
鉄 | 0.64mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.39mg | 3.0mg |
銅 | 0.13mg | 0.24mg |
マンガン | 0.16mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.61μg | 43.8μg |
セレン | 1.29μg | 8.3μg |
クロム | 0.83μg | 10μg |
モリブデン | 7.56μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 1.13g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.83g | ~2.5g |
きゅうりの胡麻和え:65.7g(小鉢1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.36g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.88g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.06g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 2.29g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.04g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1037.32mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 11.39mg | |
きゅうりの胡麻和え:65.7g(小鉢1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 63.81mg | |
ロイシン | 107.64mg | |
リシン(リジン) | 60.76mg | |
含硫アミノ酸 | 69.28mg | |
芳香族アミノ酸 | 122.79mg | |
トレオニン(スレオニン) | 63.07mg | |
トリプトファン | 22.99mg | |
バリン | 79.23mg | |
ヒスチジン | 41.09mg | |
アルギニン | 160.96mg | |
アラニン | 80.62mg | |
アスパラギン酸 | 138.24mg | |
グルタミン酸 | 379.8mg | |
グリシン | 78.09mg | |
プロリン | 65.06mg | |
セリン | 86.19mg | |
アミノ酸合計 | 1599.9mg | |
アンモニア | 47.32mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1杯分のきゅうりの胡麻和え |
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重量 | 204g |
カロリー | 121kcal |
概要 | 小鉢1杯分のきゅうりの胡麻和え |
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重量 | 50g |
カロリー | 30kcal |
概要 | おつまみ皿1杯分のきゅうりの胡麻和え |
---|---|
重量 | 21g |
カロリー | 13kcal |
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きゅうりの胡麻和え:小鉢1 65.7gのカロリー「39kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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