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きゅうりの胡麻和え (きゅうりと胡麻の和え物)

きゅうりの胡麻和えのカロリー概要

きゅうりの胡麻和えのカロリー 59kcal 100g
39kcal 65.7g (小鉢1)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, モリブデン

きゅうりの胡麻和えは、カットした胡瓜を、塩、砂糖、しょうゆなどの調味液とごまで和えたもの。

きゅうりの胡麻和えのカロリーは、小鉢1杯66gあたり39kcalで、100gあたりでは59kcal、おつまみ皿1杯分21gあたりでは12kcal、中皿1杯分204gあたりでは120kcalとなっている。

きゅうりの胡麻和えのPFCバランスは、脂質がやや含まれ、たんぱく質はわずかに含まれ、炭水化物はほぼ含まれていないグラフになっているが、全体的に三大栄養素の含有量は少ない。

きゅうりの胡麻和えのビタミン・ミネラルの栄養は、ビタミンK、銅、モリブデンなどの栄養が多く含まれている。

g39kcal

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きゅうりの胡麻和えの写真

きゅうりの胡麻和え

Cucumber with sesame sauce

きゅうりの胡麻和えの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分87 (%)

きゅうりの胡麻和えに使われる材料のカロリーと重量

きゅうり きゅうり 58 g 8 kcal
塩 0.5 g 0 kcal
砂糖 砂糖 0.4 g 2 kcal
醤油 醤油 2.3 g 2 kcal
ごま ごま 4.5 g 27 kcal

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きゅうりの胡麻和え:小鉢1 65.7gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー39kcal536~751kcal
タンパク質 1.65g 15~34g
脂質 2.48g 13~20g
炭水化物 3.06g 75~105g

【PFCバランス】

きゅうりの胡麻和えのカロリーは65.7g(小鉢1)で39kcalのカロリー。きゅうりの胡麻和えは100g換算で59kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は135.59g。炭水化物が多く3.06gでそのうち糖質が1.93g、脂質が2.48g、たんぱく質が1.65gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。

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きゅうりの胡麻和え:65.7g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA16.29μg221μgRE
ビタミンE0.17mg2.2mg
ビタミンK20.04μg17μg
ビタミンB10.06mg0.32mg
ビタミンB20.03mg0.36mg
ナイアシン0.38mg3.48mgNE
ビタミンB60.06mg0.35mg
葉酸19.45μg80μg
パントテン酸0.23mg1.5mg
ビオチン1.63μg17μg
ビタミンC8.12mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 326.77mg ~1000mg
カリウム 143.48mg 833mg
カルシウム 69.86mg 221mg
マグネシウム 26.94mg 91.8mg
リン 48.86mg 381mg
0.64mg 3.49mg
亜鉛 0.39mg 3.0mg
0.13mg 0.24mg
マンガン 0.16mg 1.17mg
ヨウ素 0.61μg 43.8μg
セレン 1.29μg 8.3μg
クロム 0.83μg 10μg
モリブデン 7.56μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.13g 5.7g~
食塩相当量0.83g ~2.5g

きゅうりの胡麻和え:65.7g(小鉢1)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.36g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和0.88g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.06g 3g~8.3g
脂肪酸 総量2.29g
n-3系 多価不飽和0.02g
n-6系 多価不飽和1.04g
18:2 n-6 リノール酸1037.32mg
18:3 n-3 α-リノレン酸11.39mg

きゅうりの胡麻和え:65.7g(小鉢1)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン63.81mg
ロイシン107.64mg
リシン(リジン)60.76mg
含硫アミノ酸69.28mg
芳香族アミノ酸122.79mg
トレオニン(スレオニン)63.07mg
トリプトファン22.99mg
バリン79.23mg
ヒスチジン41.09mg
アルギニン160.96mg
アラニン80.62mg
アスパラギン酸138.24mg
グルタミン酸379.8mg
グリシン78.09mg
プロリン65.06mg
セリン86.19mg
アミノ酸合計1599.9mg
アンモニア47.32mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「きゅうりの胡麻和え」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

  • きゅうりの胡麻和え 204g
    概要 中皿1杯分のきゅうりの胡麻和え
    重量 204g
    カロリー 121kcal
  • きゅうりの胡麻和え 50g
    概要 小鉢1杯分のきゅうりの胡麻和え
    重量 50g
    カロリー 30kcal
  • きゅうりの胡麻和え 21g
    概要 おつまみ皿1杯分のきゅうりの胡麻和え
    重量 21g
    カロリー 13kcal

きゅうりの胡麻和えのカロリー・栄養FAQ

きゅうりの胡麻和え(小鉢1)のカロリーは?
きゅうりの胡麻和え(小鉢1「65.7g」)のカロリーは39kcalです。
きゅうりの胡麻和え100gあたりのカロリーは?
きゅうりの胡麻和え「100g」のカロリーは59kcalです。
きゅうりの胡麻和え(小鉢1あたり)の糖質量は?
きゅうりの胡麻和え(小鉢1「65.7g」)の糖質の量は1.93gです。

きゅうりの胡麻和えを追加してカロリー計算機へ移動する

g39kcal

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きゅうりの胡麻和えのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

きゅうりの胡麻和え:小鉢1 65.7gのカロリー「39kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング15分
  • ジョギング9分
  • 自転車6分
  • なわとび5分
  • ストレッチ18分
  • 階段上り5分
  • 掃除機13分
  • お風呂掃除12分
  • 水中ウォーキング11分
  • 水泳6分
  • エアロビクス7分
  • 山を登る7分

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