きゅうりの胡麻和え:小鉢1 65.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 39kcal | |
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タンパク質 | 1.65g | |
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脂質 | 2.48g | |
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炭水化物 | 3.06g | |
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【PFCバランス】

きゅうりの胡麻和えのカロリー | 59kcal 100g |
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39kcal 65.7g (小鉢1) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
きゅうりの胡麻和えは、カットした胡瓜を、塩、砂糖、しょうゆなどの調味液とごまで和えたもの。
きゅうりの胡麻和えのカロリーは、小鉢1杯66gあたり39kcalで、100gあたりでは59kcal、おつまみ皿1杯分21gあたりでは12kcal、中皿1杯分204gあたりでは120kcalとなっている。
きゅうりの胡麻和えのPFCバランスは、脂質がやや含まれ、たんぱく質はわずかに含まれ、炭水化物はほぼ含まれていないグラフになっているが、全体的に三大栄養素の含有量は少ない。
きゅうりの胡麻和えのビタミン・ミネラルの栄養は、ビタミンK、銅、モリブデンなどの栄養が多く含まれている。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 39kcal | |
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タンパク質 | 1.65g | |
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脂質 | 2.48g | |
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炭水化物 | 3.06g | |
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きゅうりの胡麻和えのカロリーは65.7g(小鉢1)で39kcalのカロリー。きゅうりの胡麻和えは100g換算で59kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は135.59g。炭水化物が多く3.06gでそのうち糖質が1.93g、脂質が2.48g、たんぱく質が1.65gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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きゅうりの胡麻和え:65.7g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 16.29μg | |
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ビタミンE | 0.17mg | |
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ビタミンK | 20.04μg | |
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ビタミンB1 | 0.06mg | |
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ビタミンB2 | 0.03mg | |
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ナイアシン | 0.38mg | |
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ビタミンB6 | 0.06mg | |
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葉酸 | 19.45μg | |
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パントテン酸 | 0.23mg | |
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ビオチン | 1.63μg | |
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ビタミンC | 8.12mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 326.77mg | |
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カリウム | 143.48mg | |
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カルシウム | 69.86mg | |
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マグネシウム | 26.94mg | |
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リン | 48.86mg | |
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鉄 | 0.64mg | |
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亜鉛 | 0.39mg | |
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銅 | 0.13mg | |
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マンガン | 0.16mg | |
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ヨウ素 | 0.61μg | |
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セレン | 1.29μg | |
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クロム | 0.83μg | |
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モリブデン | 7.56μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.13g | |
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食塩相当量 | 0.83g | |
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きゅうりの胡麻和え:65.7g(小鉢1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.36g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.88g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.06g | |
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脂肪酸 総量 | 2.29g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.04g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1037.32mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 11.39mg | |
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きゅうりの胡麻和え:65.7g(小鉢1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 63.81mg | |
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ロイシン | 107.64mg | |
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リシン(リジン) | 60.76mg | |
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含硫アミノ酸 | 69.28mg | |
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芳香族アミノ酸 | 122.79mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 63.07mg | |
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トリプトファン | 22.99mg | |
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バリン | 79.23mg | |
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ヒスチジン | 41.09mg | |
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アルギニン | 160.96mg | |
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アラニン | 80.62mg | |
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アスパラギン酸 | 138.24mg | |
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グルタミン酸 | 379.8mg | |
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グリシン | 78.09mg | |
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プロリン | 65.06mg | |
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セリン | 86.19mg | |
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アミノ酸合計 | 1599.9mg | |
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アンモニア | 47.32mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1杯分のきゅうりの胡麻和え |
---|---|
重量 | 204g |
カロリー | 120kcal |
概要 | 小鉢1杯分のきゅうりの胡麻和え |
---|---|
重量 | 50g |
カロリー | 30kcal |
概要 | おつまみ皿1杯分のきゅうりの胡麻和え |
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重量 | 21g |
カロリー | 12kcal |
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きゅうりの胡麻和え:小鉢1 65.7gのカロリー「39kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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