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きゅうりと人参の中華和え (人参ときゅうりの中華和え)

きゅうりと人参の中華和えのカロリー概要

きゅうりと人参の中華和えのカロリー 63kcal 100g
45kcal 70g (小鉢1)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, ビタミンA

きゅうりと人参の中華和えは、適度な大きさに切ったにんじんときゅうりを、醤油、酢、砂糖、ごま油を使った中華風の調味料で和えたもの。

きゅうりと人参の中華和えのカロリーは、小鉢1杯70gあたり45kcalで、100gあたりでは63kcal、中皿1杯分116gあたりでは74kcal、おつまみ皿1杯分29gあたりでは19kcalとなっている。

きゅうりと人参の中華和えの栄養は、ビタミン類ではビタミンAとビタミンKが多く、ミネラルではモリブデンが多い。三大栄養素のPFCバランスは脂質がやや多めとなっており、きゅうりと人参の中華和え100gあたりの糖質の量は6.29gとなっている。

g45kcal

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きゅうりと人参の中華和えの写真

きゅうりと人参の中華和え

Chinese cucumber and carrot salad

きゅうりと人参の中華和えの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分85 (%)

きゅうりと人参の中華和えに使われる材料のカロリーと重量

にんじん にんじん 26 g 9 kcal
きゅうり きゅうり 24 g 4 kcal
醤油 醤油 9 g 7 kcal
酢 7.5 g 2 kcal
砂糖 砂糖 1.5 g 6 kcal
ごま油 ごま油 2 g 18 kcal

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きゅうりと人参の中華和え:小鉢1 70gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー45kcal536~751kcal
タンパク質 1.12g 15~34g
脂質 2.07g 13~20g
炭水化物 5.39g 75~105g

【PFCバランス】

きゅうりと人参の中華和えのカロリーは70g(小鉢1)で45kcalのカロリー。きゅうりと人参の中華和えは100g換算で63kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は126.98g。炭水化物が多く5.39gでそのうち糖質が4.4g、脂質が2.07g、たんぱく質が1.12gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多い。

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きゅうりと人参の中華和え:70g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA170.52μg221μgRE
ビタミンE0.21mg2.2mg
ビタミンK9.3μg17μg
ビタミンB10.02mg0.32mg
ビタミンB20.04mg0.36mg
ナイアシン0.36mg3.48mgNE
ビタミンB60.05mg0.35mg
ビタミンB120.02μg0.8μg
葉酸14.95μg80μg
パントテン酸0.19mg1.5mg
ビオチン2.08μg17μg
ビタミンC4.4mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 519.95mg ~1000mg
カリウム 161.43mg 833mg
カルシウム 15.28mg 221mg
マグネシウム 11.87mg 91.8mg
リン 30.49mg 381mg
0.27mg 3.49mg
亜鉛 0.19mg 3mg
0.04mg 0.24mg
マンガン 0.14mg 1.17mg
ヨウ素 0.33μg 43.8μg
セレン 1.25μg 8.3μg
クロム 0.61μg 10μg
モリブデン 5.36μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.99g 5.7g~
食塩相当量1.34g ~2.5g

きゅうりと人参の中華和え:70g(小鉢1)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.31g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和0.75g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.84g 3g~8.3g
脂肪酸 総量1.9g
n-3系 多価不飽和0.01g
n-6系 多価不飽和0.84g
18:1 オレイン酸0.52mg
18:2 n-6 リノール酸835.26mg
18:3 n-3 α-リノレン酸9.16mg

きゅうりと人参の中華和え:70g(小鉢1)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン47.66mg
ロイシン71.3mg
リシン(リジン)56.24mg
含硫アミノ酸23.88mg
芳香族アミノ酸62.82mg
トレオニン(スレオニン)42.3mg
トリプトファン6.39mg
バリン54.14mg
ヒスチジン22.52mg
アルギニン39.98mg
アラニン60.72mg
アスパラギン酸106.44mg
グルタミン酸235.2mg
グリシン43.02mg
プロリン58.12mg
セリン56.76mg
アミノ酸合計979.8mg
アンモニア35.06mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「きゅうりと人参の中華和え」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

  • きゅうりと人参の中華和え 281g
    概要 中皿(大)1杯分のきゅうりと人参の中華和え
    重量 281g
    カロリー 178kcal
  • きゅうりと人参の中華和え 116g
    概要 中皿1杯分のきゅうりと人参の中華和え
    重量 116g
    カロリー 74kcal
  • きゅうりと人参の中華和え 70g
    概要 小鉢1杯分のきゅうりと人参の中華和え
    重量 70g
    カロリー 45kcal
  • きゅうりと人参の中華和え 29g
    概要 おつまみ皿1杯分のきゅうりと人参の中華和え
    重量 29g
    カロリー 19kcal

きゅうりと人参の中華和えのカロリー・栄養FAQ

きゅうりと人参の中華和え(小鉢1)のカロリーは?
きゅうりと人参の中華和え(小鉢1「70g」)のカロリーは45kcalです。
きゅうりと人参の中華和え100gあたりのカロリーは?
きゅうりと人参の中華和え「100g」のカロリーは63kcalです。
きゅうりと人参の中華和え(小鉢1あたり)の糖質量は?
きゅうりと人参の中華和え(小鉢1「70g」)の糖質の量は4.4gです。

きゅうりと人参の中華和えを追加してカロリー計算機へ移動する

g45kcal

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きゅうりと人参の中華和えのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

きゅうりと人参の中華和え:小鉢1 70gのカロリー「45kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング17分
  • ジョギング11分
  • 自転車7分
  • なわとび6分
  • ストレッチ21分
  • 階段上り6分
  • 掃除機15分
  • お風呂掃除14分
  • 水中ウォーキング13分
  • 水泳7分
  • エアロビクス8分
  • 山を登る9分

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