オクラのベーコン巻きの栄養(1個 32.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 60kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.81g | |
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| 脂質 | 4.96g | |
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| 炭水化物 | 1.52g | |
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【PFCバランス】
| オクラのベーコン巻きのカロリー | 185kcal 100g |
|---|---|
| 60kcal 32.5g (1個) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
オクラのベーコン巻きは、一本のオクラをベーコンで巻いて、バター醤油で炒めたもの。
オクラのベーコン巻きのカロリーは、1個33gあたり61kcalで、100gあたりでは185kcalとなっている。
オクラのベーコン巻きの栄養は、ビタミン類ではビタミンKとビタミンCが多く、ビタミンB1とナイアシンなども適度に含まれている。ミネラルではセレンとモリブデンの含有量が比較的多くなっている。PFCバランスは、脂質が多くたんぱく質が一定程度含まれ炭水化物がほぼ含まれていないグラフの形をしている。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 60kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.81g | |
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| 脂質 | 4.96g | |
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| 炭水化物 | 1.52g | |
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オクラのベーコン巻きのカロリーは32.5g(1個)で60kcal、100g換算では185kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は43.24gです。オクラのベーコン巻き32.5g(1個)の栄養は、脂質が多く4.96g、たんぱく質が2.81g、炭水化物が1.52gでそのうち糖質が0.92gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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オクラのベーコン巻き:32.5g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 18.28μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.02μg | |
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| ビタミンE | 0.27mg | |
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| ビタミンK | 9.85μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 1mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| ビタミンB12 | 0.05μg | |
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| 葉酸 | 14.34μg | |
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| パントテン酸 | 0.15mg | |
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| ビオチン | 1.9μg | |
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| ビタミンC | 11.67mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 340.23mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 80.5mg | |
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| カルシウム | 12.89mg | |
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| マグネシウム | 10.37mg | |
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| リン | 43.64mg | |
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| 鉄 | 0.17mg | |
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| 亜鉛 | 0.31mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.09mg | |
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| ヨウ素 | 3.83μg | |
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| セレン | 1.98μg | |
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| クロム | 0.27μg | |
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| モリブデン | 2.39μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 14.25mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.6g | |
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| 食塩相当量 | 0.88g | |
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オクラのベーコン巻き:32.5g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.3g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.69g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.34g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.34g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.31g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1065mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 285.74mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 25.12mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.65mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.55mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.3mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.6mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.45mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.55mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.55mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.3mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.2mg | |
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オクラのベーコン巻き:32.5g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 124.42mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 210.06mg | |
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| リシン(リジン) | 219.5mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 93.44mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 193.58mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 128.2mg | |
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| トリプトファン | 30.82mg | |
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| バリン | 141.3mg | |
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| ヒスチジン | 95.83mg | |
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| アルギニン | 173.33mg | |
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| アラニン | 167.97mg | |
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| アスパラギン酸 | 274.05mg | |
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| グルタミン酸 | 466.55mg | |
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| グリシン | 164.52mg | |
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| プロリン | 138.12mg | |
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| セリン | 127.29mg | |
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| アミノ酸合計 | 2831.5mg | |
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| アンモニア | 48.75mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | オクラのベーコン巻き1個 |
|---|---|
| 重量 | 25g |
| カロリー | 46kcal |

| 概要 | ひと口大(ガク側・長さ約5㎝)のオクラのベーコン巻き |
|---|---|
| 重量 | 23g |
| カロリー | 43kcal |

| 概要 | ひと口大(先端側・長さ約6㎝)のオクラのベーコン巻き |
|---|---|
| 重量 | 21g |
| カロリー | 39kcal |
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オクラのベーコン巻き:1個 32.5gのカロリー「60kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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