ブロッコリーと鶏肉のオイスターソース炒め:小鉢1 49.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 69kcal | |
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タンパク質 | 5.91g | |
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脂質 | 4.87g | |
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炭水化物 | 1.61g | |
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【PFCバランス】
![](http://cdn.slism.jp/calorie/pfc2.jpg)
ブロッコリーと鶏肉のオイスターソース炒めのカロリー | 139kcal 100g |
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69kcal 49.8g (小鉢1) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ブロッコリーと鶏肉のオイスターソース炒めは、食べやすい大きさに分けたブロッコリーと適度な大きさにカットした鶏肉を、オイスターソース、塩こしょう、片栗粉などとともにごま油で炒めたもの。
ブロッコリーと鶏肉のオイスターソース炒めのカロリーは、中皿1杯分221gあたり307kcalで、小鉢1杯分55gあたりでは76kcal、おつまみ皿1杯分28gあたりでは39kcalとなっている。
ブロッコリーと鶏肉のオイスターソース炒めの栄養は、ビタミン類ではビタミンK、ビタミンC、葉酸、ナイアシンなどが多く、ミネラルではセレンとモリブデンが多い。ブロッコリーと鶏肉のオイスターソース炒めのPFCバランスは、脂質とたんぱく質が多く、炭水化物が少ないグラフの形をしている。
Stir-fried broccoli and chicken with oyster sauce
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 74 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 69kcal | |
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タンパク質 | 5.91g | |
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脂質 | 4.87g | |
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炭水化物 | 1.61g | |
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ブロッコリーと鶏肉のオイスターソース炒めのカロリーは49.8g(小鉢1)で69kcalのカロリー。ブロッコリーと鶏肉のオイスターソース炒めは100g換算で139kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は57.55g。たんぱく質が多く5.91g、脂質が4.87g、炭水化物が1.61gでそのうち糖質が0.79gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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ブロッコリーと鶏肉のオイスターソース炒め:49.8g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 24.01μg | |
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ビタミンD | 0.12μg | |
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ビタミンE | 0.69mg | |
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ビタミンK | 42.34μg | |
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ビタミンB1 | 0.06mg | |
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ビタミンB2 | 0.09mg | |
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ナイアシン | 1.61mg | |
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ビタミンB6 | 0.13mg | |
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ビタミンB12 | 0.11μg | |
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葉酸 | 39.17μg | |
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パントテン酸 | 0.47mg | |
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ビオチン | 3.15μg | |
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ビタミンC | 23.3mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 94.77mg | |
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カリウム | 163.6mg | |
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カルシウム | 10.1mg | |
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マグネシウム | 11.6mg | |
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リン | 69.88mg | |
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鉄 | 0.41mg | |
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亜鉛 | 0.62mg | |
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銅 | 0.03mg | |
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マンガン | 0.04mg | |
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セレン | 5.43μg | |
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クロム | 0.04μg | |
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モリブデン | 2.38μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 26.72mg | |
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食物繊維 総量 | 0.82g | |
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食塩相当量 | 0.25g | |
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ブロッコリーと鶏肉のオイスターソース炒め:49.8g(小鉢1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.4g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.21g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.79g | |
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脂肪酸 総量 | 4.4g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.73g | |
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18:1 オレイン酸 | 0.48mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 691.85mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 35.92mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.03mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.8mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.59mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.01mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 23.72mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.47mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.7mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.81mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.9mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.1mg | |
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ブロッコリーと鶏肉のオイスターソース炒め:49.8g(小鉢1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 292.31mg | |
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ロイシン | 495.5mg | |
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リシン(リジン) | 556.28mg | |
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含硫アミノ酸 | 243.81mg | |
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芳香族アミノ酸 | 469.61mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 307.58mg | |
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トリプトファン | 75.5mg | |
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バリン | 321.91mg | |
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ヒスチジン | 228.64mg | |
![]() | ||
アルギニン | 473.84mg | |
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アラニン | 410.69mg | |
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アスパラギン酸 | 621.94mg | |
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グルタミン酸 | 1078.1mg | |
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グリシン | 423.99mg | |
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プロリン | 317.48mg | |
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セリン | 302.53mg | |
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アミノ酸合計 | 6770.2mg | |
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アンモニア | 108mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1杯分のブロッコリーと鶏肉のオイスターソース炒め |
---|---|
重量 | 221g |
カロリー | 307kcal |
概要 | 小鉢1杯分のブロッコリーと鶏肉のオイスターソース炒め |
---|---|
重量 | 55g |
カロリー | 76kcal |
概要 | おつまみ皿1杯分のブロッコリーと鶏肉のオイスターソース炒め |
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重量 | 28g |
カロリー | 39kcal |
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ブロッコリーと鶏肉のオイスターソース炒め:小鉢1 49.8gのカロリー「69kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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