卵ときゅうりの中華炒め:小鉢1 45.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 39kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 2.03g | 15~34g |
脂質 | 2.88g | 13~20g |
炭水化物 | 1.3g | 75~105g |
卵ときゅうりの中華炒めのカロリー | 86kcal 100g |
---|---|
39kcal 45.1g (小鉢1) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
卵ときゅうりの中華炒めは、適度な大きさにカットしたきゅうりと、溶き卵に中華風調味料を入れ半熟状態に熱したものを、混ぜ合わせ炒めたもの。
卵ときゅうりの中華炒めのカロリーは、小鉢1杯45gあたり39kcalで、100gあたりでは86kcal、おつまみ皿1杯分25gあたりでは22kcal、中皿1杯分150gあたりでは129kcalとなっている。
卵ときゅうりの中華炒めの栄養は、ビタミン類ではビタミンKが多く、ミネラルではセレンとモリブデンが多い。PFCバランスは脂質が多くたんぱく質がある程度含まれ、炭水化物はほぼ含まれていない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 39kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 2.03g | 15~34g |
脂質 | 2.88g | 13~20g |
炭水化物 | 1.3g | 75~105g |
卵ときゅうりの中華炒めのカロリーは45.1g(小鉢1)で39kcalのカロリー。卵ときゅうりの中華炒めは100g換算で86kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は93.02g。脂質が多く2.88g、たんぱく質が2.03g、炭水化物が1.3gでそのうち糖質が1.02gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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卵ときゅうりの中華炒め:45.1g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 34.32μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.49μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.26mg | 2.2mg |
ビタミンK | 10.14μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.06mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.11mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.02mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.14μg | 0.8μg |
葉酸 | 13.8μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.25mg | 1.5mg |
ビオチン | 3.69μg | 17μg |
ビタミンC | 3.5mg | 33mg |
ナトリウム | 249.44mg | ~1000mg |
カリウム | 77.38mg | 833mg |
カルシウム | 13.7mg | 221mg |
マグネシウム | 6.37mg | 91.8mg |
リン | 34.77mg | 381mg |
鉄 | 0.32mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.2mg | 3.0mg |
銅 | 0.04mg | 0.24mg |
マンガン | 0.04mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 4.68μg | 43.8μg |
セレン | 3.59μg | 8.3μg |
クロム | 0.43μg | 10μg |
モリブデン | 2.35μg | 6.7μg |
コレステロール | 48.13mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 0.28g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.64g | ~2.5g |
卵ときゅうりの中華炒め:45.1g(小鉢1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.64g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.12g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.81g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 2.59g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.78g | |
18:1 オレイン酸 | 507mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 760.86mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 10.75mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.71mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.63mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 22.11mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.13mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.69mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.91mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 5.98mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.36mg | |
卵ときゅうりの中華炒め:45.1g(小鉢1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 99.97mg | |
ロイシン | 165.88mg | |
リシン(リジン) | 140.32mg | |
含硫アミノ酸 | 100.65mg | |
芳香族アミノ酸 | 191.65mg | |
トレオニン(スレオニン) | 96.18mg | |
トリプトファン | 27.9mg | |
バリン | 123.33mg | |
ヒスチジン | 51.97mg | |
アルギニン | 125.89mg | |
アラニン | 112.69mg | |
アスパラギン酸 | 199.4mg | |
グルタミン酸 | 337.6mg | |
グリシン | 74.88mg | |
プロリン | 84.33mg | |
セリン | 149.86mg | |
アミノ酸合計 | 2052.25mg | |
アンモニア | 40.9mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1杯分の卵ときゅうりの中華炒め |
---|---|
重量 | 150g |
カロリー | 129kcal |
概要 | 小鉢1杯分の卵ときゅうりの中華炒め |
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重量 | 50g |
カロリー | 43kcal |
概要 | おつまみ皿1杯分の卵ときゅうりの中華炒め |
---|---|
重量 | 25g |
カロリー | 22kcal |
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卵ときゅうりの中華炒め:小鉢1 45.1gのカロリー「39kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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