卵あんかけそばの栄養(1人前 615g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 424kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 21.03g | |
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| 脂質 | 7.13g | |
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| 炭水化物 | 68.82g | |
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【PFCバランス】
| 卵あんかけそばのカロリー | 69kcal 100g |
|---|---|
| 424kcal 615g (1人前) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 4.5 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ナトリウム |
卵あんかけそばは、はじめに水・めんつゆを煮立たせてから、水溶き片栗粉を加えてとろみのあるあんかけつゆを作ります。水は水溶き片栗粉用に、少しとっておきましょう。
次に溶き卵を円を書くように加え、卵が固まってきたらさっと混ぜて火を止めます。別の鍋で茹でておいたそばを器に盛り付け、あんかけつゆを上からかけたら完成です。
本レシピではゆでそばを使用していますが、乾麺や生そばを茹でたものを使用してもいいです。卵を入れたら加熱しすぎないのがポイントで、とろみ加減はお好みに合わせて調節してください。
ふわふわの卵と優しい出汁の味わいが相性抜群で、お好みでネギや一味唐辛子などをトッピングしても美味しくいただけます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 424kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 21.03g | |
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| 脂質 | 7.13g | |
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| 炭水化物 | 68.82g | |
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卵あんかけそばのカロリーは615g(1人前)で424kcal、100g換算では69kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は115.94gです。卵あんかけそば615g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く68.82gでそのうち糖質が64.95g、たんぱく質が21.03g、脂質が7.13gです。ビタミン・ミネラルではセレンとナトリウムの成分が多いです。
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卵あんかけそば:615g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 109.22μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.97μg | |
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| ビタミンE | 0.92mg | |
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| ビタミンK | 6.21μg | |
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| ビタミンB1 | 0.25mg | |
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| ビタミンB2 | 0.31mg | |
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| ナイアシン | 2.83mg | |
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| ビタミンB6 | 0.25mg | |
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| ビタミンB12 | 0.86μg | |
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| 葉酸 | 55.47μg | |
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| パントテン酸 | 1.35mg | |
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| ビオチン | 12.48μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1502.88mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 202.4mg | |
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| カルシウム | 63.41mg | |
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| マグネシウム | 106.21mg | |
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| リン | 324.78mg | |
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| 鉄 | 3.57mg | |
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| 亜鉛 | 1.78mg | |
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| 銅 | 0.31mg | |
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| マンガン | 0.86mg | |
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| ヨウ素 | 17.16μg | |
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| セレン | 12.48μg | |
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| クロム | 0.18μg | |
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| モリブデン | 2.09μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 192.37mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.87g | |
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| 食塩相当量 | 3.75g | |
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卵あんかけそば:615g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.03g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.64g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.54g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.15g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.41g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2028.02mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1299.99mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 56.7mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9.35mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.35mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.38mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.49mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.77mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.63mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.92mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.45mg | |
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卵あんかけそば:615g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 823.18mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1471.02mg | |
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| リシン(リジン) | 899.81mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 847.22mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1671.02mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 755.77mg | |
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| トリプトファン | 252.21mg | |
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| バリン | 1019.42mg | |
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| ヒスチジン | 497.78mg | |
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| アルギニン | 1093.78mg | |
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| アラニン | 828.41mg | |
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| アスパラギン酸 | 1515.98mg | |
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| グルタミン酸 | 5823.99mg | |
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| グリシン | 807.62mg | |
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| プロリン | 1545.19mg | |
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| セリン | 1169.98mg | |
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| アミノ酸合計 | 20860mg | |
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| アンモニア | 109.22mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前の卵あんかけそば |
|---|---|
| 重量 | 666g |
| カロリー | 460kcal |

| 概要 | 小丼1杯分の卵あんかけそば |
|---|---|
| 重量 | 355g |
| カロリー | 245kcal |

| 概要 | 汁椀1杯分の卵あんかけそば |
|---|---|
| 重量 | 189g |
| カロリー | 130kcal |
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卵あんかけそば:1人前 615gのカロリー「424kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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