おかめうどん:一杯 463gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 370kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.28g | 15~34g |
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脂質 | 1.48g | 13~20g |
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炭水化物 | 73.94g | 75~105g |
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【PFCバランス】

おかめうどんのカロリー | 80kcal 100g 370kcal 463g (一杯) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
麩は観世麩や小町麩が一般的だが板麩で計算している
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 370kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.28g | 15~34g |
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脂質 | 1.48g | 13~20g |
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炭水化物 | 73.94g | 75~105g |
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おかめうどんのカロリーは463g(一杯)で370kcalのカロリー。おかめうどんは100g換算で80kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は100g。炭水化物が多く73.94gでそのうち糖質が68.11g、たんぱく質が15.28g、脂質が1.48gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多い。
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おかめうどん:463g(一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 65.1μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.74μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.42mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 66.72μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.14mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.19mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.26mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.14mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.65μg | 0.8μg |
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葉酸 | 89.87μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.83mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.57μg | 17μg |
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ビタミンC | 5mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 3432.03mg | ~1000mg |
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カリウム | 800.62mg | 833mg |
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カルシウム | 116.35mg | 221mg |
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マグネシウム | 157.84mg | 91.8mg |
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リン | 193.16mg | 381mg |
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鉄 | 1.67mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.88mg | 3mg |
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銅 | 0.14mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.37mg | 1.17mg |
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セレン | 5.09μg | 8.3μg |
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クロム | 2.41μg | 10μg |
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モリブデン | 5.14μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 5.83g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 8.7g | ~2.5g |
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おかめうどん:463g(一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.28g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.14g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.56g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.97g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.51g | |
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18:1 オレイン酸 | 99.55mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 487.82mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 25mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.79mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.23mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.56mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.39mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 19.68mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.85mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 34.03mg | |
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おかめうどん:463g(一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 170.06mg | |
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ロイシン | 270.21mg | |
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リシン(リジン) | 319.1mg | |
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含硫アミノ酸 | 141.63mg | |
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芳香族アミノ酸 | 244.42mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 153.3mg | |
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トリプトファン | 39.77mg | |
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バリン | 181.08mg | |
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ヒスチジン | 72.6mg | |
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アルギニン | 214.88mg | |
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アラニン | 200.02mg | |
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アスパラギン酸 | 352.62mg | |
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グルタミン酸 | 727.88mg | |
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グリシン | 129.69mg | |
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プロリン | 107.32mg | |
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セリン | 133.21mg | |
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アミノ酸合計 | 3528.99mg | |
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アンモニア | 59.13mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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おかめうどん:一杯 463gのカロリー「370kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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