牛肉の串焼き:1人前 92gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 237kcal | |
タンパク質 | 15.33g | |
脂質 | 19.85g | |
炭水化物 | 0.77g | |
牛肉の串焼きのカロリー | 258kcal 100g |
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237kcal 92g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, 亜鉛 |
牛肉の串焼きは、牛ブロック肉を串に刺して焼くだけのシンプルなレシピ。
ブロック肉を一口大にカットしたら、オリーブオイルを揉み込んで一晩冷蔵庫に置く。常温に戻したら塩胡椒をして串に刺し、魚焼きグリルで焼いていく。しっかり中まで火が通れば完成。
シンプルな料理なだけに、お肉の焼き方が大事。焼く前に常温に戻すこと、余分な油を落とすために魚焼きグリルなどを利用することがポイント。
シンプルな塩・こしょうも良いし、お肉を揉み込む時にニンニクやローリエ、ローズマリー、カレー粉など風味付けしたいものを一緒に揉み込んでアレンジしても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 237kcal | |
タンパク質 | 15.33g | |
脂質 | 19.85g | |
炭水化物 | 0.77g | |
牛肉の串焼きのカロリーは92g(1人前)で237kcalのカロリー。牛肉の串焼きは100g換算で258kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は31.01g。脂質が多く19.85g、たんぱく質が15.33g、炭水化物が0.77gでそのうち糖質が0.77gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12と亜鉛の成分が多い。
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牛肉の串焼き:92g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 9.32μg | |
ビタミンD | 0.34μg | |
ビタミンE | 0.97mg | |
ビタミンK | 6.35μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.17mg | |
ナイアシン | 2.99mg | |
ビタミンB6 | 0.21mg | |
ビタミンB12 | 1.53μg | |
葉酸 | 5.95μg | |
パントテン酸 | 0.85mg | |
ビオチン | 0.15μg | |
ビタミンC | 0.86mg | |
ナトリウム | 432mg | |
カリウム | 262.8mg | |
カルシウム | 6.92mg | |
マグネシウム | 16.68mg | |
リン | 129mg | |
鉄 | 1.16mg | |
亜鉛 | 4.94mg | |
銅 | 0.07mg | |
マンガン | 0.01mg | |
ヨウ素 | 0.04μg | |
セレン | 0.03μg | |
クロム | 0.12μg | |
モリブデン | 0.17μg | |
コレステロール | 58.65mg | |
食塩相当量 | 1.09g | |
牛肉の串焼き:92g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 7.1g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.75g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.79g | |
脂肪酸 総量 | 17.63g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.66g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 615mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 94.1mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.1mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.95mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 5.95mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 19.55mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.25mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.4mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 21.25mg | |
牛肉の串焼き:92g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 675mg | |
ロイシン | 1201mg | |
リシン(リジン) | 1362mg | |
含硫アミノ酸 | 563.5mg | |
芳香族アミノ酸 | 1114.1mg | |
トレオニン(スレオニン) | 674.5mg | |
トリプトファン | 187.63mg | |
バリン | 727.2mg | |
ヒスチジン | 587.9mg | |
アルギニン | 1022.4mg | |
アラニン | 941.1mg | |
アスパラギン酸 | 1369.8mg | |
グルタミン酸 | 2308mg | |
グリシン | 845.4mg | |
プロリン | 679.5mg | |
セリン | 591.4mg | |
アミノ酸合計 | 15386mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2人前の牛肉の串焼き |
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重量 | 135g |
カロリー | 348kcal |
概要 | 1人前の牛肉の串焼き |
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重量 | 67g |
カロリー | 173kcal |
概要 | 1本の牛肉の串焼き |
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重量 | 35g |
カロリー | 90kcal |
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牛肉の串焼き:1人前 92gのカロリー「237kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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