山東菜の卵スープ:1人前 262.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 55kcal | |
タンパク質 | 5.33g | |
脂質 | 3.52g | |
炭水化物 | 1.18g | |
山東菜の卵スープのカロリー | 21kcal 100g |
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55kcal 262.8g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
山東菜の卵スープは、煮込まれて柔らかさと甘みが出た山東菜と、卵のフワフワ感を味わえる優しいスープです。
山東菜は約2センチくらいにざく切りにし、芯の部分はそぎ切りにしておくと火が通りやすくなります。
鍋に鶏がらスープを入れて沸騰させ、山東菜を入れて煮込みます。山東菜が柔らかくなったら少し強火にして、溶き卵を回し入れます。
溶き卵に火が通ったら、火を止めて器に盛り付けます。山東菜のスープの完成です。
お好みで黒コショウをかけても良いです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 55kcal | |
タンパク質 | 5.33g | |
脂質 | 3.52g | |
炭水化物 | 1.18g | |
山東菜の卵スープのカロリーは262.8g(1人前)で55kcalのカロリー。山東菜の卵スープは100g換算で21kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は380.95g。たんぱく質が多く5.33g、脂質が3.52g、炭水化物が1.18gでそのうち糖質が0.42gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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山東菜の卵スープ:262.8g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 90.22μg | |
ビタミンD | 1μg | |
ビタミンE | 0.63mg | |
ビタミンK | 42.13μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.21mg | |
ナイアシン | 2.42mg | |
ビタミンB6 | 0.08mg | |
ビタミンB12 | 0.5μg | |
葉酸 | 62.23μg | |
パントテン酸 | 0.97mg | |
ビオチン | 7.28μg | |
ビタミンC | 12.25mg | |
ナトリウム | 743.67mg | |
カリウム | 284.01mg | |
カルシウム | 64.12mg | |
マグネシウム | 10.09mg | |
リン | 83.96mg | |
鉄 | 0.87mg | |
亜鉛 | 0.39mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.08mg | |
ヨウ素 | 8.62μg | |
セレン | 8.28μg | |
クロム | 0.05μg | |
モリブデン | 3.07μg | |
コレステロール | 98.21mg | |
食物繊維 総量 | 0.76g | |
食塩相当量 | 1.89g | |
山東菜の卵スープ:262.8g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.05g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.5g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.53g | |
脂肪酸 総量 | 3.07g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.47g | |
18:1 オレイン酸 | 1334mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 406.34mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 34.9mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 2mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.39mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.23mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 46.2mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.39mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.81mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.96mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.71mg | |
山東菜の卵スープ:262.8g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 213.58mg | |
ロイシン | 371.1mg | |
リシン(リジン) | 345.82mg | |
含硫アミノ酸 | 225.51mg | |
芳香族アミノ酸 | 412.62mg | |
トレオニン(スレオニン) | 220.23mg | |
トリプトファン | 57.03mg | |
バリン | 270.11mg | |
ヒスチジン | 123.75mg | |
アルギニン | 316.2mg | |
アラニン | 314.2mg | |
アスパラギン酸 | 463.79mg | |
グルタミン酸 | 781.99mg | |
グリシン | 292.73mg | |
プロリン | 239.15mg | |
セリン | 325.22mg | |
アミノ酸合計 | 4988mg | |
アンモニア | 90.59mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前の山東菜と卵のスープ |
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重量 | 303g |
カロリー | 64kcal |
概要 | 150gの山東菜と卵のスープ |
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重量 | 150g |
カロリー | 32kcal |
概要 | 100gの山東菜と卵のスープ |
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重量 | 100g |
カロリー | 21kcal |
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山東菜の卵スープ:1人前 262.8gのカロリー「55kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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