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山東菜の卵スープ (山東菜と卵のスープ/山東菜スープ)

山東菜の卵スープのカロリー概要

山東菜の卵スープのカロリー 21kcal 100g
55kcal 262.8g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, セレン

山東菜の卵スープは、煮込まれて柔らかさと甘みが出た山東菜と、卵のフワフワ感を味わえる優しいスープです。

山東菜は約2センチくらいにざく切りにし、芯の部分はそぎ切りにしておくと火が通りやすくなります。
鍋に鶏がらスープを入れて沸騰させ、山東菜を入れて煮込みます。山東菜が柔らかくなったら少し強火にして、溶き卵を回し入れます。
溶き卵に火が通ったら、火を止めて器に盛り付けます。山東菜のスープの完成です。
お好みで黒コショウをかけても良いです。

g55kcal

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山東菜の卵スープの写真

山東菜の卵スープ

Shandong mustard egg soup

山東菜の卵スープの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分95 (%)

山東菜の卵スープに使われる材料のカロリーと重量

山東菜 山東菜 35 g 5 kcal
卵 26 g 37 kcal
鶏がらスープ 鶏がらスープ 200 g 14 kcal
塩 1.6 g 0 kcal
黒こしょう 黒こしょう 0.2 g 1 kcal

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山東菜の卵スープ:1人前 262.8gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー55kcal
タンパク質 5.33g
脂質 3.52g
炭水化物 1.18g

【PFCバランス】

山東菜の卵スープのカロリーは262.8g(1人前)で55kcalのカロリー。山東菜の卵スープは100g換算で21kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は380.95g。たんぱく質が多く5.33g、脂質が3.52g、炭水化物が1.18gでそのうち糖質が0.42gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。

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山東菜の卵スープ:262.8g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA90.22μg
ビタミンD1μg
ビタミンE0.63mg
ビタミンK42.13μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.21mg
ナイアシン2.42mg
ビタミンB60.08mg
ビタミンB120.5μg
葉酸62.23μg
パントテン酸0.97mg
ビオチン7.28μg
ビタミンC12.25mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 743.67mg
カリウム 284.01mg
カルシウム 64.12mg
マグネシウム 10.09mg
リン 83.96mg
0.87mg
亜鉛 0.39mg
0.05mg
マンガン 0.08mg
ヨウ素 8.62μg
セレン 8.28μg
クロム 0.05μg
モリブデン 3.07μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール98.21mg
食物繊維 総量0.76g
食塩相当量1.89g

山東菜の卵スープ:262.8g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.05g
脂肪酸 一価不飽和1.5g
脂肪酸 多価不飽和0.53g
脂肪酸 総量3.07g
n-3系 多価不飽和0.08g
n-6系 多価不飽和0.47g
18:1 オレイン酸1334mg
18:2 n-6 リノール酸406.34mg
18:3 n-3 α-リノレン酸34.9mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸2mg
20:2 n-6 イコサジエン酸5.39mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸7.23mg
20:4 n-6 アラキドン酸46.2mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.26mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸3.39mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.81mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸11.96mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸18.71mg

山東菜の卵スープ:262.8g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン213.58mg
ロイシン371.1mg
リシン(リジン)345.82mg
含硫アミノ酸225.51mg
芳香族アミノ酸412.62mg
トレオニン(スレオニン)220.23mg
トリプトファン57.03mg
バリン270.11mg
ヒスチジン123.75mg
アルギニン316.2mg
アラニン314.2mg
アスパラギン酸463.79mg
グルタミン酸781.99mg
グリシン292.73mg
プロリン239.15mg
セリン325.22mg
アミノ酸合計4988mg
アンモニア90.59mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「山東菜の卵スープ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

1人前の山東菜と卵のスープ 303g
概要 1人前の山東菜と卵のスープ
重量 303g
カロリー 64kcal
150gの山東菜と卵のスープ
概要 150gの山東菜と卵のスープ
重量 150g
カロリー 32kcal
100gの山東菜と卵のスープ
概要 100gの山東菜と卵のスープ
重量 100g
カロリー 21kcal

山東菜の卵スープのカロリー・栄養FAQ

山東菜の卵スープのカロリーは?
山東菜の卵スープ1人前「262.8g」のカロリーは55kcalです。山東菜の卵スープ100gあたりのカロリーは21kcalです。
山東菜の卵スープの糖質の量は?
山東菜の卵スープ1人前「262.8g」の糖質の量は0.42gです。山東菜の卵スープ100gあたりの糖質の量は0.16gです。
山東菜の卵スープのビタミンKの含有量はどのくらい?
山東菜の卵スープ1人前「262.8g」にはビタミンKが42.13μg含まれています。山東菜の卵スープ100gあたりのビタミンKは16.03μgです。
山東菜の卵スープのセレンの含有量はどのくらい?
山東菜の卵スープ1人前「262.8g」にはセレンが8.28μg含まれています。山東菜の卵スープ100gあたりのセレンは3.15μgです。

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g55kcal

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山東菜の卵スープのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

山東菜の卵スープ:1人前 262.8gのカロリー「55kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング21分
  • ジョギング13分
  • 自転車8分
  • なわとび7分
  • ストレッチ25分
  • 階段上り7分
  • 掃除機18分
  • お風呂掃除17分
  • 水中ウォーキング16分
  • 水泳8分
  • エアロビクス10分
  • 山を登る10分

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