ごぼう巻き:1人前 99gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 157kcal | |
タンパク質 | 13.47g | |
脂質 | 5.16g | |
炭水化物 | 14.34g | |
ごぼう巻きのカロリー | 159kcal 100g |
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157kcal 99g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンB12 |
ごぼう巻きは、魚のすり身で、ごぼうを包むように巻き固め、揚げた料理。 揚げることでごぼうが柔らかくなり、すり身にはごぼうの風味がつく。
すり身に片栗粉を加えて混ぜ、しっかりと粘りを出す。調味料を加え、7cm位の円形にのばして、縦に4等分したごぼうを中央に置いて、すり身で包む。 油で揚げ焼きにし、すり身がきつね色くらいなったら完成。
おでんの具にしたり、そのままアツアツを食べるも良しの一品。
おでんの具として使う場合は、醤油と塩を控え目にするのが良い。
すり身に使用されている魚によってコクの違いが出る。淡白な白身魚よりも、赤身の多い魚だとコクがより増したごぼう巻きに仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 157kcal | |
タンパク質 | 13.47g | |
脂質 | 5.16g | |
炭水化物 | 14.34g | |
ごぼう巻きのカロリーは99g(1人前)で157kcalのカロリー。ごぼう巻きは100g換算で159kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50.31g。炭水化物が多く14.34gでそのうち糖質が14g、たんぱく質が13.47g、脂質が5.16gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンB12の成分が多い。
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ごぼう巻き:99g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 3.75μg | |
ビタミンD | 0.75μg | |
ビタミンE | 1.14mg | |
ビタミンK | 8.5μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.05mg | |
ナイアシン | 0.36mg | |
ビタミンB6 | 0.03mg | |
ビタミンB12 | 0.45μg | |
葉酸 | 8.07μg | |
パントテン酸 | 0.16mg | |
ビオチン | 0.45μg | |
ビタミンC | 0.18mg | |
ナトリウム | 652.21mg | |
カリウム | 130.86mg | |
カルシウム | 9.55mg | |
マグネシウム | 21.36mg | |
リン | 107.62mg | |
鉄 | 0.19mg | |
亜鉛 | 0.31mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.05mg | |
ヨウ素 | 0.16μg | |
セレン | 0.4μg | |
クロム | 0.39μg | |
モリブデン | 1.5μg | |
コレステロール | 20.35mg | |
食物繊維 総量 | 0.34g | |
食塩相当量 | 1.67g | |
ごぼう巻き:99g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.57g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.08g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.11g | |
脂肪酸 総量 | 4.75g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.39g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.71g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1702.97mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 340.06mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.75mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.75mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.5mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 18.75mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 33mg | |
ごぼう巻き:99g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 531.36mg | |
ロイシン | 994.8mg | |
リシン(リジン) | 1141.38mg | |
含硫アミノ酸 | 561.12mg | |
芳香族アミノ酸 | 916.62mg | |
トレオニン(スレオニン) | 597.12mg | |
トリプトファン | 136.32mg | |
バリン | 600.12mg | |
ヒスチジン | 329.34mg | |
アルギニン | 851.4mg | |
アラニン | 764.7mg | |
アスパラギン酸 | 1310.4mg | |
グルタミン酸 | 1927.8mg | |
グリシン | 836.28mg | |
プロリン | 527.4mg | |
セリン | 659.88mg | |
アミノ酸合計 | 13041mg | |
アンモニア | 182.28mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 3人前のごぼう巻き |
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重量 | 244g |
カロリー | 388kcal |
概要 | 2人前のごぼう巻き |
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重量 | 162g |
カロリー | 258kcal |
概要 | 1人前のごぼう巻き |
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重量 | 82g |
カロリー | 130kcal |
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ごぼう巻き:1人前 99gのカロリー「157kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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