ごぼう巻きの栄養(1人前 99g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 157kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.47g | |
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| 脂質 | 5.16g | |
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| 炭水化物 | 14.34g | |
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【PFCバランス】
| ごぼう巻きのカロリー | 159kcal 100g |
|---|---|
| 157kcal 99g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンB12 |
ごぼう巻きは、魚のすり身で、ごぼうを包むように巻き固め、揚げた料理。 揚げることでごぼうが柔らかくなり、すり身にはごぼうの風味がつく。
すり身に片栗粉を加えて混ぜ、しっかりと粘りを出す。調味料を加え、7cm位の円形にのばして、縦に4等分したごぼうを中央に置いて、すり身で包む。 油で揚げ焼きにし、すり身がきつね色くらいなったら完成。
おでんの具にしたり、そのままアツアツを食べるも良しの一品。
おでんの具として使う場合は、醤油と塩を控え目にするのが良い。
すり身に使用されている魚によってコクの違いが出る。淡白な白身魚よりも、赤身の多い魚だとコクがより増したごぼう巻きに仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 157kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.47g | |
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| 脂質 | 5.16g | |
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| 炭水化物 | 14.34g | |
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ごぼう巻きのカロリーは99g(1人前)で157kcal、100g換算では159kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は50.31gです。ごぼう巻き99g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く14.34gでそのうち糖質が14g、たんぱく質が13.47g、脂質が5.16gです。ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンB12の成分が多いです。
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ごぼう巻き:99g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 3.75μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.75μg | |
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| ビタミンE | 1.14mg | |
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| ビタミンK | 8.5μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 0.36mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.45μg | |
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| 葉酸 | 8.07μg | |
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| パントテン酸 | 0.16mg | |
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| ビオチン | 0.45μg | |
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| ビタミンC | 0.18mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 652.21mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 130.86mg | |
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| カルシウム | 9.55mg | |
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| マグネシウム | 21.36mg | |
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| リン | 107.62mg | |
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| 鉄 | 0.19mg | |
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| 亜鉛 | 0.31mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.05mg | |
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| ヨウ素 | 0.16μg | |
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| セレン | 0.4μg | |
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| クロム | 0.39μg | |
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| モリブデン | 1.5μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 20.35mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.34g | |
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| 食塩相当量 | 1.67g | |
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ごぼう巻き:99g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.57g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.08g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.11g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.75g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.39g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.71g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1702.97mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 340.06mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.75mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.75mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.5mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 18.75mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 33mg | |
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ごぼう巻き:99g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 531.36mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 994.8mg | |
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| リシン(リジン) | 1141.38mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 561.12mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 916.62mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 597.12mg | |
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| トリプトファン | 136.32mg | |
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| バリン | 600.12mg | |
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| ヒスチジン | 329.34mg | |
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| アルギニン | 851.4mg | |
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| アラニン | 764.7mg | |
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| アスパラギン酸 | 1310.4mg | |
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| グルタミン酸 | 1927.8mg | |
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| グリシン | 836.28mg | |
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| プロリン | 527.4mg | |
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| セリン | 659.88mg | |
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| アミノ酸合計 | 13041mg | |
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| アンモニア | 182.28mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 3人前のごぼう巻き |
|---|---|
| 重量 | 244g |
| カロリー | 388kcal |

| 概要 | 2人前のごぼう巻き |
|---|---|
| 重量 | 162g |
| カロリー | 258kcal |

| 概要 | 1人前のごぼう巻き |
|---|---|
| 重量 | 82g |
| カロリー | 130kcal |
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ごぼう巻き:1人前 99gのカロリー「157kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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