酢玉ねぎの栄養(小鉢1杯分 56g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 31kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.31g | |
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| 脂質 | 0.03g | |
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| 炭水化物 | 6.88g | |
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【PFCバランス】
| 酢玉ねぎのカロリー | 55kcal 100g |
|---|---|
| 31kcal 56g (小鉢1杯分) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB6, モリブデン |
玉ねぎの酢漬けはシャキシャキとした噛み応えとさっぱりとした味わいで、そのまま食べたりマリネに加えたり、肉料理にも使えるある程度の保存が可能な一品。
作り方は、酢とはちみつを合わせておき、玉ねぎを好みの厚さにスライスする。あまり薄く切りすぎるとシャキシャキした食感が無くなる。
ジップ付きの袋にスライスした玉ねぎを入れ、合わせておいた酢とはちみつを入れ、袋の口をしっかりと閉じてから軽くもんで馴染ませる。空気を抜いて密封状態にし、冷蔵庫に入れて半日以上経過すると味が染みて美味しく食べられる。
使用する酢の種類はお好みで良いが、りんご酢を使用すると味がマイルドになって食べやすい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 31kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.31g | |
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| 脂質 | 0.03g | |
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| 炭水化物 | 6.88g | |
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酢玉ねぎのカロリーは56g(小鉢1杯分)で31kcal、100g換算では55kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は145.45gです。酢玉ねぎ56g(小鉢1杯分)の栄養は、炭水化物が多く6.88gでそのうち糖質が6.49g、たんぱく質が0.31g、脂質が0.03gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB6とモリブデンの成分が多いです。
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酢玉ねぎ:56g(小鉢1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンB1 | 0.01mg | |
|---|---|---|
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| ナイアシン | 0.08mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| ビタミンB12 | 0.03μg | |
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| 葉酸 | 4.25μg | |
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| パントテン酸 | 0.05mg | |
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| ビオチン | 0.21μg | |
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| ビタミンC | 1.82mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2.12mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 43.25mg | |
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| カルシウム | 5.12mg | |
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| マグネシウム | 2.69mg | |
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| リン | 8.81mg | |
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| 鉄 | 0.09mg | |
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| 亜鉛 | 0.09mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0.05mg | |
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| ヨウ素 | 0.26μg | |
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| セレン | 0.26μg | |
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| クロム | 0.3μg | |
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| モリブデン | 0.51μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.26mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.39g | |
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酢玉ねぎ:56g(小鉢1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 総量 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5.98mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.26mg | |
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酢玉ねぎ:56g(小鉢1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 4.01mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 6.97mg | |
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| リシン(リジン) | 11.55mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 4.61mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 12.86mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 5.13mg | |
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| トリプトファン | 3.05mg | |
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| バリン | 4.84mg | |
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| ヒスチジン | 4.21mg | |
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| アルギニン | 34.03mg | |
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| アラニン | 4.44mg | |
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| アスパラギン酸 | 19.45mg | |
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| グルタミン酸 | 65.85mg | |
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| グリシン | 7.09mg | |
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| プロリン | 8.62mg | |
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| セリン | 8.08mg | |
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| アミノ酸合計 | 205.5mg | |
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| アンモニア | 7.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿(大)1杯の玉ねぎの酢漬け |
|---|---|
| 重量 | 226g |
| カロリー | 124kcal |

| 概要 | 小鉢1杯の玉ねぎの酢漬け |
|---|---|
| 重量 | 57g |
| カロリー | 31kcal |

| 概要 | おつまみ皿1杯の玉ねぎの酢漬け |
|---|---|
| 重量 | 25g |
| カロリー | 14kcal |
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酢玉ねぎ:小鉢1杯分 56gのカロリー「31kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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