ブロッコリーと鶏肉のサラダ:小鉢1杯分 77.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 69kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 9.85g | 15~34g |
脂質 | 2.33g | 13~20g |
炭水化物 | 3.55g | 75~105g |
ブロッコリーと鶏肉のサラダのカロリー | 89kcal 100g |
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69kcal 77.1g (小鉢1杯分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ブロッコリーと鶏肉のサラダは脂質が少なく、タンパク質が豊富なささみ肉を使ったヘルシーで食べ応えのある一品。調理方法に電子レンジを使うことで、ブロッコリーと鶏肉の栄養を逃すこなくしっかりと摂ることができる。
小房に分けたブロッコリーを耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけてから600Wの電子レンジで1分半加熱し、出てきた水分を切って粗熱をとる。
ささみはフォークで数か所に穴をあけ、耐熱容器に入れて酒を振りかける。ラップをふんわりとかけ、600Wの電子レンジで鶏肉に熱が通るまで2分程度加熱する。粗熱がとれたら食べやすい大きさに手でほぐす。
ボウルにブロッコリーと鶏肉を合わせてごまをふり、器に盛り付けてドレッシングをかけて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 69kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 9.85g | 15~34g |
脂質 | 2.33g | 13~20g |
炭水化物 | 3.55g | 75~105g |
ブロッコリーと鶏肉のサラダのカロリーは77.1g(小鉢1杯分)で69kcalのカロリー。ブロッコリーと鶏肉のサラダは100g換算で89kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は89.89g。たんぱく質が多く9.85g、炭水化物が3.55gでそのうち糖質が1.63g、脂質が2.33gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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ブロッコリーと鶏肉のサラダ:77.1g(小鉢1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 35.34μg | 221μgRE |
ビタミンE | 1.24mg | 2.2mg |
ビタミンK | 77.42μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.1mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.12mg | 0.36mg |
ナイアシン | 4.21mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.3mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.07μg | 0.8μg |
葉酸 | 77.4μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.12mg | 1.5mg |
ビオチン | 5.63μg | 17μg |
ビタミンC | 44.79mg | 33mg |
ナトリウム | 230.14mg | ~1000mg |
カリウム | 297.95mg | 833mg |
カルシウム | 48.16mg | 221mg |
マグネシウム | 30.46mg | 91.8mg |
リン | 127.11mg | 381mg |
鉄 | 0.78mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.62mg | 3.0mg |
銅 | 0.08mg | 0.24mg |
マンガン | 0.2mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.1μg | 43.8μg |
セレン | 8.03μg | 8.3μg |
クロム | 0.32μg | 10μg |
モリブデン | 8.78μg | 6.7μg |
コレステロール | 20.46mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 1.92g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.57g | ~2.5g |
ブロッコリーと鶏肉のサラダ:77.1g(小鉢1杯分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.34g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.02g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.65g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 2.02g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.61g | |
18:1 オレイン酸 | 56.74mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 605.9mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 32.31mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.31mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.93mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.24mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.51mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.62mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.86mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.55mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.62mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.86mg | |
ブロッコリーと鶏肉のサラダ:77.1g(小鉢1杯分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 458.64mg | |
ロイシン | 729.54mg | |
リシン(リジン) | 799.36mg | |
含硫アミノ酸 | 362.79mg | |
芳香族アミノ酸 | 710.81mg | |
トレオニン(スレオニン) | 433.14mg | |
トリプトファン | 118.07mg | |
バリン | 487.91mg | |
ヒスチジン | 299.97mg | |
アルギニン | 675.56mg | |
アラニン | 528.78mg | |
アスパラギン酸 | 908.36mg | |
グルタミン酸 | 1557.86mg | |
グリシン | 391.44mg | |
プロリン | 351.83mg | |
セリン | 428.65mg | |
アミノ酸合計 | 9279.06mg | |
アンモニア | 171.26mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿(大)1杯のブロッコリーと鶏肉のサラダ |
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重量 | 279g |
カロリー | 249kcal |
概要 | 中皿1杯のブロッコリーと鶏肉のサラダ |
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重量 | 100g |
カロリー | 89kcal |
概要 | 小鉢1杯のブロッコリーと鶏肉のサラダ |
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重量 | 69g |
カロリー | 62kcal |
概要 | おつまみ皿1杯のブロッコリーと鶏肉のサラダ |
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重量 | 25g |
カロリー | 23kcal |
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ブロッコリーと鶏肉のサラダ:小鉢1杯分 77.1gのカロリー「69kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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