タコときゅうりのキムチ和えの栄養(1人前 109g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 102kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.43g | |
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| 脂質 | 7.42g | |
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| 炭水化物 | 2.61g | |
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【PFCバランス】
| タコときゅうりのキムチ和えのカロリー | 94kcal 100g |
|---|---|
| 102kcal 109g (1人前) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
タコときゅうりのキムチ和えは箸休めにも、一杯のアテにもぴったりな一品。
きゅうりはヘタを切り落とし、切り口にへたをこすり合わせてあくを抜き、塩をかけてよくもみ込み、10分程置いておく。
軽く水気を切ったきゅうりとタコを乱切りにし、キムチは食べやすい大きさに切る。
ボウルに切ったきゅうり・タコ・キムチとごま油を入れ、よく混ぜ合わせ、味が馴染むように冷蔵庫で30分ほどおき、お皿に盛り付けたら完成。
きゅうりのあくを抜き、水分を抜きながら塩で下味をつけることで、短時間の漬け込みでも美味しく食べることができる。
辛さが物足りない場合は、コチュジャンを入れることで更に美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 102kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.43g | |
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| 脂質 | 7.42g | |
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| 炭水化物 | 2.61g | |
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タコときゅうりのキムチ和えのカロリーは109g(1人前)で102kcal、100g換算では94kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は85.11gです。タコときゅうりのキムチ和え109g(1人前)の栄養は、たんぱく質が多く7.43g、脂質が7.42g、炭水化物が2.61gでそのうち糖質が1.62gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多いです。
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タコときゅうりのキムチ和え:109g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 13.3μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.59mg | |
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| ビタミンK | 23.15μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.07mg | |
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| ナイアシン | 1.09mg | |
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| ビタミンB6 | 0.09mg | |
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| ビタミンB12 | 0.52μg | |
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| 葉酸 | 15.3μg | |
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| パントテン酸 | 0.26mg | |
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| ビオチン | 4.17μg | |
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| ビタミンC | 9.1mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1266.3mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 269mg | |
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| カルシウム | 29.31mg | |
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| マグネシウム | 30.16mg | |
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| リン | 89.27mg | |
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| 鉄 | 0.49mg | |
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| 亜鉛 | 0.76mg | |
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| 銅 | 0.19mg | |
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| マンガン | 0.07mg | |
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| ヨウ素 | 6.92μg | |
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| セレン | 9.49μg | |
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| クロム | 0.66μg | |
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| モリブデン | 3.4μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 44mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.99g | |
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| 食塩相当量 | 3.26g | |
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タコときゅうりのキムチ和え:109g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.09g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.65g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.92g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.68g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.87g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4.8mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2872mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 24.9mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.8mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.2mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.4mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.8mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.4mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 8mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.8mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.6mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.8mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.99mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 15.6mg | |
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タコときゅうりのキムチ和え:109g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 252.69mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 414.1mg | |
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| リシン(リジン) | 400mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 182mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 384.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 280.1mg | |
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| トリプトファン | 51.3mg | |
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| バリン | 246.5mg | |
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| ヒスチジン | 128.81mg | |
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| アルギニン | 492.9mg | |
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| アラニン | 303.1mg | |
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| アスパラギン酸 | 578.01mg | |
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| グルタミン酸 | 915mg | |
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| グリシン | 383.1mg | |
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| プロリン | 247.8mg | |
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| セリン | 298.1mg | |
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| アミノ酸合計 | 5431mg | |
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| アンモニア | 102.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 小皿のタコときゅうりのキムチ和え |
|---|---|
| 重量 | 54g |
| カロリー | 51kcal |

| 概要 | 1人前のタコときゅうりのキムチ和え |
|---|---|
| 重量 | 101g |
| カロリー | 95kcal |

| 概要 | 中皿のタコときゅうりのキムチ和え |
|---|---|
| 重量 | 151g |
| カロリー | 142kcal |
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タコときゅうりのキムチ和え:1人前 109gのカロリー「102kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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