タコときゅうりのキムチ和え:1人前 109gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 102kcal | |
タンパク質 | 7.43g | |
脂質 | 7.42g | |
炭水化物 | 2.61g | |
タコときゅうりのキムチ和えのカロリー | 94kcal 100g |
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102kcal 109g (1人前) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
タコときゅうりのキムチ和えは箸休めにも、一杯のアテにもぴったりな一品。
きゅうりはヘタを切り落とし、切り口にへたをこすり合わせてあくを抜き、塩をかけてよくもみ込み、10分程置いておく。
軽く水気を切ったきゅうりとタコを乱切りにし、キムチは食べやすい大きさに切る。
ボウルに切ったきゅうり・タコ・キムチとごま油を入れ、よく混ぜ合わせ、味が馴染むように冷蔵庫で30分ほどおき、お皿に盛り付けたら完成。
きゅうりのあくを抜き、水分を抜きながら塩で下味をつけることで、短時間の漬け込みでも美味しく食べることができる。
辛さが物足りない場合は、コチュジャンを入れることで更に美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 102kcal | |
タンパク質 | 7.43g | |
脂質 | 7.42g | |
炭水化物 | 2.61g | |
タコときゅうりのキムチ和えのカロリーは109g(1人前)で102kcalのカロリー。タコときゅうりのキムチ和えは100g換算で94kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は85.11g。たんぱく質が多く7.43g、脂質が7.42g、炭水化物が2.61gでそのうち糖質が1.62gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多い。
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タコときゅうりのキムチ和え:109g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 13.3μg | |
ビタミンE | 0.59mg | |
ビタミンK | 23.15μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.07mg | |
ナイアシン | 1.09mg | |
ビタミンB6 | 0.09mg | |
ビタミンB12 | 0.52μg | |
葉酸 | 15.3μg | |
パントテン酸 | 0.26mg | |
ビオチン | 4.17μg | |
ビタミンC | 9.1mg | |
ナトリウム | 1266.3mg | |
カリウム | 269mg | |
カルシウム | 29.31mg | |
マグネシウム | 30.16mg | |
リン | 89.27mg | |
鉄 | 0.49mg | |
亜鉛 | 0.76mg | |
銅 | 0.19mg | |
マンガン | 0.07mg | |
ヨウ素 | 6.92μg | |
セレン | 9.49μg | |
クロム | 0.66μg | |
モリブデン | 3.4μg | |
コレステロール | 44mg | |
食物繊維 総量 | 0.99g | |
食塩相当量 | 3.26g | |
タコときゅうりのキムチ和え:109g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.09g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.65g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.92g | |
脂肪酸 総量 | 6.68g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.87g | |
18:1 オレイン酸 | 4.8mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2872mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 24.9mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.8mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.2mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.4mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.8mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.4mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 8mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.8mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.6mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.8mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.99mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 15.6mg | |
タコときゅうりのキムチ和え:109g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 252.69mg | |
ロイシン | 414.1mg | |
リシン(リジン) | 400mg | |
含硫アミノ酸 | 182mg | |
芳香族アミノ酸 | 384.5mg | |
トレオニン(スレオニン) | 280.1mg | |
トリプトファン | 51.3mg | |
バリン | 246.5mg | |
ヒスチジン | 128.81mg | |
アルギニン | 492.9mg | |
アラニン | 303.1mg | |
アスパラギン酸 | 578.01mg | |
グルタミン酸 | 915mg | |
グリシン | 383.1mg | |
プロリン | 247.8mg | |
セリン | 298.1mg | |
アミノ酸合計 | 5431mg | |
アンモニア | 102.8mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 小皿のタコときゅうりのキムチ和え |
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重量 | 54g |
カロリー | 51kcal |
概要 | 1人前のタコときゅうりのキムチ和え |
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重量 | 101g |
カロリー | 95kcal |
概要 | 中皿のタコときゅうりのキムチ和え |
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重量 | 151g |
カロリー | 142kcal |
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タコときゅうりのキムチ和え:1人前 109gのカロリー「102kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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