にんにく芽と豚肉炒め:1人前 161gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 460kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 15.79g | 15~34g |
脂質 | 41.51g | 13~20g |
炭水化物 | 7.66g | 75~105g |
にんにく芽と豚肉炒めのカロリー | 286kcal 100g |
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460kcal 161g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンB1, セレン |
にんにく芽と豚肉炒めはとてもシンプルな工程で作ることができる。
茎にんにくとも呼ばれるにんにくの芽は5cm幅に切っておく。中火で熱したフライパンにごま油を入れて、豚バラ肉を入れて炒める。豚肉に火が通ったらにんにくの芽を入れ、火が通るまでさらに炒める。
しょうゆ、酒、みりん風調味料、すりおろしにんにく、鶏がらスープを入れて全体が馴染むまで炒めたら完成。
にんにくの芽は焦げやすい為、火加減に注意する。材料は少ないがにんにくの芽の香りと豚バラ肉の相性がとても良く、白いごはんはもちろん、お酒にも合う一品である。お好みで鷹の爪を入れても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 460kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 15.79g | 15~34g |
脂質 | 41.51g | 13~20g |
炭水化物 | 7.66g | 75~105g |
にんにく芽と豚肉炒めのカロリーは161g(1人前)で460kcalのカロリー。にんにく芽と豚肉炒めは100g換算で286kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は27.97g。脂質が多く41.51g、たんぱく質が15.79g、炭水化物が7.66gでそのうち糖質が6.57gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とセレンの成分が多い。
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にんにく芽と豚肉炒め:161g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 28.43μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.5μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.76mg | 2.2mg |
ビタミンK | 22.01μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.55mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.18mg | 0.36mg |
ナイアシン | 4.96mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.32mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.52μg | 0.8μg |
葉酸 | 39.82μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.77mg | 1.5mg |
ビオチン | 4.81μg | 17μg |
ビタミンC | 14.06mg | 33mg |
ナトリウム | 679.92mg | ~1000mg |
カリウム | 334.59mg | 833mg |
カルシウム | 19.45mg | 221mg |
マグネシウム | 25.99mg | 91.8mg |
リン | 157.89mg | 381mg |
鉄 | 0.93mg | 3.49mg |
亜鉛 | 1.98mg | 3.0mg |
銅 | 0.06mg | 0.24mg |
マンガン | 0.19mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.18μg | 43.8μg |
セレン | 14.18μg | 8.3μg |
クロム | 0.52μg | 10μg |
モリブデン | 4.65μg | 6.7μg |
コレステロール | 70.04mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 1.09g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.71g | ~2.5g |
にんにく芽と豚肉炒め:161g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 15.5g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 17.52g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.99g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 39.04g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.78g | |
18:1 オレイン酸 | 13004mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5476.25mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 191.33mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.03mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 130.02mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28.03mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 75.03mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 33.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 23.01mg | |
にんにく芽と豚肉炒め:161g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 687.1mg | |
ロイシン | 1190.76mg | |
リシン(リジン) | 1272.8mg | |
含硫アミノ酸 | 521.21mg | |
芳香族アミノ酸 | 1188.82mg | |
トレオニン(スレオニン) | 735.82mg | |
トリプトファン | 173.09mg | |
バリン | 797.67mg | |
ヒスチジン | 547.45mg | |
アルギニン | 1066.74mg | |
アラニン | 1014.62mg | |
アスパラギン酸 | 1432.76mg | |
グルタミン酸 | 2448.58mg | |
グリシン | 1157.4mg | |
プロリン | 860.72mg | |
セリン | 726.17mg | |
アミノ酸合計 | 16215.74mg | |
アンモニア | 231.65mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2人前のにんにく芽と豚肉炒め |
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重量 | 244g |
カロリー | 698kcal |
概要 | 1人前のにんにく芽と豚肉炒め |
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重量 | 159g |
カロリー | 455kcal |
概要 | 小皿に乗せたにんにく芽と豚肉炒め |
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重量 | 92g |
カロリー | 264kcal |
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にんにく芽と豚肉炒め:1人前 161gのカロリー「460kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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