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大根とちくわの煮物 (ちくわと大根の煮物)

大根とちくわの煮物のカロリー概要

大根とちくわの煮物のカロリー 22kcal 100g
59kcal 270g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ナトリウム, モリブデン

大根とちくわの煮物は、大根の皮を剥き、2cmくらいのいちょう切りにし、ちくわとにんじんは乱切りにする。大根とにんじんを柔らかくなるまで下茹でしておく。

鍋を火にかけて水、醤油、酒、砂糖、塩を入れて、ひと煮立ちさせる。火を弱火にして下茹でした大根とにんじん、ちくわを入れ、鍋に蓋をして味を染み込ませる。

蓋を開け、具材に煮汁が染み込んでいたら、お皿に盛り付けて完成。

g59kcal

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大根とちくわの煮物の写真

大根とちくわの煮物

Boiled radish and chikuwa

大根とちくわの煮物の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分93 (%)

大根とちくわの煮物に使われる材料のカロリーと重量

大根 大根 70 g 11 kcal
ちくわ ちくわ 20 g 21 kcal
人参 人参 10 g 3 kcal
醤油 醤油 10 g 8 kcal
料理酒 料理酒 5 g 4 kcal
砂糖 砂糖 3 g 12 kcal
塩 2 g 0 kcal
水 150 g 0 kcal

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大根とちくわの煮物:1人前 270gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー59kcal
タンパク質 3.78g
脂質 0.16g
炭水化物 10.42g

【PFCバランス】

大根とちくわの煮物のカロリーは270g(1人前)で59kcalのカロリー。大根とちくわの煮物は100g換算で22kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は363.64g。炭水化物が多く10.42gでそのうち糖質が9.23g、たんぱく質が3.78g、脂質が0.16gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとモリブデンの成分が多い。

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大根とちくわの煮物:270g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA65.21μg
ビタミンD0.19μg
ビタミンE0.11mg
ビタミンK0.41μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン0.41mg
ビタミンB60.08mg
ビタミンB120.16μg
葉酸29.11μg
パントテン酸0.16mg
ビオチン1.97μg
ビタミンC15.31mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1605.83mg
カリウム 243.76mg
カルシウム 31.56mg
マグネシウム 18.25mg
リン 50.9mg
0.38mg
亜鉛 0.24mg
マンガン 0.14mg
ヨウ素 4.43μg
セレン 7.83μg
クロム 1μg
モリブデン 6.51μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール4.21mg
食物繊維 総量1.19g
食塩相当量4.05g

大根とちくわの煮物:270g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.03g
脂肪酸 多価不飽和0.05g
脂肪酸 総量0.11g
n-3系 多価不飽和0.03g
n-6系 多価不飽和0.03g
18:1 オレイン酸7.59mg
18:2 n-6 リノール酸19.09mg
18:3 n-3 α-リノレン酸14.39mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.19mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.19mg
20:4 n-6 アラキドン酸0.81mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸7.8mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.19mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸0.19mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.81mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.19mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸12.99mg

大根とちくわの煮物:270g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン181.87mg
ロイシン312.09mg
リシン(リジン)318.33mg
含硫アミノ酸52.57mg
芳香族アミノ酸261.68mg
トレオニン(スレオニン)183.55mg
トリプトファン37.31mg
バリン200.85mg
ヒスチジン92.12mg
アルギニン214.79mg
アラニン218.05mg
アスパラギン酸390.99mg
グルタミン酸818.86mg
グリシン147.61mg
プロリン152.55mg
セリン193.29mg
アミノ酸合計3824.5mg
アンモニア84.54mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「大根とちくわの煮物」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分の大根とちくわの煮物 231g
概要 大皿1皿分の大根とちくわの煮物
重量 231g
カロリー 51kcal
中皿1皿分の大根とちくわの煮物 38kcal
概要 中皿1皿分の大根とちくわの煮物
重量 169g
カロリー 37kcal
小皿1皿分の大根とちくわの煮物 106g
概要 小皿1皿分の大根とちくわの煮物
重量 106g
カロリー 23kcal

大根とちくわの煮物のカロリー・栄養FAQ

大根とちくわの煮物のカロリーは?
大根とちくわの煮物1人前「270g」のカロリーは59kcalです。大根とちくわの煮物100gあたりのカロリーは22kcalです。
大根とちくわの煮物の糖質の量は?
大根とちくわの煮物1人前「270g」の糖質の量は9.23gです。大根とちくわの煮物100gあたりの糖質の量は3.42gです。
大根とちくわの煮物のナトリウムの含有量はどのくらい?
大根とちくわの煮物1人前「270g」にはナトリウムが1605.83mg含まれています。大根とちくわの煮物100gあたりのナトリウムは594.75mgです。
大根とちくわの煮物のモリブデンの含有量はどのくらい?
大根とちくわの煮物1人前「270g」にはモリブデンが6.51μg含まれています。大根とちくわの煮物100gあたりのモリブデンは2.41μgです。

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g59kcal

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大根とちくわの煮物のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

大根とちくわの煮物:1人前 270gのカロリー「59kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング23分
  • ジョギング14分
  • 自転車9分
  • なわとび7分
  • ストレッチ27分
  • 階段上り8分
  • 掃除機19分
  • お風呂掃除18分
  • 水中ウォーキング17分
  • 水泳9分
  • エアロビクス11分
  • 山を登る11分

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