大根とちくわの煮物:1人前 270gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 59kcal | |
タンパク質 | 3.78g | |
脂質 | 0.16g | |
炭水化物 | 10.42g | |
大根とちくわの煮物のカロリー | 22kcal 100g |
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59kcal 270g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, モリブデン |
大根とちくわの煮物は、大根の皮を剥き、2cmくらいのいちょう切りにし、ちくわとにんじんは乱切りにする。大根とにんじんを柔らかくなるまで下茹でしておく。
鍋を火にかけて水、醤油、酒、砂糖、塩を入れて、ひと煮立ちさせる。火を弱火にして下茹でした大根とにんじん、ちくわを入れ、鍋に蓋をして味を染み込ませる。
蓋を開け、具材に煮汁が染み込んでいたら、お皿に盛り付けて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 59kcal | |
タンパク質 | 3.78g | |
脂質 | 0.16g | |
炭水化物 | 10.42g | |
大根とちくわの煮物のカロリーは270g(1人前)で59kcalのカロリー。大根とちくわの煮物は100g換算で22kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は363.64g。炭水化物が多く10.42gでそのうち糖質が9.23g、たんぱく質が3.78g、脂質が0.16gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとモリブデンの成分が多い。
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大根とちくわの煮物:270g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 65.21μg | |
ビタミンD | 0.19μg | |
ビタミンE | 0.11mg | |
ビタミンK | 0.41μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 0.41mg | |
ビタミンB6 | 0.08mg | |
ビタミンB12 | 0.16μg | |
葉酸 | 29.11μg | |
パントテン酸 | 0.16mg | |
ビオチン | 1.97μg | |
ビタミンC | 15.31mg | |
ナトリウム | 1605.83mg | |
カリウム | 243.76mg | |
カルシウム | 31.56mg | |
マグネシウム | 18.25mg | |
リン | 50.9mg | |
鉄 | 0.38mg | |
亜鉛 | 0.24mg | |
マンガン | 0.14mg | |
ヨウ素 | 4.43μg | |
セレン | 7.83μg | |
クロム | 1μg | |
モリブデン | 6.51μg | |
コレステロール | 4.21mg | |
食物繊維 総量 | 1.19g | |
食塩相当量 | 4.05g | |
大根とちくわの煮物:270g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.03g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.05g | |
脂肪酸 総量 | 0.11g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.03g | |
18:1 オレイン酸 | 7.59mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 19.09mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 14.39mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.19mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.19mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.81mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.8mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.19mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.19mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.81mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.19mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 12.99mg | |
大根とちくわの煮物:270g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 181.87mg | |
ロイシン | 312.09mg | |
リシン(リジン) | 318.33mg | |
含硫アミノ酸 | 52.57mg | |
芳香族アミノ酸 | 261.68mg | |
トレオニン(スレオニン) | 183.55mg | |
トリプトファン | 37.31mg | |
バリン | 200.85mg | |
ヒスチジン | 92.12mg | |
アルギニン | 214.79mg | |
アラニン | 218.05mg | |
アスパラギン酸 | 390.99mg | |
グルタミン酸 | 818.86mg | |
グリシン | 147.61mg | |
プロリン | 152.55mg | |
セリン | 193.29mg | |
アミノ酸合計 | 3824.5mg | |
アンモニア | 84.54mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の大根とちくわの煮物 |
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重量 | 231g |
カロリー | 51kcal |
概要 | 中皿1皿分の大根とちくわの煮物 |
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重量 | 169g |
カロリー | 37kcal |
概要 | 小皿1皿分の大根とちくわの煮物 |
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重量 | 106g |
カロリー | 23kcal |
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大根とちくわの煮物:1人前 270gのカロリー「59kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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