そら豆の塩茹で:1人前 81gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 82kcal | |
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タンパク質 | 8.72g | |
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脂質 | 0.16g | |
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炭水化物 | 12.4g | |
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【PFCバランス】

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そら豆の塩茹でのカロリー | 101kcal 100g |
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82kcal 81g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
そら豆の塩茹では、茹でるだけで簡単にできる一品。切り込みを入れる一手間をかけることで、食べやすくなる。
そら豆をさやから取り出し、黒い部分の反対側に包丁で浅く切り込みを入れる。 鍋に水と塩を入れて沸騰させ、そら豆を入れて3分程茹で、水気を切ってお皿に盛り付けたら完成。
そら豆の青臭さが苦手な方は、茹でる際に塩と同量程度の料理酒を入れると青臭さが軽減されて食べやすくなる。
Boiled broad beans with salt
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 71 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 82kcal | |
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タンパク質 | 8.72g | |
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脂質 | 0.16g | |
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炭水化物 | 12.4g | |
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そら豆の塩茹でのカロリーは81g(1人前)で82kcal、100g換算では101kcal。80kcalあたりのグラム目安量は79.21g。そら豆の塩茹で81g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く12.4gでそのうち糖質が10.32g、たんぱく質が8.72g、脂質が0.16gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1食分のそら豆の塩茹で |
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重量 | 94g |
カロリー | 95kcal |
概要 | 小皿1皿分のそら豆の塩茹で |
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重量 | 51g |
カロリー | 52kcal |
概要 | 中皿1皿分のそら豆の塩茹で |
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重量 | 150g |
カロリー | 152kcal |
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そら豆の塩茹で:1人前 81gのカロリー「82kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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