若い空豆:10粒60gの可食部 45gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 46kcal | |
タンパク質 | 4.91g | |
脂質 | 0.09g | |
炭水化物 | 6.98g | |
若い空豆のカロリー | 102kcal 100g |
---|---|
46kcal 45g (10粒60gの可食部) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
廃棄部位: 種皮廃棄率: さや入りの場合 80 %硝酸イオン: 0 g
Young broad beans
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 72 (%) |
廃棄率 | 25 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 46kcal | |
タンパク質 | 4.91g | |
脂質 | 0.09g | |
炭水化物 | 6.98g | |
若い空豆のカロリーは45g(10粒60gの可食部)で46kcalのカロリー。若い空豆は100g換算で102kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は78.43g。炭水化物が多く6.98gでそのうち糖質が5.81g、たんぱく質が4.91g、脂質が0.09gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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若い空豆:45g(10粒60gの可食部)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 9μg | |
ビタミンK | 8.1μg | |
ビタミンB1 | 0.14mg | |
ビタミンB2 | 0.09mg | |
ナイアシン | 0.68mg | |
ビタミンB6 | 0.08mg | |
葉酸 | 54μg | |
パントテン酸 | 0.21mg | |
ビオチン | 3.11μg | |
ビタミンC | 10.35mg | |
ナトリウム | 0.45mg | |
カリウム | 198mg | |
カルシウム | 9.9mg | |
マグネシウム | 16.2mg | |
リン | 99mg | |
鉄 | 1.04mg | |
亜鉛 | 0.63mg | |
銅 | 0.18mg | |
マンガン | 0.09mg | |
モリブデン | 67.5μg | |
食物繊維 総量 | 1.17g | |
若い空豆:45g(10粒60gの可食部)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | |
脂肪酸 総量 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 21.6mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.8mg | |
若い空豆:45g(10粒60gの可食部)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 180mg | |
ロイシン | 324mg | |
リシン(リジン) | 297mg | |
含硫アミノ酸 | 85.5mg | |
芳香族アミノ酸 | 355.5mg | |
トレオニン(スレオニン) | 166.5mg | |
トリプトファン | 37.35mg | |
バリン | 207mg | |
ヒスチジン | 121.5mg | |
アルギニン | 450mg | |
アラニン | 207mg | |
アスパラギン酸 | 495mg | |
グルタミン酸 | 765mg | |
グリシン | 180mg | |
プロリン | 184.5mg | |
セリン | 238.5mg | |
アミノ酸合計 | 4320mg | |
アンモニア | 99mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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若い空豆:10粒60gの可食部 45gのカロリー「46kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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