ネギ炒めの栄養(中皿1皿分 103.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 122kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.3g | |
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| 脂質 | 10.09g | |
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| 炭水化物 | 7.72g | |
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【PFCバランス】
| ネギ炒めのカロリー | 118kcal 100g |
|---|---|
| 122kcal 103.5g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | 葉酸, ビタミンK |
ねぎ炒めは、ねぎをごま油と塩だけで炒めたシンプルなおかず。加熱することでねぎ本来の甘みと香りが際立つ一品。
斜め切りにしたねぎをごま油で炒め、塩を加えてしんなり柔らかくなったら完成。
ねぎ炒めは麺類や焼肉に添えるなど、幅広いメニューで活用できる。太めのねぎは火が通りにくいため、炒める際に水を少量加えて蒸し焼きにするとよい。かつお節や七味唐辛子をかけても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 122kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.3g | |
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| 脂質 | 10.09g | |
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| 炭水化物 | 7.72g | |
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ネギ炒めのカロリーは103.5g(中皿1皿分)で122kcal、100g換算では118kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は67.8gです。ネギ炒め103.5g(中皿1皿分)の栄養は、脂質が多く10.09g、炭水化物が7.72gでそのうち糖質が5.39g、たんぱく質が1.3gです。ビタミン・ミネラルでは葉酸とビタミンKの成分が多いです。
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ネギ炒め:103.5g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 6.51μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.23mg | |
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| ビタミンK | 7.94μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.38mg | |
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| ビタミンB6 | 0.11mg | |
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| 葉酸 | 66.96μg | |
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| パントテン酸 | 0.16mg | |
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| ビオチン | 0.93μg | |
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| ビタミンC | 13.02mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 195mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 186.5mg | |
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| カルシウム | 33.69mg | |
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| マグネシウム | 12.18mg | |
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| リン | 25.21mg | |
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| 鉄 | 0.29mg | |
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| 亜鉛 | 0.28mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.11mg | |
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| ヨウ素 | 0.01μg | |
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| セレン | 0.11μg | |
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| クロム | 0.1μg | |
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| モリブデン | 1.86μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 1.86mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.33g | |
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| 食塩相当量 | 0.5g | |
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ネギ炒め:103.5g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.52g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.76g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.14g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.41g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.1g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1.86mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4113.02mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 31.93mg | |
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ネギ炒め:103.5g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 34.41mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 58.59mg | |
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| リシン(リジン) | 60.45mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 30.69mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 73.47mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 40.92mg | |
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| トリプトファン | 12.09mg | |
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| バリン | 46.5mg | |
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| ヒスチジン | 19.53mg | |
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| アルギニン | 48.36mg | |
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| アラニン | 84.63mg | |
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| アスパラギン酸 | 130.2mg | |
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| グルタミン酸 | 260.4mg | |
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| グリシン | 39.99mg | |
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| プロリン | 35.33mg | |
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| セリン | 74.4mg | |
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| アミノ酸合計 | 1023mg | |
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| アンモニア | 63.24mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分のねぎ炒め |
|---|---|
| 重量 | 83g |
| カロリー | 98kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のねぎ炒め |
|---|---|
| 重量 | 35g |
| カロリー | 41kcal |

| 概要 | ココット1皿分のねぎ炒め |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 12kcal |
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ネギ炒め:中皿1皿分 103.5gのカロリー「122kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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