ネギのポン酢びたし:中皿1皿分 50gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 31kcal | |
タンパク質 | 1.07g | |
脂質 | 1.06g | |
炭水化物 | 4.35g | |
ネギのポン酢びたしのカロリー | 62kcal 100g |
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31kcal 50g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, 葉酸 |
ねぎのポン酢びたしは、じっくり加熱し甘みを引き出したねぎとポン酢の酸味が相性のよいさっぱりとしたおかず。
一口サイズにカットしたねぎをごま油で焼き、蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったらボウルに移し、ポン酢と和え、味がなじむよう冷蔵庫で休ませて完成。
ねぎが熱いうちにポン酢と和えると、味がよく染みる。山椒や一味唐辛子をふっていただくと辛味がアクセントになり美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 31kcal | |
タンパク質 | 1.07g | |
脂質 | 1.06g | |
炭水化物 | 4.35g | |
ネギのポン酢びたしのカロリーは50g(中皿1皿分)で31kcalのカロリー。ネギのポン酢びたしは100g換算で62kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は129.03g。炭水化物が多く4.35gでそのうち糖質が3.23g、たんぱく質が1.07g、脂質が1.06gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素と葉酸の成分が多い。
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ネギのポン酢びたし:50g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 3.03μg | |
ビタミンD | 0.02μg | |
ビタミンE | 0.09mg | |
ビタミンK | 3.97μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 0.35mg | |
ビタミンB6 | 0.06mg | |
ビタミンB12 | 0.05μg | |
葉酸 | 30.27μg | |
パントテン酸 | 0.1mg | |
ビオチン | 0.85μg | |
ビタミンC | 6.86mg | |
ナトリウム | 180.51mg | |
カリウム | 116.55mg | |
カルシウム | 17.31mg | |
マグネシウム | 9.82mg | |
リン | 19.4mg | |
鉄 | 0.2mg | |
亜鉛 | 0.16mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.09mg | |
ヨウ素 | 630.17μg | |
セレン | 1.31μg | |
クロム | 0.13μg | |
モリブデン | 2.3μg | |
コレステロール | 1.34mg | |
食物繊維 総量 | 1.12g | |
食塩相当量 | 0.46g | |
ネギのポン酢びたし:50g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.16g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.38g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.42g | |
脂肪酸 総量 | 0.96g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.41g | |
18:1 オレイン酸 | 1.7mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 415.93mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 3.59mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.06mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.16mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.02mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.03mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.03mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.48mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.47mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.07mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.68mg | |
ネギのポン酢びたし:50g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 38.26mg | |
ロイシン | 61.89mg | |
リシン(リジン) | 60.32mg | |
含硫アミノ酸 | 28.28mg | |
芳香族アミノ酸 | 63.84mg | |
トレオニン(スレオニン) | 40.11mg | |
トリプトファン | 9mg | |
バリン | 46.39mg | |
ヒスチジン | 31.28mg | |
アルギニン | 42.74mg | |
アラニン | 65.05mg | |
アスパラギン酸 | 109.25mg | |
グルタミン酸 | 197.73mg | |
グリシン | 38.49mg | |
プロリン | 41.32mg | |
セリン | 56.46mg | |
アミノ酸合計 | 918.48mg | |
アンモニア | 38.1mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のねぎのポン酢びたし |
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重量 | 38g |
カロリー | 24kcal |
概要 | 小皿1皿分のねぎのポン酢びたし |
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重量 | 26g |
カロリー | 16kcal |
概要 | ココット1皿分のねぎのポン酢びたし |
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重量 | 12g |
カロリー | 7kcal |
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ネギのポン酢びたし:中皿1皿分 50gのカロリー「31kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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