かぼちゃと生クリームのサラダ:1人前 143gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 197kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 3.55g | 15~34g |
脂質 | 9.4g | 13~20g |
炭水化物 | 29.73g | 75~105g |
かぼちゃと生クリームのサラダのカロリー | 138kcal 100g |
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197kcal 143g (1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンE, ビタミンK |
かぼちゃと生クリームのサラダは、かぼちゃの甘みと生クリームのふんわりとした食感を楽しめる一品。
かぼちゃを1口大に切り、500W設定にしたレンジで5~6分加熱して、全体が柔らかくなったら冷ましておく。
アーモンドはフライパンで乾煎りし、うっすらと焦げ目がついたらバットなどに移して粗熱をとったら、ボウルに生クリームと砂糖を加え泡だて器で7分立てに泡立て、かぼちゃも加え全体を混ぜ合わせたら完成。
かぼちゃと生クリームのサラダは、ほっくりしたかぼちゃと生クリームでクリーミーな優しい味わいを魅力とする、ワインなどのお酒のおつまみにするのにも適しているデリ風のサラダ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 197kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 3.55g | 15~34g |
脂質 | 9.4g | 13~20g |
炭水化物 | 29.73g | 75~105g |
かぼちゃと生クリームのサラダのカロリーは143g(1人前)で197kcalのカロリー。かぼちゃと生クリームのサラダは100g換算で138kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は57.97g。炭水化物が多く29.73gでそのうち糖質が25.03g、脂質が9.4g、たんぱく質が3.55gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンKの成分が多い。
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かぼちゃと生クリームのサラダ:143g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 276.05μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.04μg | 1.8μg |
ビタミンE | 6.23mg | 2.2mg |
ビタミンK | 46.5μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.09mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.17mg | 0.36mg |
ナイアシン | 1.86mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.29mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.03μg | 0.8μg |
葉酸 | 53.65μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.79mg | 1.5mg |
ビオチン | 2.46μg | 17μg |
ビタミンC | 51.59mg | 33mg |
ナトリウム | 7.74mg | ~1000mg |
カリウム | 565.46mg | 833mg |
カルシウム | 46.27mg | 221mg |
マグネシウム | 45.25mg | 91.8mg |
リン | 93.19mg | 381mg |
鉄 | 0.69mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.57mg | 3.0mg |
銅 | 0.14mg | 0.24mg |
マンガン | 0.2mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 1.2μg | 43.8μg |
セレン | 0.3μg | 8.3μg |
クロム | 0.14μg | 10μg |
モリブデン | 8.09μg | 6.7μg |
コレステロール | 9.6mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 4.7g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.01g | ~2.5g |
かぼちゃと生クリームのサラダ:143g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.19g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.23g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.89g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 8.29g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.83g | |
18:1 オレイン酸 | 1245mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 794.39mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 53.55mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.64mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.31mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.2mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.3mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.8mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.25mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.45mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
かぼちゃと生クリームのサラダ:143g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 122.85mg | |
ロイシン | 215.7mg | |
リシン(リジン) | 164.41mg | |
含硫アミノ酸 | 94.05mg | |
芳香族アミノ酸 | 254.5mg | |
トレオニン(スレオニン) | 113.36mg | |
トリプトファン | 40.2mg | |
バリン | 149.31mg | |
ヒスチジン | 80.05mg | |
アルギニン | 264.51mg | |
アラニン | 152.65mg | |
アスパラギン酸 | 293.49mg | |
グルタミン酸 | 626mg | |
グリシン | 158.04mg | |
プロリン | 139.1mg | |
セリン | 154.2mg | |
アミノ酸合計 | 3050mg | |
アンモニア | 76mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のかぼちゃと生クリームのサラダ |
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重量 | 141g |
カロリー | 195kcal |
概要 | 中皿1皿分のかぼちゃと生クリームのサラダ |
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重量 | 79g |
カロリー | 109kcal |
概要 | 大皿1皿分のかぼちゃと生クリームのサラダ |
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重量 | 229g |
カロリー | 316kcal |
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かぼちゃと生クリームのサラダ:1人前 143gのカロリー「197kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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