バナナサンドの栄養(食パン1枚分・1人前 219g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 456kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.06g | |
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| 脂質 | 24.88g | |
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| 炭水化物 | 54.29g | |
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【PFCバランス】
| バナナサンドのカロリー | 208kcal 100g |
|---|---|
| 456kcal 219g (食パン1枚分・1人前) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 0.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
バナナサンドは、ホイップクリームとバナナを挟んだサンドイッチ。
生クリームと砂糖を入れたボウルの底に氷水をあて、泡立て器でツノが立つまでホイップする。出来たホイップクリームに水を切ったヨーグルトを加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
バナナは両端を落とし、食パンの長さに合わせて切りそろえ、さらに縦半分に切る。食パン1枚の片面にホイップクリームを薄く塗り、バナナを乗せる。その上にもう一度、ホイップクリームを均一になるよう乗せ、食パンを1枚重ねたらラップで包み、冷蔵庫で30分ほど冷やす。食べやすいように半分に切ったら、出来上がり。
バナナサンドは、包んでいるラップごと切り分けると、切りやすい。水切りしたヨーグルトを加えることでさっぱりとした味わいになるのはもちろん、ホイップクリームがかために仕上がるので、切る際にも綺麗な断面をキープできる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 456kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.06g | |
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| 脂質 | 24.88g | |
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| 炭水化物 | 54.29g | |
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バナナサンドのカロリーは219g(食パン1枚分・1人前)で456kcal、100g換算では208kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は38.46gです。バナナサンド219g(食パン1枚分・1人前)の栄養は、炭水化物が多く54.29gでそのうち糖質が50.9g、脂質が24.88g、たんぱく質が8.06gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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バナナサンド:219g(食パン1枚分・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 92.24μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.15μg | |
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| ビタミンE | 0.88mg | |
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| ビタミンK | 7.25μg | |
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| ビタミンB1 | 0.11mg | |
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| ビタミンB2 | 0.18mg | |
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| ナイアシン | 1.25mg | |
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| ビタミンB6 | 0.33mg | |
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| ビタミンB12 | 0.13μg | |
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| 葉酸 | 41.54μg | |
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| パントテン酸 | 0.79mg | |
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| ビオチン | 3.72μg | |
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| ビタミンC | 13.05mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 315.54mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 420.17mg | |
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| カルシウム | 72.53mg | |
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| マグネシウム | 41.89mg | |
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| リン | 128.79mg | |
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| 鉄 | 0.59mg | |
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| 亜鉛 | 0.66mg | |
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| 銅 | 0.13mg | |
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| マンガン | 0.35mg | |
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| ヨウ素 | 8.85μg | |
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| セレン | 15.75μg | |
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| クロム | 1.1μg | |
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| モリブデン | 22.6μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 35mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.39g | |
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| 食塩相当量 | 0.81g | |
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バナナサンド:219g(食パン1枚分・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 14.56g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.89g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.25g | |
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| 脂肪酸 総量 | 21.66g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.07g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4869.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1003.15mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 130.9mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.35mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 21.75mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4.25mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 32.26mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.24mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.49mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.59mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.99mg | |
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バナナサンド:219g(食パン1枚分・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 308.51mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 582.5mg | |
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| リシン(リジン) | 287.81mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 274.21mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 631.99mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 257.5mg | |
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| トリプトファン | 84.99mg | |
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| バリン | 370.2mg | |
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| ヒスチジン | 236.1mg | |
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| アルギニン | 275mg | |
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| アラニン | 246mg | |
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| アスパラギン酸 | 431.5mg | |
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| グルタミン酸 | 2248.49mg | |
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| グリシン | 253.6mg | |
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| プロリン | 796.2mg | |
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| セリン | 384.41mg | |
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| アミノ酸合計 | 7622.01mg | |
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| アンモニア | 259.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 食パン1枚分・1人前のバナナサンド |
|---|---|
| 重量 | 219g |
| カロリー | 456kcal |

| 概要 | 食パン1/2枚分のバナナサンド |
|---|---|
| 重量 | 109g |
| カロリー | 227kcal |

| 概要 | 食パン1.5枚分のバナナサンド |
|---|---|
| 重量 | 327g |
| カロリー | 680kcal |
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バナナサンド:食パン1枚分・1人前 219gのカロリー「456kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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