そら豆の炒め物の栄養(中皿1皿分 73.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 287kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 15.79g | |
![]() | ||
| 脂質 | 11.23g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 34.37g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| そら豆の炒め物のカロリー | 390kcal 100g |
|---|---|
| 287kcal 73.5g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
そら豆の炒め物はそら豆のほくほく感に、にんにくの食欲をそそる香りがご飯にもお酒にも合う料理。
そら豆は塩ゆでをして皮をむく。粗みじんに切ったにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ、弱火で香りを出す。剥いたそら豆と塩を入れてさっと炒めて完成。
香ばしさをプラスしたい場合は、鞘に入ったままのそら豆をトースターで真っ黒になるまで焼いて剥くと、鞘の中で蒸しながら調理され、ほくほく感も香ばしさもプラスされたそら豆になる。にんにくは粗くみじん切りにするとそら豆に絡みやすく存在感もあるので美味しく頂ける。
ボリュームを増やしたい場合は、ベーコンや海老を合わせるといい。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 287kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 15.79g | |
![]() | ||
| 脂質 | 11.23g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 34.37g | |
![]() | ||
そら豆の炒め物のカロリーは73.5g(中皿1皿分)で287kcal、100g換算では390kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は20.51gです。そら豆の炒め物73.5g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く34.37gでそのうち糖質が28.6g、たんぱく質が15.79g、脂質が11.23gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多いです。
スポンサーリンク
そら豆の炒め物:73.5g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 1.5μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンE | 1.18mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 12μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.31mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.12mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 1.52mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.3mg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 158.79μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.31mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 7.86μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 0.36mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 195.84mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 675.8mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 60.53mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 72.81mg | |
![]() | ||
| リン | 268.8mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 3.44mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 2.78mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.72mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.01mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 0.01μg | |
![]() | ||
| セレン | 1.84μg | |
![]() | ||
| クロム | 0.6μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 156.48μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 5.77g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食塩相当量 | 0.5g | |
![]() | ||
そら豆の炒め物:73.5g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.47g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.6g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.12g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 10.2g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 1.04g | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 1033.8mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 84.3mg | |
![]() | ||
そら豆の炒め物:73.5g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 603.6mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 1086.6mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 967.2mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 303.9mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 1088.7mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 598.5mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 134.07mg | |
![]() | ||
| バリン | 725.7mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 410.61mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 1473mg | |
![]() | ||
| アラニン | 604.2mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 1692.9mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 2490mg | |
![]() | ||
| グリシン | 664.8mg | |
![]() | ||
| プロリン | 663mg | |
![]() | ||
| セリン | 846mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 14538mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 292.8mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分のそら豆の炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 62g |
| カロリー | 242kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のそら豆の炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 31g |
| カロリー | 121kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のそら豆の炒め物に使った材料(そら豆、オリーブオイル、にんにく、塩) |
|---|
スポンサーリンク
そら豆の炒め物:中皿1皿分 73.5gのカロリー「287kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク