キャベツのソテー:小皿1皿 163gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 95kcal | |
タンパク質 | 2.23g | |
脂質 | 6.63g | |
炭水化物 | 8.22g | |
キャベツのソテーのカロリー | 58kcal 100g |
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95kcal 163g (小皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
キャベツのソテーは、ボリュームがあってシャキシャキとした食感を魅力とするキャベツを、バターと醤油のみでシンプルに味付けする香ばしさと風味を良さも楽しめる一品。
水で洗ったキャベツを大きめサイズに手でちぎったら、熱したフライパンにバターを入れ、溶け出したらキャベツを加えて炒めていく。キャベツがしんなりしたら、醤油を回し入れ全体を絡めたら出来上がり。
キャベツのソテーは、ベーコンやしめじを具材に加えると旨味が加わり味に深みが増す。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 95kcal | |
タンパク質 | 2.23g | |
脂質 | 6.63g | |
炭水化物 | 8.22g | |
キャベツのソテーのカロリーは163g(小皿1皿)で95kcalのカロリー。キャベツのソテーは100g換算で58kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は137.93g。炭水化物が多く8.22gでそのうち糖質が5.51g、脂質が6.63g、たんぱく質が2.23gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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キャベツのソテー:163g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 44.6μg | |
ビタミンD | 0.05μg | |
ビタミンE | 0.28mg | |
ビタミンK | 119.85μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.07mg | |
ナイアシン | 0.37mg | |
ビタミンB6 | 0.16mg | |
ビタミンB12 | 0.02μg | |
葉酸 | 100.65μg | |
パントテン酸 | 0.31mg | |
ビオチン | 2.89μg | |
ビタミンC | 57mg | |
ナトリウム | 352.5mg | |
カリウム | 306.73mg | |
カルシウム | 65.66mg | |
マグネシウム | 24.42mg | |
リン | 48.2mg | |
鉄 | 0.55mg | |
亜鉛 | 0.21mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.24mg | |
ヨウ素 | 0.21μg | |
セレン | 0.55μg | |
クロム | 0.23μg | |
モリブデン | 5.64μg | |
コレステロール | 16.81mg | |
食物繊維 総量 | 2.71g | |
食塩相当量 | 0.88g | |
キャベツのソテー:163g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.08g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.47g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.2g | |
脂肪酸 総量 | 5.72g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.16g | |
18:1 オレイン酸 | 3mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 148mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 38.91mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.41mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.8mg | |
キャベツのソテー:163g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 66.24mg | |
ロイシン | 101.4mg | |
リシン(リジン) | 93.51mg | |
含硫アミノ酸 | 45.61mg | |
芳香族アミノ酸 | 102.09mg | |
トレオニン(スレオニン) | 73.74mg | |
トリプトファン | 15.65mg | |
バリン | 87.87mg | |
ヒスチジン | 47.37mg | |
アルギニン | 100.69mg | |
アラニン | 104.94mg | |
アスパラギン酸 | 192.36mg | |
グルタミン酸 | 553.79mg | |
グリシン | 64.47mg | |
プロリン | 89.89mg | |
セリン | 89.45mg | |
アミノ酸合計 | 1826.4mg | |
アンモニア | 93.55mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 小皿1皿分のキャベツのソテー |
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重量 | 115g |
カロリー | 67kcal |
概要 | 中皿1皿分のキャベツのソテー |
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重量 | 235g |
カロリー | 136kcal |
概要 | 小鉢1杯分のキャベツのソテー |
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重量 | 50g |
カロリー | 29kcal |
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キャベツのソテー:小皿1皿 163gのカロリー「95kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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