赤玉ねぎのコンソメスープ:スープカップ1杯・1人前 322.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 48kcal | |
タンパク質 | 1.1g | |
脂質 | 0.29g | |
炭水化物 | 8.64g | |
赤玉ねぎのコンソメスープのカロリー | 15kcal 100g |
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48kcal 322.5g (スープカップ1杯・1人前) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンB6 |
赤玉ねぎのコンソメスープは、コンソメスープに赤玉ねぎを入れて作る色合いの綺麗な一風変わったスープ。
好みの薄さにスライスした赤玉ねぎを、水、料理酒、醤油、コンソメ、塩、こしょうと一緒に煮込む。玉ねぎが透けてきたら、後は好みの柔らかさになるまで煮込むと完成。
赤玉ねぎの甘みとコンソメの旨みが楽しめるシンプルなスープだが、他の野菜や肉類などと一緒に煮込んでも美味しく出来上がる。
アレンジのしやすいスープだが、赤玉ねぎは炒めると変色して少し色合いが変わってしまうため、綺麗な赤色を残したい時は炒めずに茹でるだけにする。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 48kcal | |
タンパク質 | 1.1g | |
脂質 | 0.29g | |
炭水化物 | 8.64g | |
赤玉ねぎのコンソメスープのカロリーは322.5g(スープカップ1杯・1人前)で48kcalのカロリー。赤玉ねぎのコンソメスープは100g換算で15kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は533.33g。炭水化物が多く8.64gでそのうち糖質が7.61g、たんぱく質が1.1g、脂質が0.29gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンB6の成分が多い。
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赤玉ねぎのコンソメスープ:322.5g(スープカップ1杯・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.06μg | |
ビタミンE | 0.1mg | |
ビタミンK | 0.06μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ナイアシン | 0.13mg | |
ビタミンB6 | 0.1mg | |
葉酸 | 15.09μg | |
パントテン酸 | 0.1mg | |
ビオチン | 0.42μg | |
ビタミンC | 4.22mg | |
ナトリウム | 1121.04mg | |
カリウム | 114mg | |
カルシウム | 16.74mg | |
マグネシウム | 9.06mg | |
リン | 28.73mg | |
鉄 | 0.35mg | |
亜鉛 | 0.16mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.1mg | |
ヨウ素 | 0.1μg | |
セレン | 0.32μg | |
クロム | 0.55μg | |
モリブデン | 1.52μg | |
食物繊維 総量 | 1.03g | |
食塩相当量 | 2.84g | |
赤玉ねぎのコンソメスープ:322.5g(スープカップ1杯・1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.13g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.06g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | |
脂肪酸 総量 | 0.23g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.03g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 28.48mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 3.61mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.9mg | |
赤玉ねぎのコンソメスープ:322.5g(スープカップ1杯・1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 20.48mg | |
ロイシン | 38.64mg | |
リシン(リジン) | 35.51mg | |
含硫アミノ酸 | 15.29mg | |
芳香族アミノ酸 | 45.5mg | |
トレオニン(スレオニン) | 21.41mg | |
トリプトファン | 7.06mg | |
バリン | 24.64mg | |
ヒスチジン | 14.64mg | |
アルギニン | 81.43mg | |
アラニン | 27.64mg | |
アスパラギン酸 | 68.08mg | |
グルタミン酸 | 547.54mg | |
グリシン | 32.57mg | |
プロリン | 31.28mg | |
セリン | 31.57mg | |
アミノ酸合計 | 1040.51mg | |
アンモニア | 21.8mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | スープカップ1杯・1人前の赤玉ねぎのコンソメスープ |
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重量 | 327g |
カロリー | 49kcal |
概要 | お椀(中)1杯分の赤玉ねぎのコンソメスープ |
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重量 | 143g |
カロリー | 21kcal |
概要 | お椀(小)1杯分の赤玉ねぎのコンソメスープ |
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重量 | 84g |
カロリー | 13kcal |
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赤玉ねぎのコンソメスープ:スープカップ1杯・1人前 322.5gのカロリー「48kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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