豆腐とわかめの中華スープの栄養(スープ皿(大)1杯分 221g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 71kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 5.75g | |
![]() | ||
| 脂質 | 4.35g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 2.72g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| 豆腐とわかめの中華スープのカロリー | 32kcal 100g |
|---|---|
| 71kcal 221g (スープ皿(大)1杯分) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 0.5 |
| 栄養 | 0.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ヨウ素 |
豆腐とわかめの中華スープは、たっぷりと入った白いりごまの食感と香ばしさが食欲をそそる、優しい味わいのスープ。
鍋に鶏ガラスープ、ごま、醤油を入れて火にかける。煮立ったら、さいの目切りにした豆腐と乾燥わかめを加えてひと煮立ちさせ、仕上げに塩、こしょうで味をととのえれば出来上がり。
溶き卵やえのき、春雨などを追加して具沢山にしたり、ラー油やブラックペッパーで辛味をきかせるなど、自分好みのアレンジができる。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 71kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 5.75g | |
![]() | ||
| 脂質 | 4.35g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 2.72g | |
![]() | ||
豆腐とわかめの中華スープのカロリーは221g(スープ皿(大)1杯分)で71kcal、100g換算では32kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は250gです。豆腐とわかめの中華スープ221g(スープ皿(大)1杯分)の栄養は、たんぱく質が多く5.75g、脂質が4.35g、炭水化物が2.72gでそのうち糖質が1.57gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとヨウ素の成分が多いです。
スポンサーリンク
豆腐とわかめの中華スープ:221g(スープ皿(大)1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 5.24μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンE | 0.07mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 17.5μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.11mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.11mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 2.1mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.11mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.15μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 18.17μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.57mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 4.2μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 0.2mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 784.73mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 277.55mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 93.37mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 56.89mg | |
![]() | ||
| リン | 92.91mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 1.35mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.53mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.18mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.33mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 100.69μg | |
![]() | ||
| セレン | 3.14μg | |
![]() | ||
| クロム | 0.97μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 48.77μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 1.5mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 1.15g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 1.99g | |
![]() | ||
豆腐とわかめの中華スープ:221g(スープ皿(大)1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.75g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.28g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.94g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 3.93g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 1.77g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 240.01mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 1740.33mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 145.77mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.68mg | |
![]() | ||
| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.09mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.5mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.14mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.09mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
![]() | ||
豆腐とわかめの中華スープ:221g(スープ皿(大)1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 246mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 422.8mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 341.91mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 177.2mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 467.61mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 239.7mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 66.72mg | |
![]() | ||
| バリン | 270.95mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 148.98mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 450.88mg | |
![]() | ||
| アラニン | 303.12mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 620.77mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 1161.6mg | |
![]() | ||
| グリシン | 334.88mg | |
![]() | ||
| プロリン | 324.69mg | |
![]() | ||
| セリン | 307.28mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 5913.21mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 128.8mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | スープ皿(大)1杯分の豆腐とわかめの中華スープ |
|---|---|
| 重量 | 210g |
| カロリー | 67kcal |

| 概要 | スープ皿1杯分の豆腐とわかめの中華スープ |
|---|---|
| 重量 | 150g |
| カロリー | 48kcal |

| 概要 | スープカップ1杯分の豆腐とわかめの中華スープ |
|---|---|
| 重量 | 110g |
| カロリー | 35kcal |
スポンサーリンク
豆腐とわかめの中華スープ:スープ皿(大)1杯分 221gのカロリー「71kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク