豆腐とわかめの中華スープ:スープ皿(大)1杯分 221gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 71kcal | |
タンパク質 | 5.75g | |
脂質 | 4.35g | |
炭水化物 | 2.72g | |
豆腐とわかめの中華スープのカロリー | 32kcal 100g |
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71kcal 221g (スープ皿(大)1杯分) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 0.5 |
栄養 | 0.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ヨウ素 |
豆腐とわかめの中華スープは、たっぷりと入った白いりごまの食感と香ばしさが食欲をそそる、優しい味わいのスープ。
鍋に鶏ガラスープ、ごま、醤油を入れて火にかける。煮立ったら、さいの目切りにした豆腐と乾燥わかめを加えてひと煮立ちさせ、仕上げに塩、こしょうで味をととのえれば出来上がり。
溶き卵やえのき、春雨などを追加して具沢山にしたり、ラー油やブラックペッパーで辛味をきかせるなど、自分好みのアレンジができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 71kcal | |
タンパク質 | 5.75g | |
脂質 | 4.35g | |
炭水化物 | 2.72g | |
豆腐とわかめの中華スープのカロリーは221g(スープ皿(大)1杯分)で71kcalのカロリー。豆腐とわかめの中華スープは100g換算で32kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は250g。たんぱく質が多く5.75g、脂質が4.35g、炭水化物が2.72gでそのうち糖質が1.57gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとヨウ素の成分が多い。
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豆腐とわかめの中華スープ:221g(スープ皿(大)1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 5.24μg | |
ビタミンE | 0.07mg | |
ビタミンK | 17.5μg | |
ビタミンB1 | 0.11mg | |
ビタミンB2 | 0.11mg | |
ナイアシン | 2.1mg | |
ビタミンB6 | 0.11mg | |
ビタミンB12 | 0.15μg | |
葉酸 | 18.17μg | |
パントテン酸 | 0.57mg | |
ビオチン | 4.2μg | |
ビタミンC | 0.2mg | |
ナトリウム | 784.73mg | |
カリウム | 277.55mg | |
カルシウム | 93.37mg | |
マグネシウム | 56.89mg | |
リン | 92.91mg | |
鉄 | 1.35mg | |
亜鉛 | 0.53mg | |
銅 | 0.18mg | |
マンガン | 0.33mg | |
ヨウ素 | 100.69μg | |
セレン | 3.14μg | |
クロム | 0.97μg | |
モリブデン | 48.77μg | |
コレステロール | 1.5mg | |
食物繊維 総量 | 1.15g | |
食塩相当量 | 1.99g | |
豆腐とわかめの中華スープ:221g(スープ皿(大)1杯分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.75g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.28g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.94g | |
脂肪酸 総量 | 3.93g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.77g | |
18:1 オレイン酸 | 240.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1740.33mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 145.77mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.68mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.09mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.5mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.14mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.09mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
豆腐とわかめの中華スープ:221g(スープ皿(大)1杯分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 246mg | |
ロイシン | 422.8mg | |
リシン(リジン) | 341.91mg | |
含硫アミノ酸 | 177.2mg | |
芳香族アミノ酸 | 467.61mg | |
トレオニン(スレオニン) | 239.7mg | |
トリプトファン | 66.72mg | |
バリン | 270.95mg | |
ヒスチジン | 148.98mg | |
アルギニン | 450.88mg | |
アラニン | 303.12mg | |
アスパラギン酸 | 620.77mg | |
グルタミン酸 | 1161.6mg | |
グリシン | 334.88mg | |
プロリン | 324.69mg | |
セリン | 307.28mg | |
アミノ酸合計 | 5913.21mg | |
アンモニア | 128.8mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | スープ皿(大)1杯分の豆腐とわかめの中華スープ |
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重量 | 210g |
カロリー | 67kcal |
概要 | スープ皿1杯分の豆腐とわかめの中華スープ |
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重量 | 150g |
カロリー | 48kcal |
概要 | スープカップ1杯分の豆腐とわかめの中華スープ |
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重量 | 110g |
カロリー | 35kcal |
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豆腐とわかめの中華スープ:スープ皿(大)1杯分 221gのカロリー「71kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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