そら豆の煮物の栄養(小皿1皿分 85g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 209kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.77g | |
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| 脂質 | 1g | |
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| 炭水化物 | 38.67g | |
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【PFCバランス】
| そら豆の煮物のカロリー | 246kcal 100g |
|---|---|
| 209kcal 85g (小皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
そら豆の煮物は、ほくほくのそら豆を甘辛く煮た料理。
そら豆は薄皮を取り、砂糖、醤油、水とともに鍋に入れ、弱火で水分がなくなるまで煮て、粗熱を取って完成。
そら豆に火が入るまでに煮汁が焦げないように気を付け、水分が足りないようであれば水を足して調整をする。
しょうがの千切りを一緒に煮ても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 209kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.77g | |
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| 脂質 | 1g | |
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| 炭水化物 | 38.67g | |
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そら豆の煮物のカロリーは85g(小皿1皿分)で209kcal、100g換算では246kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は32.52gです。そら豆の煮物85g(小皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く38.67gでそのうち糖質が34.02g、たんぱく質が13.77g、脂質が1gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多いです。
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そら豆の煮物:85g(小皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.35mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンK | 6.5μg | |
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| ビタミンB1 | 0.26mg | |
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| ビタミンB2 | 0.12mg | |
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| ナイアシン | 1.38mg | |
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| ビタミンB6 | 0.23mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 133.3μg | |
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| パントテン酸 | 0.29mg | |
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| ビオチン | 7.71μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 570.6mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 589.2mg | |
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| カルシウム | 53mg | |
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| マグネシウム | 66.5mg | |
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| リン | 236mg | |
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| 鉄 | 3.02mg | |
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| 亜鉛 | 2.39mg | |
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| 銅 | 0.6mg | |
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| マンガン | 0.1mg | |
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| ヨウ素 | 0.1μg | |
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| セレン | 2.6μg | |
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| クロム | 0.8μg | |
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| モリブデン | 134.8μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 4.65g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.45g | |
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そら豆の煮物:85g(小皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.12g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.17g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.33g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.61g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.31g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 305mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 19.5mg | |
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そら豆の煮物:85g(小皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 538mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 956mg | |
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| リシン(リジン) | 842mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 266mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 943mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 527mg | |
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| トリプトファン | 111.8mg | |
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| バリン | 641mg | |
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| ヒスチジン | 357mg | |
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| アルギニン | 1224mg | |
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| アラニン | 542mg | |
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| アスパラギン酸 | 1478mg | |
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| グルタミン酸 | 2210mg | |
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| グリシン | 581mg | |
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| プロリン | 601mg | |
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| セリン | 741mg | |
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| アミノ酸合計 | 12710mg | |
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| アンモニア | 263mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 小皿1皿分のそら豆の煮物 |
|---|---|
| 重量 | 54g |
| カロリー | 133kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のそら豆の煮物 |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 74kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のそら豆の煮物につかった材料(そら豆・砂糖・醤油) |
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そら豆の煮物:小皿1皿分 85gのカロリー「209kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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