スナップエンドウの胡麻和えの栄養(中皿(小)1皿分 51g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 69kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.9g | |
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| 脂質 | 3.66g | |
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| 炭水化物 | 6.37g | |
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【PFCバランス】
| スナップエンドウの胡麻和えのカロリー | 135kcal 100g |
|---|---|
| 69kcal 51g (中皿(小)1皿分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 0.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
えんどうの胡麻和えは、さっと茹でたスナップえんどうを風味の良いごまで和えた、シャキシャキ食感と甘味がくせになる一品。
両側の筋を取ったスナップえんどうを、塩を加えた熱湯で2分茹で、大きい場合は斜め2等分に切る。ボウルに、ごま、醤油、酢、砂糖を入れて混ぜ合わせたら、スナップえんどうを和え、器に盛って出来上がり。
保存期間は冷蔵庫で4日ほど。たっぷり作り置きしておくと、お弁当の隙間埋めに重宝する。
茹でた際に、スナップえんどうの水気をシッカリ切ることで、完成時に水っぽくならずに胡麻和えの味をハッキリと感じられる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 69kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.9g | |
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| 脂質 | 3.66g | |
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| 炭水化物 | 6.37g | |
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スナップエンドウの胡麻和えのカロリーは51g(中皿(小)1皿分)で69kcal、100g換算では135kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は59.26gです。スナップエンドウの胡麻和え51g(中皿(小)1皿分)の栄養は、炭水化物が多く6.37gでそのうち糖質が4.89g、脂質が3.66g、たんぱく質が2.9gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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スナップエンドウの胡麻和え:51g(中皿(小)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 10.27μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.13mg | |
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| ビタミンK | 10.37μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.07mg | |
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| ナイアシン | 0.67mg | |
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| ビタミンB6 | 0.09mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 25.15μg | |
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| パントテン酸 | 0.15mg | |
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| ビオチン | 1.89μg | |
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| ビタミンC | 12.9mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 513.69mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 110.28mg | |
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| カルシウム | 93.31mg | |
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| マグネシウム | 37.17mg | |
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| リン | 69.53mg | |
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| 鉄 | 0.98mg | |
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| 亜鉛 | 0.57mg | |
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| 銅 | 0.13mg | |
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| マンガン | 0.31mg | |
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| ヨウ素 | 0.09μg | |
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| セレン | 1.67μg | |
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| クロム | 0.58μg | |
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| モリブデン | 10.57μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.48g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.31g | |
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スナップエンドウの胡麻和え:51g(中皿(小)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.54g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.33g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.58g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.44g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.57g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1563.9mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 12.23mg | |
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スナップエンドウの胡麻和え:51g(中皿(小)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 114.68mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 184.65mg | |
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| リシン(リジン) | 115.65mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 108mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 196.2mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 116.78mg | |
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| トリプトファン | 33.12mg | |
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| バリン | 144.15mg | |
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| ヒスチジン | 69.15mg | |
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| アルギニン | 245.25mg | |
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| アラニン | 157.05mg | |
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| アスパラギン酸 | 330.45mg | |
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| グルタミン酸 | 501mg | |
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| グリシン | 125.55mg | |
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| プロリン | 122.48mg | |
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| セリン | 159.15mg | |
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| アミノ酸合計 | 2694mg | |
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| アンモニア | 52.43mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分のえんどうの胡麻和え |
|---|---|
| 重量 | 90g |
| カロリー | 122kcal |

| 概要 | 中皿(小)1皿分のえんどうの胡麻和え |
|---|---|
| 重量 | 45g |
| カロリー | 61kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のえんどうの胡麻和え |
|---|---|
| 重量 | 20g |
| カロリー | 27kcal |
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スナップエンドウの胡麻和え:中皿(小)1皿分 51gのカロリー「69kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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