ザーサイ炒めの栄養(中鉢1杯分 117g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 149kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 2.59g | |
![]() | ||
| 脂質 | 13.1g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 7.66g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| ザーサイ炒めのカロリー | 127kcal 100g |
|---|---|
| 149kcal 117g (中鉢1杯分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 0.5 |
| 栄養 | 0.5 |
| 豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンK |
ザーサイ炒めは、ほどよい塩気とごま油の香りを楽しめる一品。
水にザーサイを20分漬けて塩気をある程度抜いた後、ごま油で炒め、水分が飛んだら、醤油、砂糖、ラー油で味付けをして出来上がり。
ピリッとした味わいもまた美味しい。辛いのが苦手な人はラー油を抜いて作るといい。
ちょっとした箸休めにしたり、刻んでチャーハンに混ぜ込んで食べるのもおすすめ。
冷蔵庫で1週間は保存できる。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 149kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 2.59g | |
![]() | ||
| 脂質 | 13.1g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 7.66g | |
![]() | ||
ザーサイ炒めのカロリーは117g(中鉢1杯分)で149kcal、100g換算では127kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は62.99gです。ザーサイ炒め117g(中鉢1杯分)の栄養は、脂質が多く13.1g、炭水化物が7.66gでそのうち糖質が3.06g、たんぱく質が2.59gです。ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンKの成分が多いです。
スポンサーリンク
ザーサイ炒め:117g(中鉢1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 1.59μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンE | 0.29mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 24.65μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.04mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.07mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 0.42mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.09mg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 14.33μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.35mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 0.12μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 5457.03mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 683.96mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 140.44mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 19.64mg | |
![]() | ||
| リン | 68.73mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 2.93mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.41mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.11mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.35mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 0.01μg | |
![]() | ||
| セレン | 0.23μg | |
![]() | ||
| クロム | 0.15μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 0.48μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 4.6g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食塩相当量 | 13.85g | |
![]() | ||
ザーサイ炒め:117g(中鉢1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.95g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.87g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.37g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 12.19g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 5.34g | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 5350mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 41.2mg | |
![]() | ||
ザーサイ炒め:117g(中鉢1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 101.8mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 185.6mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 164.2mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 72.6mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 204.31mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 123.2mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 45.19mg | |
![]() | ||
| バリン | 144.1mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 59.71mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 152.4mg | |
![]() | ||
| アラニン | 154.19mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 257.8mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 406mg | |
![]() | ||
| グリシン | 123.1mg | |
![]() | ||
| プロリン | 125.1mg | |
![]() | ||
| セリン | 124.1mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 2471mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 2.3mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中鉢1杯分のザーサイ炒め |
|---|---|
| 重量 | 117g |
| カロリー | 149kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のザーサイ炒め |
|---|---|
| 重量 | 58g |
| カロリー | 74kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のザーサイ炒め |
|---|---|
| 重量 | 29g |
| カロリー | 37kcal |
スポンサーリンク
ザーサイ炒め:中鉢1杯分 117gのカロリー「149kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク