イカと野菜のオイスター炒め:深皿1皿・1人前 268gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 201kcal | |
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タンパク質 | 22.59g | |
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脂質 | 7.24g | |
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炭水化物 | 13.16g | |
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【PFCバランス】

イカと野菜のオイスター炒めのカロリー | 75kcal 100g |
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201kcal 268g (深皿1皿・1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
イカと野菜のオイスター炒めは、イカのやわらかさにきくらげのコリっとした食感がアクセントになり、オイスターソースの旨味とマッチしてご飯のおかずや、お酒にもあう一品。
茹できくらげは5mm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。イカは内臓を取り除き、1cm幅の輪切り、赤ピーマン、黄ピーマン、ピーマンはそれぞれ種を取って細めに、にんじんも食べやすいサイズに切る。
ごま油を熱したフライパンで、にんにくを炒めて香りが立ったらにんじん、赤ピーマン、黄ピーマン、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。さらにイカを入れて半分程度火が通るまで炒めたら、茹できくらげ、オイスターソース、料理酒、醤油、顆粒中華だしを加える。全体的に混ぜ合わせ、イカに火が通れば完成。
Stir-fried squid and vegetables with oyster sauce
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 82 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 201kcal | |
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タンパク質 | 22.59g | |
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脂質 | 7.24g | |
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炭水化物 | 13.16g | |
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イカと野菜のオイスター炒めのカロリーは268g(深皿1皿・1人前)で201kcalのカロリー。イカと野菜のオイスター炒めは100g換算で75kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は106.67g。たんぱく質が多く22.59g、炭水化物が13.16gでそのうち糖質が10.27g、脂質が7.24gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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イカと野菜のオイスター炒め:268g(深皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 197.78μg | |
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ビタミンD | 1.47μg | |
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ビタミンE | 5.09mg | |
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ビタミンK | 8.42μg | |
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ビタミンB1 | 0.13mg | |
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ビタミンB2 | 0.19mg | |
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ナイアシン | 5.79mg | |
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ビタミンB6 | 0.56mg | |
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ビタミンB12 | 5.71μg | |
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葉酸 | 67.38μg | |
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パントテン酸 | 0.75mg | |
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ビオチン | 6.99μg | |
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ビタミンC | 130.73mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1564.29mg | |
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カリウム | 664.21mg | |
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カルシウム | 34.92mg | |
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マグネシウム | 78.44mg | |
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リン | 334.36mg | |
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鉄 | 0.86mg | |
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亜鉛 | 2.2mg | |
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銅 | 0.4mg | |
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マンガン | 0.32mg | |
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ヨウ素 | 8.36μg | |
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セレン | 45.77μg | |
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クロム | 0.86μg | |
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モリブデン | 4.07μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 275.45mg | |
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食物繊維 総量 | 2.89g | |
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食塩相当量 | 3.91g | |
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イカと野菜のオイスター炒め:268g(深皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.07g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.3g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.79g | |
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脂肪酸 総量 | 6.19g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.55g | |
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18:1 オレイン酸 | 0.43mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2533.65mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 40.01mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.62mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.21mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.03mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.16mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.17mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 50.95mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.1mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.82mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.36mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.2mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 143.03mg | |
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イカと野菜のオイスター炒め:268g(深皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 846.59mg | |
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ロイシン | 1425.92mg | |
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リシン(リジン) | 1418.2mg | |
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含硫アミノ酸 | 758.95mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1314.3mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 882.1mg | |
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トリプトファン | 180.58mg | |
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バリン | 834.82mg | |
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ヒスチジン | 486.18mg | |
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アルギニン | 1419.11mg | |
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アラニン | 1250.81mg | |
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アスパラギン酸 | 1942.38mg | |
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グルタミン酸 | 3509.89mg | |
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グリシン | 1249.9mg | |
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プロリン | 1182.87mg | |
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セリン | 931.86mg | |
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アミノ酸合計 | 20213.61mg | |
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アンモニア | 301.42mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿1皿・1人前のイカと野菜のオイスター炒め |
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重量 | 224g |
カロリー | 168kcal |
概要 | 中皿1皿のイカと野菜のオイスター炒め |
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重量 | 150g |
カロリー | 113kcal |
概要 | 小皿1皿のイカと野菜のオイスター炒め |
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重量 | 105g |
カロリー | 79kcal |
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イカと野菜のオイスター炒め:深皿1皿・1人前 268gのカロリー「201kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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