ほうれん草ともやしのナムルの栄養(中皿1皿分 143g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 61kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.15g | |
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| 脂質 | 4.4g | |
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| 炭水化物 | 4.03g | |
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【PFCバランス】
| ほうれん草ともやしのナムルのカロリー | 43kcal 100g |
|---|---|
| 61kcal 143g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
ほうれん草ともやしのナムルは、茹でたほうれん草ともやしを醤油とごま油で和えた料理。味付けはシンプルだが、ほうれん草の甘味も感じられて、ごま油の風味がとても良く合う。
鍋に湯を沸騰させたら、もやしを1分程度茹でザルに上げ水で冷やし、水気をしっかりと切る。同じ湯に塩を加え、ほうれん草を30秒程度茹ですぐに冷水にとり、水分をしっかりと絞って3cm程度の長さに切る。
ボウルに醤油、ごま油、ごまを入れて混ぜ、もやしとほうれん草を加えて和え、器に盛り付けたら完成。
お好みで手でちぎった海苔を加えたり、蒸したササミを裂いたものを加えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 61kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.15g | |
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| 脂質 | 4.4g | |
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| 炭水化物 | 4.03g | |
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ほうれん草ともやしのナムルのカロリーは143g(中皿1皿分)で61kcal、100g換算では43kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は186.05gです。ほうれん草ともやしのナムル143g(中皿1皿分)の栄養は、脂質が多く4.4g、炭水化物が4.03gでそのうち糖質が1.21g、たんぱく質が3.15gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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ほうれん草ともやしのナムル:143g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 227.51μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.44mg | |
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| ビタミンK | 176.99μg | |
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| ビタミンB1 | 0.11mg | |
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| ビタミンB2 | 0.19mg | |
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| ナイアシン | 0.72mg | |
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| ビタミンB6 | 0.14mg | |
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| 葉酸 | 160.95μg | |
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| パントテン酸 | 0.27mg | |
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| ビオチン | 3.5μg | |
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| ビタミンC | 26.96mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 183.24mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 515.6mg | |
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| カルシウム | 62.15mg | |
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| マグネシウム | 59mg | |
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| リン | 62.38mg | |
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| 鉄 | 1.66mg | |
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| 亜鉛 | 0.72mg | |
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| 銅 | 0.14mg | |
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| マンガン | 0.31mg | |
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| ヨウ素 | 3.17μg | |
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| セレン | 2.52μg | |
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| クロム | 1.5μg | |
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| モリブデン | 32.93μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 2.82g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.44g | |
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ほうれん草ともやしのナムル:143g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.66g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.54g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.84g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.74g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1729.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 96.9mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.64mg | |
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ほうれん草ともやしのナムル:143g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 124.35mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 184mg | |
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| リシン(リジン) | 148.11mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 83mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 243.9mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 117.25mg | |
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| トリプトファン | 45.19mg | |
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| バリン | 162.2mg | |
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| ヒスチジン | 83.66mg | |
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| アルギニン | 234.21mg | |
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| アラニン | 117.5mg | |
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| アスパラギン酸 | 504.4mg | |
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| グルタミン酸 | 386.6mg | |
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| グリシン | 106.71mg | |
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| プロリン | 107.89mg | |
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| セリン | 131.65mg | |
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| アミノ酸合計 | 2728mg | |
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| アンモニア | 112.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分のほうれん草ともやしのナムル |
|---|---|
| 重量 | 108g |
| カロリー | 46kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のほうれん草ともやしのナムル |
|---|---|
| 重量 | 68g |
| カロリー | 29kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のほうれん草ともやしのナムル |
|---|---|
| 重量 | 57g |
| カロリー | 25kcal |
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ほうれん草ともやしのナムル:中皿1皿分 143gのカロリー「61kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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