鮭とじゃがいものクリームパスタの栄養(大皿1皿 554g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 1091kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 37.73g | |
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| 脂質 | 30.8g | |
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| 炭水化物 | 175.56g | |
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【PFCバランス】
| 鮭とじゃがいものクリームパスタのカロリー | 197kcal 100g |
|---|---|
| 1091kcal 554g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ナトリウム |
鮭とじゃがいものクリームパスタは、じゃがいもを水洗いして皮を剥いたら、2cmくらいの角切りにし、下茹でをする。鮭の切り身に塩こしょうを振り、グリルで両面を焦げ目が付かないように焼き、皮を取ったら手で一口大にほぐす。鍋を火にかけて、牛乳、コンソメ、バターを沸騰させないように弱火で混ぜ合わせたら、じゃがいも、鮭を入れ、小麦粉を入れてとろみが出るまでかき混ぜてソースを作る。
別の鍋を火にかけて、水が沸騰したら塩を入れて、パスタを柔らかくなるまで茹でる。フライパンにオリーブオイルを加熱したら、茹でたパスタとクリームソースを入れて、絡ませたら火を止め、仕上げに乾燥パセリを散らして、お皿に盛り付けて完成。
Salmon and Potato Cream Pasta
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 52 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 1091kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 37.73g | |
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| 脂質 | 30.8g | |
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| 炭水化物 | 175.56g | |
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鮭とじゃがいものクリームパスタのカロリーは554g(大皿1皿)で1091kcal、100g換算では197kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は40.61gです。鮭とじゃがいものクリームパスタ554g(大皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く175.56gでそのうち糖質が163.09g、たんぱく質が37.73g、脂質が30.8gです。ビタミン・ミネラルではセレンとナトリウムの成分が多いです。
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鮭とじゃがいものクリームパスタ:554g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 150.97μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 15.12μg | |
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| ビタミンE | 2.49mg | |
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| ビタミンK | 34.9μg | |
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| ビタミンB1 | 0.44mg | |
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| ビタミンB2 | 0.33mg | |
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| ナイアシン | 5.6mg | |
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| ビタミンB6 | 0.39mg | |
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| ビタミンB12 | 4.49μg | |
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| 葉酸 | 62.99μg | |
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| パントテン酸 | 2.44mg | |
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| ビオチン | 7.65μg | |
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| ビタミンC | 24.15mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 8844.94mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 654.94mg | |
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| カルシウム | 169.14mg | |
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| マグネシウム | 103.43mg | |
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| リン | 413.28mg | |
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| 鉄 | 3.27mg | |
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| 亜鉛 | 2.77mg | |
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| 銅 | 0.55mg | |
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| マンガン | 1.55mg | |
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| ヨウ素 | 13.19μg | |
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| セレン | 87.09μg | |
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| クロム | 6.87μg | |
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| モリブデン | 52.41μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 57.17mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 12.47g | |
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| 食塩相当量 | 22.6g | |
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鮭とじゃがいものクリームパスタ:554g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 10.75g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 12.96g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.6g | |
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| 脂肪酸 総量 | 27.31g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.66g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.94g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 215.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2870mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 246.25mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.11mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 16.18mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9.53mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 21.55mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 16.51mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 26.7mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 122.27mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 34.35mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.04mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 216mg | |
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鮭とじゃがいものクリームパスタ:554g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1563.44mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2957.2mg | |
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| リシン(リジン) | 1735.07mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1557.07mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 3080.68mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1345.94mg | |
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| トリプトファン | 444.7mg | |
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| バリン | 1825.76mg | |
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| ヒスチジン | 967.56mg | |
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| アルギニン | 1706.65mg | |
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| アラニン | 1462.28mg | |
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| アスパラギン酸 | 2391.06mg | |
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| グルタミン酸 | 11021.22mg | |
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| グリシン | 1466.33mg | |
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| プロリン | 3607.26mg | |
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| セリン | 1936.29mg | |
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| アミノ酸合計 | 39388.62mg | |
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| アンモニア | 1226.06mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分の鮭とじゃがいものクリームパスタ |
|---|---|
| 重量 | 305g |
| カロリー | 601kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の鮭とじゃがいものクリームパスタ |
|---|---|
| 重量 | 240g |
| カロリー | 473kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の鮭とじゃがいものクリームパスタ |
|---|---|
| 重量 | 175g |
| カロリー | 345kcal |
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鮭とじゃがいものクリームパスタ:大皿1皿 554gのカロリー「1091kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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