手羽元の甘辛煮の栄養(深皿(中)1皿分 293g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 413kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 31.38g | |
![]() | ||
| 脂質 | 24.44g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 16.29g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| 手羽元の甘辛煮のカロリー | 141kcal 100g |
|---|---|
| 413kcal 293g (深皿(中)1皿分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
手羽元の甘辛煮は、手羽元と付け合わせのゆで卵を醤油や砂糖で甘辛く煮た一品。
手羽元はフォークで全体を刺し、味が染みるように穴をあけておく。鍋にサラダ油をひき、手羽元を入れて中火で焼き色がつくまで焼き、水、醤油、料理酒、砂糖を加えたらひと煮立ちさせる。ゆで卵を入れて落とし蓋をし、中火で15分程煮詰めて完成。
手羽元から、しっかり鶏の旨みが出た煮込み料理。一緒に煮たゆで卵も鶏の旨みがしっかり染みて美味しい。お好みで、和からしを添えても良い。
手羽元180gの可食部126gにて計算。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 413kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 31.38g | |
![]() | ||
| 脂質 | 24.44g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 16.29g | |
![]() | ||
手羽元の甘辛煮のカロリーは293g(深皿(中)1皿分)で413kcal、100g換算では141kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は56.74gです。手羽元の甘辛煮293g(深皿(中)1皿分)の栄養は、たんぱく質が多く31.38g、脂質が24.44g、炭水化物が16.29gでそのうち糖質が16.29gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多いです。
スポンサーリンク
手羽元の甘辛煮:293g(深皿(中)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 164.64μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 2.37μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 1.7mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 60.48μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.15mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.38mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 9.08mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.67mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.97μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 49.52μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 1.85mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 19.63μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 2.52mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1904.12mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 464.29mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 44.92mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 47.14mg | |
![]() | ||
| リン | 321.48mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 1.88mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 2.08mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.06mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.29mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 19.95μg | |
![]() | ||
| セレン | 33.08μg | |
![]() | ||
| クロム | 2.52μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 20.51μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 318.46mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食塩相当量 | 4.86g | |
![]() | ||
手羽元の甘辛煮:293g(深皿(中)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.53g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 11.28g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.16g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 21.95g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.44g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 3.72g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 2028mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 3482.01mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 345.07mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 35.75mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 38.35mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 163.99mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 8.09mg | |
![]() | ||
| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 3.78mg | |
![]() | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 25.67mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 18.75mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 28.95mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 51.3mg | |
![]() | ||
手羽元の甘辛煮:293g(深皿(中)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1505.38mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 2489.39mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 2619.6mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 1307.89mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 2558.21mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 1529.55mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 368.36mg | |
![]() | ||
| バリン | 1710.89mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 1193.89mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 2141.74mg | |
![]() | ||
| アラニン | 2003.09mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 3158.13mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 4856.53mg | |
![]() | ||
| グリシン | 2073.15mg | |
![]() | ||
| プロリン | 1654.04mg | |
![]() | ||
| セリン | 1703.91mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 32658.81mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 500.36mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 深皿(中)1皿分の手羽元の甘辛煮 |
|---|---|
| 重量 | 315g(可食部:261g) |
| カロリー | 368kcal(可食部重量にて計算) |

| 概要 | 深皿(大)1皿分の手羽元の甘辛煮 |
|---|---|
| 重量 | 406g(可食部:336g) |
| カロリー | 474kcal(可食部重量にて計算) |

| 概要 | 深皿(小)1皿分の手羽元の甘辛煮 |
|---|---|
| 重量 | 167g(可食部:138g) |
| カロリー | 195kcal(可食部重量にて計算) |
スポンサーリンク
手羽元の甘辛煮:深皿(中)1皿分 293gのカロリー「413kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク