きゅうりとちくわの酢の物の栄養(中皿1皿 77.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 45kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.2g | |
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| 脂質 | 0.15g | |
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| 炭水化物 | 7.14g | |
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【PFCバランス】
| きゅうりとちくわの酢の物のカロリー | 58kcal 100g |
|---|---|
| 45kcal 77.7g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
きゅうりとちくわの酢の物は、薄切りにしたちくわときゅうりを甘酢で和えた、さっぱりとした副菜。程よい酸味で食欲のない時でも食べられ、どんな料理の付け合わせにも合う、使い勝手の良い一品。
きゅうりは薄切りにして塩を振り、3分ほど置いて水分を絞っておく。ちくわも薄切りにする。ボウルに酢、醤油、砂糖を合わせ、水分を絞ったきゅうりとちくわを和えたら完成。
きゅうりはしっかりと水気を絞ってから調味料と和えると、味がぼやけずに美味しく仕上がる。
お好みで水で戻した乾燥わかめ、大葉、しらすを混ぜても美味しい。
仕上げにごま油を垂らしたり、ごまを振ると風味も加わる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 45kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.2g | |
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| 脂質 | 0.15g | |
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| 炭水化物 | 7.14g | |
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きゅうりとちくわの酢の物のカロリーは77.7g(中皿1皿)で45kcal、100g換算では58kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は137.93gです。きゅうりとちくわの酢の物77.7g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く7.14gでそのうち糖質が6.7g、たんぱく質が4.2g、脂質が0.15gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多いです。
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きゅうりとちくわの酢の物:77.7g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 14.17μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.27μg | |
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| ビタミンE | 0.2mg | |
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| ビタミンK | 13.6μg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.21mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.23μg | |
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| 葉酸 | 11.53μg | |
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| パントテン酸 | 0.15mg | |
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| ビオチン | 1.36μg | |
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| ビタミンC | 15.32mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 712.02mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 108.03mg | |
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| カルシウム | 24.5mg | |
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| マグネシウム | 12.72mg | |
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| リン | 46.3mg | |
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| 鉄 | 0.22mg | |
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| 亜鉛 | 0.2mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.07mg | |
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| ヨウ素 | 3.41μg | |
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| セレン | 8.84μg | |
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| クロム | 1.35μg | |
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| モリブデン | 3.36μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 5.67mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.44g | |
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| 食塩相当量 | 1.82g | |
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きゅうりとちくわの酢の物:77.7g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.04g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.05g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.11g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 9.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 14.29mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 5.09mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.27mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.27mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.08mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 10.53mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.27mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.27mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.08mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.27mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 17.55mg | |
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きゅうりとちくわの酢の物:77.7g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 201.2mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 359.6mg | |
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| リシン(リジン) | 379.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 50.6mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 304.9mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 206.7mg | |
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| トリプトファン | 48.14mg | |
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| バリン | 218mg | |
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| ヒスチジン | 103.3mg | |
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| アルギニン | 262mg | |
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| アラニン | 240.7mg | |
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| アスパラギン酸 | 425.4mg | |
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| グルタミン酸 | 904mg | |
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| グリシン | 164.5mg | |
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| プロリン | 147.2mg | |
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| セリン | 217.4mg | |
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| アミノ酸合計 | 4301mg | |
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| アンモニア | 72.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のちくわときゅうりの酢の物 |
|---|---|
| 重量 | 136g |
| カロリー | 79kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のちくわときゅうりの酢の物 |
|---|---|
| 重量 | 68g |
| カロリー | 39kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のちくわときゅうりの酢の物 |
|---|---|
| 重量 | 33g |
| カロリー | 19kcal |
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きゅうりとちくわの酢の物:中皿1皿 77.7gのカロリー「45kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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