じゃがいもとベーコンのマヨネーズ炒めの栄養(大皿1皿 182.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 313kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.59g | |
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| 脂質 | 24.6g | |
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| 炭水化物 | 23.95g | |
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【PFCバランス】
| じゃがいもとベーコンのマヨネーズ炒めのカロリー | 171kcal 100g |
|---|---|
| 313kcal 182.8g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
じゃがいもとベーコンのマヨネーズ炒めは、油の代わりにマヨネーズを使用し、具材をさっと炒め合わせた、まろやかでコクのある味わいが楽しめる一品。
じゃがいもは食べやすい大きさに切って水にさらし、ベーコンは1cm幅の細切りにする。水気を切ったじゃがいもを耐熱容器に入れてラップをかけ、竹串が通るようになるまで電子レンジで4分ほど加熱する。フライパンにマヨネーズを熱し、じゃがいもとベーコンを炒め、塩、こしょうで味を調えれば出来上がり。
お好みでコーンを加えたり、ブラックペッパーやパセリをふるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 313kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.59g | |
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| 脂質 | 24.6g | |
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| 炭水化物 | 23.95g | |
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じゃがいもとベーコンのマヨネーズ炒めのカロリーは182.8g(大皿1皿)で313kcal、100g換算では171kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は46.78gです。じゃがいもとベーコンのマヨネーズ炒め182.8g(大皿1皿)の栄養は、脂質が多く24.6g、炭水化物が23.95gでそのうち糖質が12.74g、たんぱく質が7.59gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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じゃがいもとベーコンのマヨネーズ炒め:182.8g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 5.79μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.07μg | |
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| ビタミンE | 3.31mg | |
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| ビタミンK | 33.25μg | |
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| ビタミンB1 | 0.27mg | |
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| ビタミンB2 | 0.09mg | |
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| ナイアシン | 3.71mg | |
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| ビタミンB6 | 0.31mg | |
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| ビタミンB12 | 0.13μg | |
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| 葉酸 | 25.76μg | |
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| パントテン酸 | 0.86mg | |
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| ビオチン | 2.87μg | |
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| ビタミンC | 57.36mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 652.6mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 596.44mg | |
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| カルシウム | 9.65mg | |
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| マグネシウム | 29.78mg | |
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| リン | 133.97mg | |
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| 鉄 | 0.77mg | |
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| 亜鉛 | 0.75mg | |
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| 銅 | 0.13mg | |
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| マンガン | 0.48mg | |
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| ヨウ素 | 9.98μg | |
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| セレン | 4.24μg | |
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| クロム | 5.65μg | |
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| モリブデン | 4.41μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 32.39mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 11.21g | |
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| 食塩相当量 | 1.68g | |
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じゃがいもとベーコンのマヨネーズ炒め:182.8g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.73g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 12.21g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.31g | |
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| 脂肪酸 総量 | 22.21g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.37g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.92g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 11152.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4857.36mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1367.12mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 22.72mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.6mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.64mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 18.88mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.97mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.45mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.45mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.64mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.56mg | |
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じゃがいもとベーコンのマヨネーズ炒め:182.8g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 310.6mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 522.02mg | |
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| リシン(リジン) | 551.85mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 250.91mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 520.63mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 330.08mg | |
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| トリプトファン | 83.41mg | |
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| バリン | 383.31mg | |
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| ヒスチジン | 228.45mg | |
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| アルギニン | 446.54mg | |
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| アラニン | 387.76mg | |
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| アスパラギン酸 | 921.71mg | |
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| グルタミン酸 | 1298.39mg | |
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| グリシン | 386.26mg | |
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| プロリン | 331.47mg | |
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| セリン | 332.2mg | |
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| アミノ酸合計 | 7404.41mg | |
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| アンモニア | 156.07mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分のじゃがいもとベーコンのマヨネーズ炒め |
|---|---|
| 重量 | 133g |
| カロリー | 227kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のじゃがいもとベーコンのマヨネーズ炒め |
|---|---|
| 重量 | 55g |
| カロリー | 94kcal |

| 概要 | 豆鉢1杯分のじゃがいもとベーコンのマヨネーズ炒め |
|---|---|
| 重量 | 25g |
| カロリー | 43kcal |
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じゃがいもとベーコンのマヨネーズ炒め:大皿1皿 182.8gのカロリー「313kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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