もやしのツナマヨネーズ:中皿1皿 204.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 427kcal | |
タンパク質 | 16.47g | |
脂質 | 39.41g | |
炭水化物 | 5.5g | |
もやしのツナマヨネーズのカロリー | 209kcal 100g |
---|---|
427kcal 204.4g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
もやしのツナマヨネーズは、食感が残る程度にレンジ加熱したもやしにツナを合わせ、マヨネーズとごま油で和えた、まろやかでコクのある味わいが魅力の副菜。
洗ったもやしを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで2分加熱する。ボウルに、顆粒中華だし、マヨネーズ、ごま油、こしょう、炒りごまを入れてよく混ぜたら、水気を絞ったもやしと油を切ったツナも加えて和え、器に盛れば出来上がり。
もやしは余熱でも火が通るため、レンジ加熱しすぎないよう気を付ける。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 427kcal | |
タンパク質 | 16.47g | |
脂質 | 39.41g | |
炭水化物 | 5.5g | |
もやしのツナマヨネーズのカロリーは204.4g(中皿1皿)で427kcalのカロリー。もやしのツナマヨネーズは100g換算で209kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は38.28g。脂質が多く39.41g、たんぱく質が16.47g、炭水化物が5.5gでそのうち糖質が3.07gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
スポンサーリンク
もやしのツナマヨネーズ:204.4g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 10.55μg | |
ビタミンD | 1.45μg | |
ビタミンE | 4.7mg | |
ビタミンK | 58.07μg | |
ビタミンB1 | 0.08mg | |
ビタミンB2 | 0.1mg | |
ナイアシン | 7.01mg | |
ビタミンB6 | 0.29mg | |
ビタミンB12 | 0.8μg | |
葉酸 | 53.49μg | |
パントテン酸 | 0.35mg | |
ビオチン | 3.78μg | |
ビタミンC | 6.99mg | |
ナトリウム | 577.33mg | |
カリウム | 291.31mg | |
カルシウム | 123.6mg | |
マグネシウム | 59.11mg | |
リン | 198.25mg | |
鉄 | 1.57mg | |
亜鉛 | 0.98mg | |
銅 | 0.27mg | |
マンガン | 0.31mg | |
ヨウ素 | 2.92μg | |
セレン | 3.17μg | |
クロム | 0.74μg | |
モリブデン | 54.23μg | |
コレステロール | 33.46mg | |
食物繊維 総量 | 2.43g | |
食塩相当量 | 1.49g | |
もやしのツナマヨネーズ:204.4g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.91g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 14.61g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 16.94g | |
脂肪酸 総量 | 36.46g | |
n-3系 多価不飽和 | 2.13g | |
n-6系 多価不飽和 | 14.84g | |
18:1 オレイン酸 | 9110.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 14955.6mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2049.07mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 11.2mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9.16mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.17mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.73mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 9.79mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 2.06mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.01mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.19mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 45.52mg | |
もやしのツナマヨネーズ:204.4g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 703.5mg | |
ロイシン | 1158.6mg | |
リシン(リジン) | 1208.6mg | |
含硫アミノ酸 | 616.59mg | |
芳香族アミノ酸 | 1160.64mg | |
トレオニン(スレオニン) | 683.7mg | |
トリプトファン | 199.41mg | |
バリン | 835.28mg | |
ヒスチジン | 1030.95mg | |
アルギニン | 1104.76mg | |
アラニン | 845.03mg | |
アスパラギン酸 | 1824.31mg | |
グルタミン酸 | 2263.2mg | |
グリシン | 735.37mg | |
プロリン | 550.9mg | |
セリン | 642.55mg | |
アミノ酸合計 | 15824.4mg | |
アンモニア | 298.61mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のもやしのツナマヨネーズ |
---|---|
重量 | 146g |
カロリー | 305kcal |
概要 | 小皿1皿分のもやしのツナマヨネーズ |
---|---|
重量 | 60g |
カロリー | 125kcal |
概要 | 豆皿1皿分のもやしのツナマヨネーズ |
---|---|
重量 | 20g |
カロリー | 42kcal |
スポンサーリンク
もやしのツナマヨネーズ:中皿1皿 204.4gのカロリー「427kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク