ほうれん草とツナの和え物の栄養(小皿1皿 115g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 198kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.39g | |
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| 脂質 | 17.34g | |
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| 炭水化物 | 4.27g | |
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【PFCバランス】
| ほうれん草とツナの和え物のカロリー | 172kcal 100g |
|---|---|
| 198kcal 115g (小皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
ほうれん草とツナの和え物は、にんにくの香りと風味が効いた一品。香ばしい香りでおつまみにもおすすめ。
ほうれん草は水でよく洗い、沸騰したお湯で約1分茹でたらザルにあげて冷水に全体をくぐらせる。水をよく絞ったら、約3cm幅に切りボウル入れる。油を切ったツナ缶とごま油、醤油、塩、ごま、おろしにんにくを加えて全体をよく混ぜたら完成。
ほうれん草は軽く茹でる程度にすると、シャキッとした食感が残ったまま仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 198kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.39g | |
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| 脂質 | 17.34g | |
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| 炭水化物 | 4.27g | |
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ほうれん草とツナの和え物のカロリーは115g(小皿1皿)で198kcal、100g換算では172kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は46.51gです。ほうれん草とツナの和え物115g(小皿1皿)の栄養は、脂質が多く17.34g、たんぱく質が7.39g、炭水化物が4.27gでそのうち糖質が2.37gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多いです。
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ほうれん草とツナの和え物:115g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 226.41μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.6μg | |
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| ビタミンE | 2.22mg | |
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| ビタミンK | 186.56μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.15mg | |
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| ナイアシン | 3.13mg | |
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| ビタミンB6 | 0.2mg | |
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| ビタミンB12 | 0.33μg | |
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| 葉酸 | 137.22μg | |
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| パントテン酸 | 0.18mg | |
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| ビオチン | 2.39μg | |
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| ビタミンC | 22.4mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1153.25mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 550.3mg | |
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| カルシウム | 47.07mg | |
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| マグネシウム | 58.77mg | |
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| リン | 93.38mg | |
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| 鉄 | 1.63mg | |
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| 亜鉛 | 0.66mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.26mg | |
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| ヨウ素 | 2.12μg | |
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| セレン | 2.67μg | |
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| クロム | 1.56μg | |
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| モリブデン | 5.87μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 9.6mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.9g | |
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| 食塩相当量 | 2.93g | |
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ほうれん草とツナの和え物:115g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.62g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.43g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 8.12g | |
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| 脂肪酸 総量 | 16.16g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.53g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 7.59g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 7658.76mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 500.15mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.8mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.54mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.3mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.2mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.81mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 19.5mg | |
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ほうれん草とツナの和え物:115g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 308.22mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 519.4mg | |
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| リシン(リジン) | 548.21mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 269.71mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 516.6mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 314.02mg | |
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| トリプトファン | 95.83mg | |
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| バリン | 367.7mg | |
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| ヒスチジン | 437.14mg | |
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| アルギニン | 460.3mg | |
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| アラニン | 388.32mg | |
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| アスパラギン酸 | 679.2mg | |
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| グルタミン酸 | 1024.31mg | |
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| グリシン | 334.18mg | |
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| プロリン | 261.17mg | |
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| セリン | 288.16mg | |
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| アミノ酸合計 | 6914mg | |
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| アンモニア | 130.96mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 小皿1皿分のほうれん草とツナの和え物 |
|---|---|
| 重量 | 115g |
| カロリー | 198kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のほうれん草とツナの和え物 |
|---|---|
| 重量 | 64g |
| カロリー | 110kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分のほうれん草とツナの和え物 |
|---|---|
| 重量 | 40g |
| カロリー | 69kcal |
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ほうれん草とツナの和え物:小皿1皿 115gのカロリー「198kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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