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もやしのソーセージ炒め (もやしとソーセージの炒め物)

もやしのソーセージ炒めのカロリー概要

もやしのソーセージ炒めのカロリー 114kcal 100g
160kcal 140.5g (中皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, ビタミンK

もやしのソーセージ炒めは、もやしとソーセージを顆粒中華だしでさっと炒めた、手軽にできるあっさりした炒め物。

もやしは洗って水気を切り、ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。サラダ油を熱したフライパンでソーセージを炒め、焼き色が付き始めたらもやしを加えて手早く炒める。

もやしに火が通ったら、顆粒中華だし、塩、こしょうを加えて炒め合わせ、器に盛り付けて完成。

お好みで、ピーマンやキャベツ、卵、きのこ類を追加して作るのもおすすめ。

g160kcal

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もやしのソーセージ炒めの写真

もやしのソーセージ炒め

Stir-fried Bean sprouts with Sausage

もやしのソーセージ炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分82 (%)

もやしのソーセージ炒めに使われる材料のカロリーと重量

もやし もやし 100 g 15 kcal
ソーセージ ソーセージ 33 g 89 kcal
顆粒中華だし 顆粒中華だし 0.5 g 2 kcal
塩 0.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal
サラダ油 サラダ油 6 g 54 kcal

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もやしのソーセージ炒め:中皿1皿 140.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー160kcal
タンパク質 6.53g
脂質 14.19g
炭水化物 3.18g

【PFCバランス】

もやしのソーセージ炒めのカロリーは140.5g(中皿1皿)で160kcalのカロリー。もやしのソーセージ炒めは100g換算で114kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は70.18g。脂質が多く14.19g、たんぱく質が6.53g、炭水化物が3.18gでそのうち糖質が1.87gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。

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もやしのソーセージ炒め:140.5g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA4.02μg
ビタミンD0.22μg
ビタミンE1.01mg
ビタミンK13.52μg
ビタミンB10.21mg
ビタミンB20.1mg
ナイアシン1.43mg
ビタミンB60.13mg
ビタミンB120.13μg
葉酸37.18μg
パントテン酸0.45mg
ビオチン3.06μg
ビタミンC7.67mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 517.57mg
カリウム 153.45mg
カルシウム 13.83mg
マグネシウム 13.47mg
リン 75.15mg
0.58mg
亜鉛 0.77mg
0.13mg
マンガン 0.08mg
ヨウ素 2.51μg
セレン 6μg
クロム 1.76μg
モリブデン 44.45μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール21.95mg
食物繊維 総量1.31g
食塩相当量1.31g

もやしのソーセージ炒め:140.5g(中皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.64g
脂肪酸 一価不飽和6.2g
脂肪酸 多価不飽和3.46g
脂肪酸 総量13.28g
n-3系 多価不飽和0.51g
n-6系 多価不飽和2.95g
18:2 n-6 リノール酸2868.2mg
18:3 n-3 α-リノレン酸473.3mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.01mg
20:2 n-6 イコサジエン酸36.33mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸9.05mg
20:4 n-6 アラキドン酸22.47mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸0.01mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸11.56mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸12.22mg

もやしのソーセージ炒め:140.5g(中皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン277.21mg
ロイシン447.1mg
リシン(リジン)484.75mg
含硫アミノ酸178.06mg
芳香族アミノ酸466.05mg
トレオニン(スレオニン)269.39mg
トリプトファン67.95mg
バリン328.64mg
ヒスチジン225.15mg
アルギニン443.6mg
アラニン331.75mg
アスパラギン酸936.6mg
グルタミン酸837mg
グリシン360.14mg
プロリン283mg
セリン266.75mg
アミノ酸合計6123mg
アンモニア147.15mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「もやしのソーセージ炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿分のもやしのソーセージ炒め
概要 中皿1皿分のもやしのソーセージ炒め
重量 110g
カロリー 125kcal
小皿1皿分のもやしのソーセージ炒め
概要 小皿1皿分のもやしのソーセージ炒め
重量 50g
カロリー 57kcal
豆皿1皿分のもやしのソーセージ炒め
概要 豆皿1皿分のもやしのソーセージ炒め
重量 15g
カロリー 17kcal

もやしのソーセージ炒めのカロリー・栄養FAQ

もやしのソーセージ炒めのカロリーは?
もやしのソーセージ炒め中皿1皿「140.5g」のカロリーは160kcalです。もやしのソーセージ炒め100gあたりのカロリーは114kcalです。
もやしのソーセージ炒めの糖質の量は?
もやしのソーセージ炒め中皿1皿「140.5g」の糖質の量は1.87gです。もやしのソーセージ炒め100gあたりの糖質の量は1.33gです。
もやしのソーセージ炒めのモリブデンの含有量はどのくらい?
もやしのソーセージ炒め中皿1皿「140.5g」にはモリブデンが44.45μg含まれています。もやしのソーセージ炒め100gあたりのモリブデンは31.64μgです。
もやしのソーセージ炒めのビタミンKの含有量はどのくらい?
もやしのソーセージ炒め中皿1皿「140.5g」にはビタミンKが13.52μg含まれています。もやしのソーセージ炒め100gあたりのビタミンKは9.62μgです。

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g160kcal

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もやしのソーセージ炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

もやしのソーセージ炒め:中皿1皿 140.5gのカロリー「160kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング60分
  • ジョギング36分
  • 自転車23分
  • なわとび18分
  • ストレッチ72分
  • 階段上り20分
  • 掃除機52分
  • お風呂掃除48分
  • 水中ウォーキング45分
  • 水泳23分
  • エアロビクス28分
  • 山を登る29分

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