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もやしのソーセージ炒め (もやしとソーセージの炒め物)

もやしのソーセージ炒めのカロリー概要

もやしのソーセージ炒めのカロリー 114kcal 100g
160kcal 140.5g (中皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, ビタミンK

もやしのソーセージ炒めは、もやしとソーセージを顆粒中華だしでさっと炒めた、手軽にできるあっさりした炒め物。

もやしは洗って水気を切り、ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。サラダ油を熱したフライパンでソーセージを炒め、焼き色が付き始めたらもやしを加えて手早く炒める。

もやしに火が通ったら、顆粒中華だし、塩、こしょうを加えて炒め合わせ、器に盛り付けて完成。

お好みで、ピーマンやキャベツ、卵、きのこ類を追加して作るのもおすすめ。

g160kcal

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もやしのソーセージ炒めの写真

もやしのソーセージ炒め

Stir-fried Bean sprouts with Sausage

もやしのソーセージ炒めの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分82 (%)

もやしのソーセージ炒めに使われる材料のカロリーと重量

もやし もやし 100 g 15 kcal
ソーセージ ソーセージ 33 g 89 kcal
顆粒中華だし 顆粒中華だし 0.5 g 2 kcal
塩 0.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal
サラダ油 サラダ油 6 g 54 kcal

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もやしのソーセージ炒め:中皿1皿 140.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー160kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 6.53g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 14.19g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 3.18g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

もやしのソーセージ炒めのカロリーは140.5g(中皿1皿)で160kcal、100g換算では114kcal。80kcalあたりのグラム目安量は70.18g。もやしのソーセージ炒め140.5g(中皿1皿)の栄養は、脂質が多く14.19g、たんぱく質が6.53g、炭水化物が3.18gでそのうち糖質が1.87gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。

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もやしのソーセージ炒め:140.5g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA4.02μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.22μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE1.01mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK13.52μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.21mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.1mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン1.43mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.13mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.13μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸37.18μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.45mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン3.06μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC7.67mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 517.57mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 153.45mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 13.83mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 13.47mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 75.15mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.58mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.77mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.13mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.08mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 2.51μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 6μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 1.76μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 44.45μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール21.95mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量1.31g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.31g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

もやしのソーセージ炒め:140.5g(中皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.64g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和6.2g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和3.46g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量13.28g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.51g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和2.95g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸2868.2mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸473.3mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.01mg
一食あたりの目安量に対する18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸36.33mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸9.05mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸22.47mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸0.01mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸11.56mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸12.22mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

もやしのソーセージ炒め:140.5g(中皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン277.21mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン447.1mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)484.75mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸178.06mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸466.05mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)269.39mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン67.95mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン328.64mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン225.15mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン443.6mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン331.75mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸936.6mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸837mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン360.14mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン283mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン266.75mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計6123mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア147.15mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「もやしのソーセージ炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿分のもやしのソーセージ炒め
概要 中皿1皿分のもやしのソーセージ炒め
重量 110g
カロリー 125kcal
小皿1皿分のもやしのソーセージ炒め
概要 小皿1皿分のもやしのソーセージ炒め
重量 50g
カロリー 57kcal
豆皿1皿分のもやしのソーセージ炒め
概要 豆皿1皿分のもやしのソーセージ炒め
重量 15g
カロリー 17kcal

もやしのソーセージ炒めのカロリー・栄養FAQ

もやしのソーセージ炒めのカロリーは?
もやしのソーセージ炒め中皿1皿「140.5g」のカロリーは160kcalです。もやしのソーセージ炒め100gあたりのカロリーは114kcalです。
もやしのソーセージ炒めの糖質の量は?
もやしのソーセージ炒め中皿1皿「140.5g」の糖質の量は1.87gです。もやしのソーセージ炒め100gあたりの糖質の量は1.33gです。
もやしのソーセージ炒めのモリブデンの含有量はどのくらい?
もやしのソーセージ炒め中皿1皿「140.5g」にはモリブデンが44.45μg含まれています。もやしのソーセージ炒め100gあたりのモリブデンは31.64μgです。
もやしのソーセージ炒めのビタミンKの含有量はどのくらい?
もやしのソーセージ炒め中皿1皿「140.5g」にはビタミンKが13.52μg含まれています。もやしのソーセージ炒め100gあたりのビタミンKは9.62μgです。

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g160kcal

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もやしのソーセージ炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

もやしのソーセージ炒め:中皿1皿 140.5gのカロリー「160kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング60分
  • ジョギング36分
  • 自転車23分
  • なわとび18分
  • ストレッチ72分
  • 階段上り20分
  • 掃除機52分
  • お風呂掃除48分
  • 水中ウォーキング45分
  • 水泳23分
  • エアロビクス28分
  • 山を登る29分

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