もやしのソーセージ炒め:中皿1皿 140.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 160kcal | |
タンパク質 | 6.53g | |
脂質 | 14.19g | |
炭水化物 | 3.18g | |
もやしのソーセージ炒めのカロリー | 114kcal 100g |
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160kcal 140.5g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
もやしのソーセージ炒めは、もやしとソーセージを顆粒中華だしでさっと炒めた、手軽にできるあっさりした炒め物。
もやしは洗って水気を切り、ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。サラダ油を熱したフライパンでソーセージを炒め、焼き色が付き始めたらもやしを加えて手早く炒める。
もやしに火が通ったら、顆粒中華だし、塩、こしょうを加えて炒め合わせ、器に盛り付けて完成。
お好みで、ピーマンやキャベツ、卵、きのこ類を追加して作るのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 160kcal | |
タンパク質 | 6.53g | |
脂質 | 14.19g | |
炭水化物 | 3.18g | |
もやしのソーセージ炒めのカロリーは140.5g(中皿1皿)で160kcalのカロリー。もやしのソーセージ炒めは100g換算で114kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は70.18g。脂質が多く14.19g、たんぱく質が6.53g、炭水化物が3.18gでそのうち糖質が1.87gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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もやしのソーセージ炒め:140.5g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 4.02μg | |
ビタミンD | 0.22μg | |
ビタミンE | 1.01mg | |
ビタミンK | 13.52μg | |
ビタミンB1 | 0.21mg | |
ビタミンB2 | 0.1mg | |
ナイアシン | 1.43mg | |
ビタミンB6 | 0.13mg | |
ビタミンB12 | 0.13μg | |
葉酸 | 37.18μg | |
パントテン酸 | 0.45mg | |
ビオチン | 3.06μg | |
ビタミンC | 7.67mg | |
ナトリウム | 517.57mg | |
カリウム | 153.45mg | |
カルシウム | 13.83mg | |
マグネシウム | 13.47mg | |
リン | 75.15mg | |
鉄 | 0.58mg | |
亜鉛 | 0.77mg | |
銅 | 0.13mg | |
マンガン | 0.08mg | |
ヨウ素 | 2.51μg | |
セレン | 6μg | |
クロム | 1.76μg | |
モリブデン | 44.45μg | |
コレステロール | 21.95mg | |
食物繊維 総量 | 1.31g | |
食塩相当量 | 1.31g | |
もやしのソーセージ炒め:140.5g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.64g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.2g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.46g | |
脂肪酸 総量 | 13.28g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.51g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.95g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2868.2mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 473.3mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.01mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 36.33mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.05mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 22.47mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.56mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 12.22mg | |
もやしのソーセージ炒め:140.5g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 277.21mg | |
ロイシン | 447.1mg | |
リシン(リジン) | 484.75mg | |
含硫アミノ酸 | 178.06mg | |
芳香族アミノ酸 | 466.05mg | |
トレオニン(スレオニン) | 269.39mg | |
トリプトファン | 67.95mg | |
バリン | 328.64mg | |
ヒスチジン | 225.15mg | |
アルギニン | 443.6mg | |
アラニン | 331.75mg | |
アスパラギン酸 | 936.6mg | |
グルタミン酸 | 837mg | |
グリシン | 360.14mg | |
プロリン | 283mg | |
セリン | 266.75mg | |
アミノ酸合計 | 6123mg | |
アンモニア | 147.15mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のもやしのソーセージ炒め |
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重量 | 110g |
カロリー | 125kcal |
概要 | 小皿1皿分のもやしのソーセージ炒め |
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重量 | 50g |
カロリー | 57kcal |
概要 | 豆皿1皿分のもやしのソーセージ炒め |
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重量 | 15g |
カロリー | 17kcal |
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もやしのソーセージ炒め:中皿1皿 140.5gのカロリー「160kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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