とうもろこしおにぎりの栄養(1個 192.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 364kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.44g | |
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| 脂質 | 12.6g | |
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| 炭水化物 | 60.99g | |
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【PFCバランス】
| とうもろこしおにぎりのカロリー | 189kcal 100g |
|---|---|
| 364kcal 192.4g (1個) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
とうもろこしおにぎりは、ご飯ととうもろこしを混ぜ込み握ったもので、手軽に作れて美味しくいただける一品。
コーン缶は水気を切っておく。
フライパンを中火で熱し、ごま油を引いたらコーンを加え1分半程炒める。ボウルにご飯、塩、先ほど炒ったコーンを入れて混ぜ込み、お好みの形に握ったら完成。
ごま油ではなく、バターで代用したり、おにぎりの表面に醤油を塗り、トースター等で焼き上げると焼きとうもろこしおにぎりとして、おいしくアレンジできる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 364kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.44g | |
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| 脂質 | 12.6g | |
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| 炭水化物 | 60.99g | |
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とうもろこしおにぎりのカロリーは192.4g(1個)で364kcal、100g換算では189kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は42.33gです。とうもろこしおにぎり192.4g(1個)の栄養は、炭水化物が多く60.99gでそのうち糖質が57.76g、脂質が12.6g、たんぱく質が4.44gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多いです。
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とうもろこしおにぎり:192.4g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 1.5μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.08mg | |
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| ビタミンK | 0.6μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.56mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| 葉酸 | 9.91μg | |
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| パントテン酸 | 0.44mg | |
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| ビオチン | 0.75μg | |
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| ビタミンC | 0.6mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 220.49mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 82.91mg | |
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| カルシウム | 5.31mg | |
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| マグネシウム | 14.47mg | |
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| リン | 63.13mg | |
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| 鉄 | 0.29mg | |
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| 亜鉛 | 1.08mg | |
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| 銅 | 0.15mg | |
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| マンガン | 0.56mg | |
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| セレン | 1.62μg | |
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| クロム | 0.12μg | |
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| モリブデン | 45μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 3.23g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.56g | |
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とうもろこしおにぎり:192.4g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.98g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.64g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.12g | |
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| 脂肪酸 総量 | 11.76g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.1g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 67.49mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5100mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 43.81mg | |
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とうもろこしおにぎり:192.4g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 161.1mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 372.01mg | |
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| リシン(リジン) | 192mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 206.41mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 402mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 157.19mg | |
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| トリプトファン | 58.8mg | |
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| バリン | 243mg | |
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| ヒスチジン | 110.09mg | |
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| アルギニン | 328.5mg | |
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| アラニン | 252.01mg | |
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| アスパラギン酸 | 378.01mg | |
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| グルタミン酸 | 749.99mg | |
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| グリシン | 189.9mg | |
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| プロリン | 266.99mg | |
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| セリン | 249mg | |
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| アミノ酸合計 | 4349.99mg | |
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| アンモニア | 81mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1個分のとうもろこしおにぎりに使った材料(ご飯・とうもろこし・ごま油・塩) |
|---|

| 概要 | 1個分のとうもろこしおにぎり |
|---|---|
| 重量 | 176g |
| カロリー | 333kcal |

| 概要 | 2個分のとうもろこしおにぎり |
|---|---|
| 重量 | 355g |
| カロリー | 671kcal |
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とうもろこしおにぎり:1個 192.4gのカロリー「364kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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