ささみの梅肉和えの栄養(小皿1皿 113g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 120kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 21.02g | |
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| 脂質 | 2.35g | |
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| 炭水化物 | 2.02g | |
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【PFCバランス】
| ささみの梅肉和えのカロリー | 106kcal 100g |
|---|---|
| 120kcal 113g (小皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
ささみの梅肉和えは、鶏ささみを梅干しでさっぱりと和えた一品。しっとりした食感に程よい酸味が絶品で、電子レンジだけで簡単に作れるため、時間がない時にもおすすめ。
鶏ささみは筋をとり、耐熱容器に並べて酒をかけたらラップをして約2分間温める。中まで熱が通ったらささみを裂いてボウルにうつし、種をとった梅干しをほぐすように和える。
皿に盛ったら炒りごまをかけて完成。ささみは熱いうちに裂くのがポイント。できるだけ細く裂くと、梅肉がよく絡む。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 120kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 21.02g | |
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| 脂質 | 2.35g | |
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| 炭水化物 | 2.02g | |
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ささみの梅肉和えのカロリーは113g(小皿1皿)で120kcal、100g換算では106kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は75.47gです。ささみの梅肉和え113g(小皿1皿)の栄養は、たんぱく質が多く21.02g、脂質が2.35g、炭水化物が2.02gでそのうち糖質が1.47gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多いです。
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ささみの梅肉和え:113g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 4.33μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.61mg | |
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| ビタミンK | 11.01μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.1mg | |
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| ナイアシン | 10.38mg | |
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| ビタミンB6 | 0.55mg | |
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| ビタミンB12 | 0.17μg | |
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| 葉酸 | 17.26μg | |
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| パントテン酸 | 1.79mg | |
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| ビオチン | 2.87μg | |
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| ビタミンC | 2.55mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 568.06mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 373mg | |
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| カルシウム | 41.45mg | |
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| マグネシウム | 39.24mg | |
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| リン | 222.66mg | |
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| 鉄 | 0.62mg | |
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| 亜鉛 | 0.7mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.11mg | |
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| ヨウ素 | 0.05μg | |
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| セレン | 19.52μg | |
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| クロム | 2.37μg | |
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| モリブデン | 7.2μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 56.1mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.55g | |
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| 食塩相当量 | 1.44g | |
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ささみの梅肉和え:113g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.37g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.78g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.8g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.94g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.77g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 723mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 729.25mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 8.2mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.85mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.55mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.4mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 17.85mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.7mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.69mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.1mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.25mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.7mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.1mg | |
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ささみの梅肉和え:113g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1048.33mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1666.3mg | |
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| リシン(リジン) | 1889.61mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 824.8mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1587.27mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 963.95mg | |
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| トリプトファン | 257.37mg | |
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| バリン | 1055.92mg | |
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| ヒスチジン | 675.01mg | |
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| アルギニン | 1449.64mg | |
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| アラニン | 1142.1mg | |
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| アスパラギン酸 | 1945.2mg | |
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| グルタミン酸 | 3211.55mg | |
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| グリシン | 863.03mg | |
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| プロリン | 727mg | |
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| セリン | 889.3mg | |
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| アミノ酸合計 | 20308mg | |
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| アンモニア | 305.02mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 小皿1皿分のささみの梅肉和え |
|---|---|
| 重量 | 111g |
| カロリー | 118kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のささみの梅肉和え |
|---|---|
| 重量 | 66g |
| カロリー | 70kcal |

| 概要 | 豆鉢1杯分の小鉢1杯分のささみの梅肉和え |
|---|---|
| 重量 | 57g |
| カロリー | 60kcal |
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ささみの梅肉和え:小皿1皿 113gのカロリー「120kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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