鶏肉の塩コショウ焼き:大皿1皿 119gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 261kcal | |
タンパク質 | 18.47g | |
脂質 | 20.74g | |
炭水化物 | 1.37g | |
鶏肉の塩コショウ焼きのカロリー | 219kcal 100g |
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261kcal 119g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
鶏肉の塩コショウ焼きは、鶏もも肉だけを使ったシンプルなおかずで、塩とこしょうだけで味付けをするため、鶏肉本来の旨味を存分に楽しめる。
鶏もも肉を一口サイズに切る。フライパンにごま油を熱したら、鶏もも肉の皮面を下にしてこんがりと焦げ目がつくまで焼き上げる。皮がこんがりと焼けたら裏返して蓋をし、蒸し焼きにする。しっかりと加熱されたことを確認し、塩とこしょうで味を整えたら完成。
皮面を焼いたらじっくりと弱火で蒸し焼きにするのがポイント。しっとりジューシーな味わいに仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 261kcal | |
タンパク質 | 18.47g | |
脂質 | 20.74g | |
炭水化物 | 1.37g | |
鶏肉の塩コショウ焼きのカロリーは119g(大皿1皿)で261kcalのカロリー。鶏肉の塩コショウ焼きは100g換算で219kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は36.53g。脂質が多く20.74g、たんぱく質が18.47g、炭水化物が1.37gでそのうち糖質が1.37gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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鶏肉の塩コショウ焼き:119g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 44.14μg | |
ビタミンD | 0.44μg | |
ビタミンE | 0.79mg | |
ビタミンK | 32.15μg | |
ビタミンB1 | 0.11mg | |
ビタミンB2 | 0.17mg | |
ナイアシン | 5.3mg | |
ビタミンB6 | 0.29mg | |
ビタミンB12 | 0.33μg | |
葉酸 | 14.3μg | |
パントテン酸 | 0.89mg | |
ビオチン | 4.15μg | |
ビタミンC | 3.32mg | |
ナトリウム | 848.9mg | |
カリウム | 334.6mg | |
カルシウム | 12.59mg | |
マグネシウム | 25.86mg | |
リン | 190.05mg | |
鉄 | 0.95mg | |
亜鉛 | 1.79mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.01mg | |
ヨウ素 | 0.08μg | |
セレン | 18.81μg | |
クロム | 0.29μg | |
モリブデン | 2.53μg | |
コレステロール | 97.9mg | |
食塩相当量 | 2.21g | |
鶏肉の塩コショウ焼き:119g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.6g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.29g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.14g | |
脂肪酸 総量 | 19.03g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.01g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3836mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 101.6mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 28.6mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28.91mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 86.91mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.09mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.2mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.6mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.3mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.7mg | |
鶏肉の塩コショウ焼き:119g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 975mg | |
ロイシン | 1672mg | |
リシン(リジン) | 1874mg | |
含硫アミノ酸 | 819.01mg | |
芳香族アミノ酸 | 1558.2mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1018mg | |
トリプトファン | 243.26mg | |
バリン | 1043.4mg | |
ヒスチジン | 761.8mg | |
アルギニン | 1544.8mg | |
アラニン | 1332.21mg | |
アスパラギン酸 | 1999.6mg | |
グルタミン酸 | 3326mg | |
グリシン | 1437.81mg | |
プロリン | 1061mg | |
セリン | 966.8mg | |
アミノ酸合計 | 22172mg | |
アンモニア | 308mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分の鶏肉の塩コショウ焼き |
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重量 | 120g |
カロリー | 263kcal |
概要 | 小皿1皿分の鶏肉の塩コショウ焼き |
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重量 | g |
カロリー | [_slismkc] |
概要 | 小鉢1杯分の鶏肉の塩コショウ焼き |
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重量 | 61g |
カロリー | 134kcal |
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鶏肉の塩コショウ焼き:大皿1皿 119gのカロリー「261kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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